Клуб любителей PLINIUS
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 22:50
Связка Sonic Frontiers и Plinius - это самая распространенная связка. На сколько я знаю она пришла из США и ею полюзуются а Европе, России, Украине. Практически у всех обладателей этой связки, референтные системы и насколько я знаю никто не собирается , что то менять. Так что рекомендую попробовать.
Насечет транзисторного преда - я не знаю о существовании такой связки(хотя скорее где то есть). Так же косвенным доказательством, против транзисторного преда может быть история с продажей Плиниуса, за серьезную цену и скидка , на него в случае покупки, в паре, Пасс Лаба. Не думаю, чтоб если было бы все хорошо, то давали дискаунт.
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 21-01-2013 00:16
Есть у меня усилитель мощности Plinius SA100MkIII и предварительный усилитель Plinius M16.Подключал к SA100 свои другие предварительные усилители: Sugden Masterclass и VTL-2.5 каждый по своему звучал интересно,НО по настоящему классно играл SA100MkII с своим родным предом М16.Это лично моё мнение если кому интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex0665
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 21-01-2013 07:16
ну что поделаешь у всех разные уши.нравятся разные подачи звука и многое зависит от преда
Найти все сообщения

arsman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 23-01-2013 17:20
(21-01-2013 07:16)alex 2 писал(а):  ну что поделаешь у всех разные уши.нравятся разные подачи звука и многое зависит от преда
Happy0144
Да ужжжж .... то-то и оно .
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 28-01-2013 15:58
(21-01-2013 00:16)Эдуард Калугин писал(а):  Есть у меня усилитель мощности Plinius SA100MkIII и предварительный усилитель Plinius M16.Подключал к SA100 свои другие предварительные усилители: Sugden Masterclass и VTL-2.5 каждый по своему звучал интересно,НО по настоящему классно играл SA100MkII с своим родным предом М16.Это лично моё мнение если кому интересно.
У Вас тоже SFв системе присутствует. Так что Plinius-у от не го , судя по всему, никуда не дется.
А что касается "родного" преда, так это всегда один из лучших вариантов. Для того и умные дядьки-инженеры и затевали это все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа , FilaBatya
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 28-01-2013 16:50
Да,присутствует проигрыватель компакт дисков Sonic Frontiers SFCD-1. Может так в жизни пришлось,а может как Вы говорите никуда не дется.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 29-01-2013 11:03
Я тут случайно вспомнил, что года 2 назад, мой приятель скинул, мне , подборку с интернета о системах с Plinius SA250MkIV. И справедливости надо сказать, что SF там было не очень много. Были родные преды и в основном приличные лампы, такие как AR, Symphonic line

Кстати пример "найкрутейшего аудиофила".
Телевизор стоит меньше чем один коннектор на PLINIUS.

(Отредактировал 29-01-2013 в 12:01 soundloverr.)
Найти все сообщения

palia Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 30-01-2013 13:16
Приветствую всех почитателей этого бренда. Есть желание приобщиться к дискуссии, так как планирую приобрести такой мощник. В связи с этим есть пару вопросов к счастливым обладателям Plinius.
На фотках в инете на задней панели в европейском варианте (230v) в низу с права есть тумблер переключения земли на корпус, а на американском варианте (115v) тумблера нет. Или мне просто такие фотки попались? Первые четыре фото ниже европа на 230v и две последних на 115v. На сколько я знаю, что вольтаж у Plinius можно переключать. И если он всеядный по вольтажу, тогда зачем такие различия? Или это просто требования сертификации к местной сети. И вопрос к тем кто пользуется мощником приехавшего из штатов с табличкой 115v на задней панели и переключенный на 230v, не проявляет ли мощник каких либо признаков не довольствия к нашей далеко не идеальной сети (щелчки, шум, гул) и как он реагирует на скачки в сети, слышно ли работу трансформатора при повышенном или пониженном напряжении? Стоит ли связываться с заокеанским мощником и искать только европейский вариант или без разницы какой указан вольтаж? Может кому то приходилось юзать оба варианта?
Если кто может, проясните плиз этот вопрос. Спасибо.

(Отредактировал 30-01-2013 в 14:10 palia.)

Музыка вечна, как и Мир бесконечен.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 30-01-2013 14:55
Скажу только то что знаю и не претендую на истину в последней инстанции:
1. На мощнике не желательно использовать выносной повышающий трансформатор. Лучше использовать родное питание.
2. Используя технику такого уровня, большое внимание необходимо уделить сети. Как то - "выделенка" со счетчика, стабилизатор питания, сетевой фильтр или регенератор, качественный шнур.
3. На сколько я знаю у него нет переключения да другие вольтажи.
4. Тумблер переключения земли на корпус - очень важный момент. В неправильном положении тумблера, усилитель будет гудеть.

Я не электромеханический теоретик, все вышеизложенное имеет исключительно экспериментальное основание.
Так же я не слышал, о том что кто то использует 115 В вариант.
(Отредактировал 30-01-2013 в 14:56 soundloverr.)
Найти все сообщения

palia Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 30-01-2013 15:09
(30-01-2013 14:55)soundloverr писал(а):  Скажу только то что знаю и не претендую на истину в последней инстанции:
1. На мощнике не желательно использовать выносной повышающий трансформатор. Лучше использовать родное питание.
2. Используя технику такого уровня, большое внимание необходимо уделить сети. Как то - "выделенка" со счетчика, стабилизатор питания, сетевой фильтр или регенератор, качественный шнур.
4. Тумблер переключения земли на корпус - очень важный момент. В неправильном положении тумблера, усилитель будет гудеть.

Я не электромеханический теоретик, все вышеизложенное имеет исключительно экспериментальное основание.
Вот ссылка на Российский форум где питерцы переключают прибывший из штатов Plinius 250-ый с 115v на 230v. Судя по этой ссылке всё таки переключать можно. Или есть ещё какие то варианты?
У кого есть заокеанский Plinius, проясните ситуацию как переключенные мощники себя ведут у нас. И почему у одних есть тумблер переключения земли, а у других он отсутствует?
http://soundex.ru/index.php?showtopic=22277
(Отредактировал 30-01-2013 в 15:27 palia.)

Найти все сообщения

arsman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 30-01-2013 17:17
(30-01-2013 14:55)soundloverr писал(а):  Скажу только то что знаю и не претендую на истину в последней инстанции:

Как раз озадачен решением питания для SA-102 . Подскажите пожалуйста ;
1) Есть такое мнение что мощник вообще лучше запитывать только от выделенки т.к. стабилизаторы и фильтры гробят звук , в частности динамику .
2) Так ли уж важна в стабилизаторе точность стабилизации выходного напряжения +/- 1% против 4% . Просто разница в стоимости таких приборов ощутимая .
3) И есть ли смысл в таких фильтрах как Furutech E-TP60E и Monster MP HTS 2600 или есть что то поинтереснее .
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 30-01-2013 19:08
У меня питание "родное", так что я, естественно, ничего не менял.
Я помню эту ветку о PLINIUS, но очевидно забыл, что меняли питание.
Беспечный Алекс имеет два PLINIUS 250 и использует в мостовом режиме, как моноблоки и я думаю, что он Вам сможет более профессионально ответить, на Ваши, вопросы, чем я.
Так же касательно оборудования" выделенки". Я еще не пробовал, но собираюсь. На SoundEX есть целая ветка повещенная електро -питанию, которой я тоже буду пользоваться.
О своих "достижения" напишу по мере продвижения.
Найти все сообщения

palia Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 01-02-2013 16:29
Кто то сможет точно ответить. Переключаются ли все мощники Plinius по вольтажу или нужно по каждому мощнику отдельно выяснять этот вопрос?

Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 01-02-2013 17:05
Вот, к примеру,мануал на sa100 http://www.pliniusaudio.nzld.com/documen...manual.pdf. На остальные без проблем найдёте.Присутствует описание тумблера ground lift. И вот ещё FAQ
На интегральнике 8150 и мощнике sa100 силовые трансформаторы переключаются на любой класс напряжения на специальной клемной колодке (там же нарисована схема).
(Отредактировал 01-02-2013 в 17:20 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

palia Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 01-02-2013 17:57
(01-02-2013 17:05)olen77 писал(а):  Вот, к примеру,мануал на sa100 http://www.pliniusaudio.nzld.com/documen...manual.pdf. На остальные без проблем найдёте.Присутствует описание тумблера ground lift. И вот ещё FAQ
На интегральнике 8150 и мощнике sa100 силовые трансформаторы переключаются на любой класс напряжения на специальной клемной колодке (там же нарисована схема).
Спасибо за подсказку. Party0012
По ходу, что все мультивольтажные.

Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей PLINIUS / 13-02-2013 01:15
Приветствую, Александр Улыбка А кто что может сказать о сравнении Plinius SA 250 c Primare A32? И еще, какая разница будет видна в плане подачи музыкального материала между SA 250 и SA 103, кроме мощности? Ценник у них разный Улыбка PS: (имеются Contour S5.4)
Найти все сообщения

palia Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 13-02-2013 10:12
(13-02-2013 01:15)Igorskich писал(а):  Приветствую, Александр Улыбка А кто что может сказать о сравнении Plinius SA 250 c Primare A32? И еще, какая разница будет видна в плане подачи музыкального материала между SA 250 и SA 103, кроме мощности? Ценник у них разный Улыбка PS: (имеются Contour S5.4)
Ценники разные и у Plinius SA 250 c Primare A32. Plinius SA 103 не слушал, но всем трём мощникам перечисленным выше, Ваши Контура как говориться по зубам. Мощники Plinius все тяговитые и я думаю, что Plinius SA 103 не исключение.
Plinius SA 250 и Primare A32 приходилось слушать но в разных системах и в разное время но моё субъективное мнение и ассоциации примерно такие: Primare A32 это как опрятный, вышколянный школяр который всё знает и умеет и разложит весь музыкальный материал по полочкам правильно и как надо и трудно к чему то придраться, он всё делает правильно, а вот Plinius SA 250 это как очень музыкальный вышколянный школяр, его звук завораживает с первых же секунд прослушивания и сразу чувствуется породистый звук со своим интересным почерком, он очень быстрый и в тоже время может быть мелодичным, характер звука очень напоминает аналоговый. Мой выбор пал бы на Plinius SA250, а кто то бы выбрал и другой вариант, всё это относительно Ваших ушей и того что Вы хотите слышать и материальных возможностей, ведь Plinius SA250 на вторичном рынке очень редкий гость и почти в два раза дороже Primare A32, кому то рациональней будет слушать и Primare A32 он тоже очень хорош в своём ценовом сегменте.
А Plinius SA 103 я думаю по характеру подачи звука будет похож на своего старшего брата Plinius SA250, может кто слушал его и поделится своими впечатлениями, будет интересно узнать.

Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей PLINIUS / 13-02-2013 21:25
Весьма благодарен за отзыв. У меня как раз и трудится Primare A32 + одноименный пред Pre30. Вот и интересно, стОит ли замахиваться на SA250? Послушать такой аппарат, я так думаю, у нас - проблемка Улыбка
(Отредактировал 13-02-2013 в 21:25 Igorskich.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей PLINIUS / 13-02-2013 22:48
(13-02-2013 21:25)Igorskich писал(а):  Весьма благодарен за отзыв. У меня как раз и трудится Primare A32 + одноименный пред Pre30. Вот и интересно, стОит ли замахиваться на SA250? Послушать такой аппарат, я так думаю, у нас - проблемка Улыбка
не стоит замахиваться.Очередная раздутая легенда.Типа священной коровыShockedShocked
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей PLINIUS / 14-02-2013 00:32
(13-02-2013 22:48)doom писал(а):  
(13-02-2013 21:25)Igorskich писал(а):  Весьма благодарен за отзыв. У меня как раз и трудится Primare A32 + одноименный пред Pre30. Вот и интересно, стОит ли замахиваться на SA250? Послушать такой аппарат, я так думаю, у нас - проблемка Улыбка
не стоит замахиваться.Очередная раздутая легенда.Типа священной коровыShockedShocked
Приветствую, Константин Улыбка От ни разу не жалею о Primare A32 Happy0144 тьфу-тьфу-тьфу Biggrin Это ж вечно хочется чего-то еще (или кажется, что хочется) Biggrin А за совет - спасибо Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS