настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Olezhik
Ветеран
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 23-10-2012 21:17
Еще очень интересует момент с ДД,динамической диафрагмой.В роде-бы очень полезная штука,но как Я ее не менял(откл.,средний,высок.), разницы не заметил особо.Более того,на зарубежных форумах , некоторые лица рекомендуют ее вообще отключать,типа быстрее выходит из строя проектор.Это ,если Я правильно понял.
(23-10-2012 21:15)Olezhik писал(а): Хорошая тема. По идее Red, Magenta и Yellow (R, M, Y) надо убирать, если красного многовато. Привет!Спасибо за внимание,завтра попробую.А то я только R крутил(типа ред.).А Ты как ,осваиваешь аппарат?
(Отредактировал 23-10-2012 в 21:20 orto76.)
|
|
|
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 23-10-2012 22:47
(23-10-2012 22:40)Olezhik писал(а): (23-10-2012 21:55)orto76 писал(а): Главное, промежутки между включениями,не должны быть короткими.То-есть лампа должна остыть.А красный, то-же зацени(по лицам особенно),может это Моя особенность.
Ок, буду знать на счет включения.
Есть фильмы с картинкой в теплых, желтоватый тонах, там возможно хочется чего-то убрать в цвете, это на режиме Кино. На x.v.Color я бы чуть убрал зеленый.
А Я вообще все смотрю в режиме кино.Гамму поднял до 2.4,стало контрастней,а может кажется.
|
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 23-10-2012 22:50
(23-10-2012 22:40)Olezhik писал(а): (23-10-2012 21:55)orto76 писал(а): Главное, промежутки между включениями,не должны быть короткими.То-есть лампа должна остыть.А красный, то-же зацени(по лицам особенно),может это Моя особенность.
Есть фильмы с картинкой в теплых, желтоватый тонах, там возможно хочется чего-то убрать в цвете, это на режиме Кино. На x.v.Color я бы чуть убрал зеленый.
Но у меня сейчас экраном служат кремовые обои с узором, поэтому я не могу видеть реальный цвет.
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 23-10-2012 22:56
(23-10-2012 22:50)Olezhik писал(а): (23-10-2012 22:40)Olezhik писал(а): (23-10-2012 21:55)orto76 писал(а): Главное, промежутки между включениями,не должны быть короткими.То-есть лампа должна остыть.А красный, то-же зацени(по лицам особенно),может это Моя особенность.
Но у меня сейчас экраном служат кремовые обои с узором, поэтому я не могу видеть реальный цвет. Согласен,все тонкие настройки,после покупки экрана,и после привыкания.
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 25-10-2012 21:44
Есть фильмы с картинкой в теплых, желтоватый тонах, там возможно хочется чего-то убрать в цвете, это на режиме Кино. На x.v.Color я бы чуть убрал зеленый. Слушай а Ты прав насчет зеленого. ( При отключении динамической диафрагмы и выборе цветового режима «естественный» дальнейших настроек яркости и контраста не потребовалось — все оттенки серого были отчетливо видны. Причем на глаз отображались они вполне корректно, хотя график гаммы (рис. 2) и не идеален по форме. Яркость Epson EH-TW3200 при этом составила 226,45 кд/м2, уровень черного 0,192 кд/м2, а контрастность 1180:1. Цветовой охват (рис. 1) очень широкий, особенно в зеленой области, чем и объясняется богатство оттенков в видах природы, однако промежуточные цвета на нем смещены, что говорит о необходимом небольшом уменьшении уровня зеленого. Это подтверждает и цветовой баланс (рис. 3), ровный по диапазону, но не уравновешенный при стандартных настройках. Хотя с ними реальная цветовая температура и близка к естественной — 6900 К.)
|
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 25-10-2012 23:38
(25-10-2012 21:44)orto76 писал(а): Есть фильмы с картинкой в теплых, желтоватый тонах, там возможно хочется чего-то убрать в цвете, это на режиме Кино. На x.v.Color я бы чуть убрал зеленый. Слушай а Ты прав насчет зеленого. ( При отключении динамической диафрагмы и выборе цветового режима «естественный» дальнейших настроек яркости и контраста не потребовалось — все оттенки серого были отчетливо видны. Причем на глаз отображались они вполне корректно, хотя график гаммы (рис. 2) и не идеален по форме. Яркость Epson EH-TW3200 при этом составила 226,45 кд/м2, уровень черного 0,192 кд/м2, а контрастность 1180:1. Цветовой охват (рис. 1) очень широкий, особенно в зеленой области, чем и объясняется богатство оттенков в видах природы, однако промежуточные цвета на нем смещены, что говорит о необходимом небольшом уменьшении уровня зеленого. Это подтверждает и цветовой баланс (рис. 3), ровный по диапазону, но не уравновешенный при стандартных настройках. Хотя с ними реальная цветовая температура и близка к естественной — 6900 К.)
А это из какого обзора выдержка, с хобота? Я там читал, но не полностью пока.
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 25-10-2012 23:54
(25-10-2012 23:38)Olezhik писал(а): (25-10-2012 21:44)orto76 писал(а): Есть фильмы с картинкой в теплых, желтоватый тонах, там возможно хочется чего-то убрать в цвете, это на режиме Кино. На x.v.Color я бы чуть убрал зеленый. Слушай а Ты прав насчет зеленого. ( При отключении динамической диафрагмы и выборе цветового режима «естественный» дальнейших настроек яркости и контраста не потребовалось — все оттенки серого были отчетливо видны. Причем на глаз отображались они вполне корректно, хотя график гаммы (рис. 2) и не идеален по форме. Яркость Epson EH-TW3200 при этом составила 226,45 кд/м2, уровень черного 0,192 кд/м2, а контрастность 1180:1. Цветовой охват (рис. 1) очень широкий, особенно в зеленой области, чем и объясняется богатство оттенков в видах природы, однако промежуточные цвета на нем смещены, что говорит о необходимом небольшом уменьшении уровня зеленого. Это подтверждает и цветовой баланс (рис. 3), ровный по диапазону, но не уравновешенный при стандартных настройках. Хотя с ними реальная цветовая температура и близка к естественной — 6900 К.)
А это из какого обзора выдержка, с хобота? Я там читал, но не полностью пока.
Юрий Глушков ( http://www.hi-fi.ru)
|
|
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 28-10-2012 20:24
(28-10-2012 17:41)Olezhik писал(а): Наконец-то удалось больше времени уделить проектору. Пришел к выводу, что самая классная картинка в режиме Нейтральный + ЕСО. Цветопередача в этом случае самая приятная и естественная, а ЕСО делает картинку немного тускнее, что в свою очередь делает просмотр в темноте более комфортным, ну и шума тоже меньше. В режиме Кино красный действительно немного выпирает, впрочем его можно убавить в настройках. В v.x.Color зачастую картинка пресная. Другие режимы подойдут скорее для просмотра в незатемненных помещениях, т.к. яркость там высокая и в темноте смотреть дискомфортно.
Ну ЕСО ,само собой.На новой лампе ,яркости достаточно,да и шума меньше.Попозже,когда яркость упадет,можно переходить в норм. режим.С экраном решаешь?
|
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 29-10-2012 01:11
(28-10-2012 20:24)orto76 писал(а): (28-10-2012 17:41)Olezhik писал(а): Наконец-то удалось больше времени уделить проектору. Пришел к выводу, что самая классная картинка в режиме Нейтральный + ЕСО. Цветопередача в этом случае самая приятная и естественная, а ЕСО делает картинку немного тускнее, что в свою очередь делает просмотр в темноте более комфортным, ну и шума тоже меньше. В режиме Кино красный действительно немного выпирает, впрочем его можно убавить в настройках. В v.x.Color зачастую картинка пресная. Другие режимы подойдут скорее для просмотра в незатемненных помещениях, т.к. яркость там высокая и в темноте смотреть дискомфортно.
Ну ЕСО ,само собой.На новой лампе ,яркости достаточно,да и шума меньше.Попозже,когда яркость упадет,можно переходить в норм. режим.С экраном решаешь?
С экраном пока не решаю, точнее буду как-то выкручиваться подручными средствами, можно и стену покрасить А деньги собираю и по максимуму буду вкладывать во фронтальную акустику и ресивер. Это для меня ключевые компоненты системы, есть требования к высокому качеству воспроизведения музыкального материала.
(Отредактировал 29-10-2012 в 01:13 Olezhik.)
|
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
RE: настройки и не только проектора EPSON EH-TW 3200 / 05-11-2012 08:40
(05-11-2012 05:04)Olezhik писал(а): (02-11-2012 23:57)orto76 писал(а): Попросил совета:стоит ли менять 100 дюймовый экран,на 106,сказали меняй на 120.Сегодня и заказал.Завтра посмотрим,стоило менять?
А производитель и модель какие? Как впечатления?
Я всё же начал задумываться на счет экрана. Присматриваюсь к Screens 120" M120UWH2, хочу недорогой и чтоб диагональ была с запасом. Вот только у этой модели верхний край очень короткий, всего 3" (7.6cm)
Привет!Сейчас у Меня Elite Screens 100,а заказал Elite Screens 120" M120UWH2 ,так что сегодня отпишусь.В пятницу не смогли привезти,перенес на сегодня.Прошлый по вонял недельку и выветрился ,волны присутствуют незначительные и не напрягают.Верхний край у Моего старого12 см+тубус черный+крепление ,всего25 до белого экрана от потолка.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|