Хотел бы узнать, может кто-то все модели переслушал и смог бы описать достоинства и недостатки каждой модели?
А так же вообще какие модели ЦАПов выпускались под названием Black Box ?
Слышал только такие:
Arcam Delta Black Box(TDA1541A )
Arcam Delta Black Box II(TDA1541A )
Arcam Delta Black Box III(SAA7321)
Arcam Delta Black Box 5 (PCM67PJ)
Arcam Delta Black Box 50(PCM69AP-J)
Arcam Delta Black Box 500(TDA1547)
Может еще какие-то модели были?
У меня на данном этапе в системе Arcam Delta Black Box 50(PCM69AP-J). Звук прозрачно-темный, очень ощущаются объемные сцена и звуки. А ВЧ как буд-то искры пробиваются сквозь темноту.
Музыка передается неторопливо что дает расслышать все нюансы звучания.
В свое время в системе работали и Black Box 50, и
Black Box 500. У старшего более весомый и детальный бас, более спокойная подача и очень прозрачный, но совершенно не надоедающий верх. Сцена и глубже и шире чем у 50 модели.
Очень отзывчивы к хорошим кабелям. Как межблочным (цифра и аналог), так и сетевому. Остались самые теплые воспоминания.
У меня в данный момент в системе трудится Arcam Delta Black Box(TDA1541A ) немного переделанный - отключен ЦФ и трансформаторы на выходе. Звук радует, детальный, вч не резкие, полнокровное звучание. Сильно реагирует на цифровой кабель.
[quote='roteid' pid='1352874' dateline='1351174892']
Хотел бы узнать, может кто-то все модели переслушал и смог бы описать достоинства и недостатки каждой модели?
А так же вообще какие модели ЦАПов выпускались под названием Black Box ?
Слышал только такие:
Arcam Delta Black Box(TDA1541A )
Arcam Delta Black Box II(TDA1541A )
Arcam Delta Black Box III(SAA7321)
Arcam Delta Black Box 5 (PCM67PJ)
Arcam Delta Black Box 50(PCM69AP-J)
Arcam Delta Black Box 500(TDA1547)
Я слушал первый, пятый и пятисотый. Из этих трёх пятисотый мне понравился больше всего. Детальный яркий выразительный звук. Ну и входов цифровых в нём много, что может быть удобно. Громкость еще можно регулировать, ДУ есть, то есть как пред можно использовать.
Сейчас имею и первый и пятисотый - старшая модель серьёзно переигрывает
первый. Кстати выше уже описали звучание пятисотки - согласен полностью, как на мой ух подача не то что спокойная а больше мягкая, бас побыстрее и мощнее.
Да уж, при случае надо будет как-то взять 500й послушать.
Или закончить с Black Box на 50й модели, а если переходить на выше класс, то уже на такое: Creek DAC 60, Parasound D/AC-1600 HD, Ultralink Two? Но их опять же надо слушать.
Я сейчас слушаю Ultralink. Звук лучше, чем на моём теперешнем PS Audio DL Three, но чуть-чуть. Но я то понимаю, что причина уже не в ЦАПе, а в транспорте, усилителе и акустике. Все должно развиваться гармонично
(28-10-2012 22:41)Iprostir писал(а): Я сейчас слушаю Ultralink. Звук лучше, чем на моём теперешнем PS Audio DL Three, но чуть-чуть. Но я то понимаю, что причина уже не в ЦАПе, а в транспорте, усилителе и акустике. Все должно развиваться гармонично
По балансу надо его слушать.Совсем другая подача..Это я типа про Ультралинк
в500 -м arcam delta black box есть недостаток - при регулировке громкости непосредственно на нем при переходе с -17 на -18db включается какое -то реле и звук пропадает на одну секунду. В паспорте написано , что так работает аттеньюатор . Этот недостаток меня сильно доставал .
(29-10-2012 11:46)pavel2173 писал(а): в500 -м arcam delta black box есть недостаток - при регулировке громкости непосредственно на нем при переходе с -17 на -18db включается какое -то реле и звук пропадает на одну секунду. В паспорте написано , что так работает аттеньюатор . Этот недостаток меня сильно доставал .
Вообще регулировать громкость в цифре не есть хорошо. Я рассматриваю эти регулировки как подстройку уровней выходных сигналов. И не более. А дальше либо полный интегральник, либо пред и оконечный усилители.