Вообщем отписываюсь.Экран большой,даже слишком.Глаза болят с непривычки , придется продавать скорее всего, вряд ли привыкну.Черной полосы сверху 15 см.
(06-11-2012 20:51)orto76 писал(а): Вообщем отписываюсь.Экран большой,даже слишком.Глаза болят с непривычки , придется продавать скорее всего, вряд ли привыкну.Черной полосы сверху 15 см.
Я уже заказал себе. Еще не вешал и не пользовал его, но разворачивал, заметил, что края слева и справа немного заворачиваются, но полезную часть экрана это не очень задевает, посмотрим, как дальше будет. Пока нет возможности использовать всю площадь экрана, я его брал "на вырост", но в перспективе нужно садиться на соответствующем расстоянии от экрана такого размера, и/или делать тускнее картинку.
(06-11-2012 20:51)orto76 писал(а): Вообщем отписываюсь.Экран большой,даже слишком.Глаза болят с непривычки , придется продавать скорее всего, вряд ли привыкну.Черной полосы сверху 15 см.
Я уже заказал себе. Еще не вешал и не пользовал его, но разворачивал, заметил, что края слева и справа немного заворачиваются, но полезную часть экрана это не очень задевает, посмотрим, как дальше будет. Пока нет возможности использовать всю площадь экрана, я его брал "на вырост", но в перспективе нужно садиться на соответствующем расстоянии от экрана такого размера, и/или делать тускнее картинку.
У Меня тоже края заворачиваются .А что значит на вырост?Получается ,надо самому делать черную рамку?Да ,а как проектор? недостатки по вылазили?
У Меня тоже края заворачиваются .А что значит на вырост?Получается ,надо самому делать черную рамку?Да ,а как проектор? недостатки по вылазили?
На вырост, в смысле когда заимею площадь побольше) Черную рамку делать не буду, а без нее намного хуже?
На проекторе до сих пор ни одного фильма полностью не посмотрел, потому что на цветастых обоях смотреть было совсем не ахти. А повесил белую простыню, картинка стала туманной, мыльной, и все изъяны материи бросаются в глаза. Завтра, даст Бог, прикручу экран и буду смотреть.
На вырост, в смысле когда заимею площадь побольше) Черную рамку делать не буду, а без нее намного хуже?
На проекторе до сих пор ни одного фильма полностью не посмотрел, потому что на цветастых обоях смотреть было совсем не ахти. А повесил белую простыню, картинка стала туманной, мыльной, и все изъяны материи бросаются в глаза. Завтра, даст Бог, прикручу экран и буду смотреть. Черная рамка визуально повышает контраст,ну и создает правильную геометрию. Рамка меняющая размер,есть в дорогих моделях.Ну и самое главное,белый цвет вокруг экрана.Получается,свет отражаясь от изображения,попадает на белый экран(незанятый участок)и отражается назад( потому ,что белый ,а не черная рамка),это называется паразитная засветка.По этой причине не рекомендуют белый потолок,стены.Ну а вообще ,экран гораздо лучше обоев ,даже без рамки,тем более,что делается она элементарно.
(07-11-2012 09:17)orto76 писал(а): Черная рамка визуально повышает контраст,ну и создает правильную геометрию. Рамка меняющая размер,есть в дорогих моделях.Ну и самое главное,белый цвет вокруг экрана.Получается,свет отражаясь от изображения,попадает на белый экран(незанятый участок)и отражается назад( потому ,что белый ,а не черная рамка),это называется паразитная засветка.По этой причине не рекомендуют белый потолок,стены.Ну а вообще ,экран гораздо лучше обоев ,даже без рамки,тем более,что делается она элементарно.
Вот те на... Как же её теперь сделать, эту рамку, чтобы экран не испортить?
(07-11-2012 09:17)orto76 писал(а): Черная рамка визуально повышает контраст,ну и создает правильную геометрию. Рамка меняющая размер,есть в дорогих моделях.Ну и самое главное,белый цвет вокруг экрана.Получается,свет отражаясь от изображения,попадает на белый экран(незанятый участок)и отражается назад( потому ,что белый ,а не черная рамка),это называется паразитная засветка.По этой причине не рекомендуют белый потолок,стены.Ну а вообще ,экран гораздо лучше обоев ,даже без рамки,тем более,что делается она элементарно.
Вот те на... Как же её теперь сделать, эту рамку, чтобы экран не испортить?
Черный скотч.А вообще ,попробуй без рамки,может и так покатит.
Все нормально.Может глаза привыкли,может настройки.Получается,Я настроил на экран более точно(линз шифтом),включил диафрагму на максимум скорости,и уже второй вечер радуюсь.Хотя,совсем немного хуже,чем на 100",но Я знаю причину-засветка .Экран стал ближе к стене,на которой светло -зеленые обои,и то- же ,что и с потолком.Сейчас в активном поиске ткани,думаю попробовать малой кровью задрапировать,если не получиться,то ремонт.Хочу сделать типа штор на потолке и стенах,что бы одновременно открывать,когда надо.
(07-11-2012 19:43)orto76 писал(а): Черный скотч.А вообще ,попробуй без рамки,может и так покатит.
Привет! Повесил экран, посмотрел, хорошая картинка. Рамку делать нет необходимости.
Думаю над креплением для проектора. Какое у тебя? (если есть)
Привет! У Меня с экраном то же гуд,рядом написал.Я покупал за пару сотен,еще для старого epson480,с длинной штангой.Теперь она не нужна,и Я ее выкинул.Проектор прикрутил напрямую без нее(длинной штанги)к оставшейся части крепления.Brateck prb-10,покупал у них на сайте, brateck.com.ua.
(09-11-2012 23:37)orto76 писал(а): Привет! У Меня с экраном то же гуд,рядом написал.Я покупал за пару сотен,еще для старого epson480,с длинной штангой.Теперь она не нужна,и Я ее выкинул.Проектор прикрутил напрямую без нее(длинной штанги)к оставшейся части крепления.Brateck prb-10,покупал у них на сайте, brateck.com.ua.
Ясно. А с какого расстояния сейчас смотришь на 120" экран?
Посмотрел, это крепление и сейчас производится, может себе такое взять... Оно тебя полностью устроило, т.е. не сложно было настроить правильную геометрию картинки?
(09-11-2012 23:37)orto76 писал(а): Привет! У Меня с экраном то же гуд,рядом написал.Я покупал за пару сотен,еще для старого epson480,с длинной штангой.Теперь она не нужна,и Я ее выкинул.Проектор прикрутил напрямую без нее(длинной штанги)к оставшейся части крепления.Brateck prb-10,покупал у них на сайте, brateck.com.ua.
Ясно. А с какого расстояния сейчас смотришь на 120" экран?
Посмотрел, это крепление и сейчас производится, может себе такое взять... Оно тебя полностью устроило, т.е. не сложно было настроить правильную геометрию картинки?
Смотрю с того же расстояния(3,5-4 метра),все нормально.На хоботе,тоже пожаловался,так люди пишут,что смотрят 120",с 2 метров,и мало.Крепление именно это,не надо брать,Я же писал,что половину выкинул.Есть куча других,более коротких,Мы же можем себе позволить,цеплять под потолок.
Из коротких можно взять Brateck PRB-1 или Brateck PRB-2S, правда на первый жалуются, что в наладке неудобен, нет шарнира для быстрой смены угла наклона. А второй похож на твой. Вообще, лишнюю трубу выкинуть можно, главное чтобы кронштейн был хорош и практичен. По цене они все примерно одинаковы.
(12-11-2012 18:10)Olezhik писал(а): Из коротких можно взять Brateck PRB-1 или Brateck PRB-2S, правда на первый жалуются, что в наладке неудобен, нет шарнира для быстрой смены угла наклона. А второй похож на твой. Вообще, лишнюю трубу выкинуть можно, главное чтобы кронштейн был хорош и практичен. По цене они все примерно одинаковы.
Да,согласен,можно выкинуть,Меня мой устраивает.Я тут ремонт затеял,собираюсь подкорректировать помещение для кино.Хочу затемнить участок вокруг экрана,думаю красить,не знаю, получится?
Твой кронштейн хвалят, к тому же я проверил, у меня под самым потолком нельзя вешать, иначе люстра в кадр попадет, штанга таки нужна. На счет покраски стены в черный цвет, даже не знаю, смотри чтоб эстетично всё это выглядело
(12-11-2012 22:27)Olezhik писал(а): Твой кронштейн хвалят, к тому же я проверил, у меня под самым потолком нельзя вешать, иначе люстра в кадр попадет, штанга таки нужна. На счет покраски стены в черный цвет, даже не знаю, смотри чтоб эстетично всё это выглядело
У Меня то же люстра попадала,пришлось менять.А поначалу была мысль болгаркой отрезать кусок от длинной трубы.Если честно ,Я в растерянности,не знаю ,что делать.Штудирую который день ветку по построению ДК на хоботе,ничего не могу найти.Они там больше заняты электронными приводами,схемами всякими,реле и т.д.,Я этих матюков не понимаю.Короче нет ответа по поводу краски.Да Я и сам думаю ,что не прокатит,все равно будет отражать,даже если черная.Хороший вариант ткань,но как ее на стену крепить?Без понятия. Вообщем,если ничего не придумаю,сделаю шторы на стену и потолок,ну и заодно просто косметику помещения.Строители дали две недели на раскачку(уже меньше)Может создать ветку здесь.
(12-11-2012 22:57)orto76 писал(а): У Меня то же люстра попадала,пришлось менять.А поначалу была мысль болгаркой отрезать кусок от длинной трубы.Если честно ,Я в растерянности,не знаю ,что делать.Штудирую который день ветку по построению ДК на хоботе,ничего не могу найти.Они там больше заняты электронными приводами,схемами всякими,реле и т.д.,Я этих матюков не понимаю.Короче нет ответа по поводу краски.Да Я и сам думаю ,что не прокатит,все равно будет отражать,даже если черная.Хороший вариант ткань,но как ее на стену крепить?Без понятия. Вообщем,если ничего не придумаю,сделаю шторы на стену и потолок,ну и заодно просто косметику помещения.Строители дали две недели на раскачку(уже меньше)Может создать ветку здесь.
Если комната будет использоваться под кинотеатр, то в принципе можно одну стену покрасить в темный цвет. Ты знаешь еще что сделай, поищи в интернете фотки домашних кинотеатров, есть даже зарубежные форумы, где люди выкладывают фото своих систем, и там часто приличные ремонты, и глянь как у них. Вот парочка вариантов...
(12-11-2012 23:07)mihail писал(а): Думаю, такая ветка была бы интересна и полезна .
А если с фотками, то и вдвойне .
Когда у меня будет система укомплектована полностью и ремонт приличный сделан, фотки покажу обязательно
(12-11-2012 22:57)orto76 писал(а): У Меня то же люстра попадала,пришлось менять.А поначалу была мысль болгаркой отрезать кусок от длинной трубы.Если честно ,Я в растерянности,не знаю ,что делать.Штудирую который день ветку по построению ДК на хоботе,ничего не могу найти.Они там больше заняты электронными приводами,схемами всякими,реле и т.д.,Я этих матюков не понимаю.Короче нет ответа по поводу краски.Да Я и сам думаю ,что не прокатит,все равно будет отражать,даже если черная.Хороший вариант ткань,но как ее на стену крепить?Без понятия. Вообщем,если ничего не придумаю,сделаю шторы на стену и потолок,ну и заодно просто косметику помещения.Строители дали две недели на раскачку(уже меньше)Может создать ветку здесь.
Если комната будет использоваться под кинотеатр, то в принципе можно одну стену покрасить в темный цвет. Ты знаешь еще что сделай, поищи в интернете фотки домашних кинотеатров, есть даже зарубежные форумы, где люди выкладывают фото своих систем, и там часто приличные ремонты, и глянь как у них. Вот парочка вариантов...
(12-11-2012 23:07)mihail писал(а): Думаю, такая ветка была бы интересна и полезна .
А если с фотками, то и вдвойне .
Когда у меня будет система укомплектована полностью и ремонт приличный сделан, фотки покажу обязательно
Я там создал тему отдельную.А по фоткам,даже Я вижу косяки:белые потолки,стеклянные столики под экраном,белая мебель.Спасибо !Думаю идея правильная,смотреть у кого как,и искать свой вариант.