Кто-нибудь грел Mission m35i?
Автор Сообщение
yastep Не на форуме
Ветеран

Кто-нибудь грел Mission m35i? / 25-03-2009 19:58
Спалив низкочастотники в Mission m34i я думал ремонтировать акустику или менять на новую… Решил покупать новые фронты, уж слишком дорогим оказался бы ремонт. Звук Mission пришелся мне по вкусу, и я приобрел Mission той же серии, но м35.
М34 отработали у меня с полгода, а прогрев осуществлялся на ресивере Пионер 818, так что я не могу сказать, как они у меня грелись, и менялся ли звук в процессе использования. Они с Пионером звучали как новые, так и через полгода очень ПЛОХО! Месяца полтора назад я обзавелся новым ресивером Денон 2106, который мне их и спалил. Звук на нем был отличным. Просто через пару дней мне захотелось узнать, на что способна акустика и я крутанул громкости, в результате динамики стали плохо звучать. Я в других ветках описывал о пригоревшем запахе из фронтов…
Так вот какой вопрос, м35 у меня работают дней десять, но звука, который был у м34 так еще и нету. Кто-нить может подсказать в чем причина? Может быть еще они не прогрелись и сколько для этих колонок нужно времени на прогрев?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 16:24
Думаю прошло времени прослушки часов 90, а может и поболее, но звук по прежнему очень колючий. Уже и так и сяк слушаю, а его нет :`(...начал беспокоиться, как бы так не осталось, возможно это особенность именно м35 модели?

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 16:21
Вообще, мне встречались вот такие данные:
Monitor Audio Gold 20 время полного прогрева 250 часов, в другом источнике указывалось, что общее время прогрева АС может быть в пределах 100-150 часов, мощность усилитиля при этом не должна быть большой.
Дорогая АС может "греться" и более 250 часов.

В любом случае надо быть очень осторожным с подобными действиями (Просто через пару дней мне захотелось узнать, на что способна акустика и я крутанул громкости).

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 16:32
(26-03-2009 16:21)alexsandr link писал(а):Вообще, мне встречались вот такие данные:
Monitor Audio Gold 20 время полного прогрева 250 часов, в другом источнике указывалось, что общее время прогрева АС может быть в пределах 100-150 часов, мощность усилитиля при этом не должна быть большой.
Дорогая АС может \"греться\" и более 250 часов.

В любом случае надо быть очень осторожным с подобными действиями (Просто через пару дней мне захотелось узнать, на что способна акустика и я крутанул громкости).

Спасибо, а может быть будут еще какие-нибудь мнения?

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 17:23
Спасибо, а может быть будут еще какие-нибудь мнения?
Акустика в которой используються такие же магниты как и в китайских игрушках обречена по определению.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 17:45
yastep
Вы не обижайтесь, но к сожаленю, Ren, прав. Качество акустики Mission в последнее время очень низкое.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 21:40
Ну, что ж и за это спасибо. Shocked
Но ведь аналогичные купленные на полгода раньше играли… может быть это мне и показалось, но меня тот звук вполне устраивал.
(Отредактировал 26-03-2009 в 21:46 yastep.)

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 26-03-2009 21:44
Продолжаю ждать о возможных причинах такого поведения акустики от прошлых и настоящих пользователей м35-х. Улыбка

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 30-03-2009 21:29
Пожалуй и мне есть сегодня чем похвастаться… Сегодня как уже 16 день прогрева и настало ЧУДО! Акустика заработала, низ появился и даже лучше чем в 34-х Happy0144. Серединка вылезла сказочная, хотя еще утром низ середины был колючим Tongue. Все произошло внезапно. Жена в восторге, я и сам не ожидал такого от нее Happy0158. По времени на прогрев ушло не меньше часов 150 и я уж точно могу гарантировать, что прогрев происходит в акустике, а не в ушах, как некоторые пишут здесь Fighting0093. Сегодня уходя на работу включил на весь день со спутникового ресивера радиоволну Megapolis FM (на ней низ очень четкий если кто слушал эту волну) хотя я не сторонник такого диско, установил громкость ресивера Денон на минус 20 в режиме полный директ (соседи думаю не в восторге, хотя это и не очень громко)… вечером придя домой и обнаружил данное обстоятельство Happy0144.
Всем отозвавшимся огромная благодарность Party0012.

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 30-03-2009 21:31
Ну... главное, что нравится... Смотри не спали Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 30-03-2009 21:35
(30-03-2009 21:31)XV link писал(а):Ну... главное, что нравится... Смотри не спали Wink
Наверное ты прав...буду стараться, а зарекаться не хочется. Happy0196

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 31-03-2009 09:54
(30-03-2009 21:29)yastep link писал(а):Пожалуй и мне есть сегодня чем похвастаться… Сегодня как уже 16 день прогрева и настало ЧУДО! Акустика заработала, низ появился и даже лучше чем в 34-х Happy0144. Серединка вылезла сказочная, хотя еще утром низ середины был колючим Tongue. Все произошло внезапно. Жена в восторге, я и сам не ожидал такого от нее Happy0158. По времени на прогрев ушло не меньше часов 150 и я уж точно могу гарантировать, что прогрев происходит в акустике, а не в ушах, как некоторые пишут здесь Fighting0093. Сегодня уходя на работу включил на весь день со спутникового ресивера радиоволну Megapolis FM (на ней низ очень четкий если кто слушал эту волну) хотя я не сторонник такого диско, установил громкость ресивера Денон на минус 20 в режиме полный директ (соседи думаю не в восторге, хотя это и не очень громко)… вечером придя домой и обнаружил данное обстоятельство Happy0144.
Это еще не чудо. Это только начало. Я думаю вы еще не раз очень сильно удивитесь по мере прогрева. Но иногда может звук становиться и хуже, но потом опять будет скачок в лучшую сторону. И так примерно пол года. Желаю успехов. Опишите потом процесс прогрева для самых неверующих, если не забудете. Улыбка
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 31-03-2009 10:42
(31-03-2009 09:54)VladimirNB link писал(а):[quote author=yastep link=topic=9701.msg179831#msg179831 date=1238437765]
Пожалуй и мне есть сегодня чем похвастаться… Сегодня как уже 16 день прогрева и настало ЧУДО! Акустика заработала, низ появился и даже лучше чем в 34-х Happy0144. Серединка вылезла сказочная, хотя еще утром низ середины был колючим Tongue. Все произошло внезапно. Жена в восторге, я и сам не ожидал такого от нее Happy0158. По времени на прогрев ушло не меньше часов 150 и я уж точно могу гарантировать, что прогрев происходит в акустике, а не в ушах, как некоторые пишут здесь Fighting0093. Сегодня уходя на работу включил на весь день со спутникового ресивера радиоволну Megapolis FM (на ней низ очень четкий если кто слушал эту волну) хотя я не сторонник такого диско, установил громкость ресивера Денон на минус 20 в режиме полный директ (соседи думаю не в восторге, хотя это и не очень громко)… вечером придя домой и обнаружил данное обстоятельство Happy0144.
Это еще не чудо. Это только начало. Я думаю вы еще не раз очень сильно удивитесь по мере прогрева. Но иногда может звук становиться и хуже, но потом опять будет скачок в лучшую сторону. И так примерно пол года. Желаю успехов. Опишите потом процесс прогрева для самых неверующих, если не забудете. Улыбка
[/quote]

Не забуду! Biggrin
А сейчас расскажу какие еще изменения в звуке произошли, а особенно за последние два дня:
За эти дни звук оторвался от колонок, что ли не привязанным стал, детальность появилась на всех диапазонах. Слушаешь и есть такое ощущение, хоть эти колонки и не являются высококлассными hi-fi, что все исполнители, инструменты рядом с тобой и звук очень пространственный, живой. Может быть из-за высокой чувствительности этих АС, я не знаю, но этот звук для меня идеален Happy0144. Думаю эти колонки очень достойные за свою цену, надеюсь даже самые лучшие. А если конечно я ошибаюсь и есть даже за эти деньги лучший звук, а за большие тем более, то могу сказать, что я уже зависим от HI-FI и есть к чему стремиться Biggrin. Даже не представляю куда может улучшиться звук, как утверждают меломаны, если я подключу вместо своего бюджетного ресивера мало-мальски хороший усилок… а если еще через хороший источник… Да, пожалуй точно есть к чему стремиться! Happy0158
Для новых колонок нужен прогрев! 110% нужен и не ведитесь на то, что греются уши, сознание и т.д. Нужно терпение и наградой будет улучшение в звуке и именно в звуке! Уж я то могу сравнивать, как считаете? Ну или спалите колонки, которые звучали, а потом купите себе такие же новые, но почему-то беззвучные Mad0228 , а через время убедитесь, что все стало на свои места Happy0196.

Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 31-03-2009 22:50
А может это кабеля прогрелись,а совсем не колонки... Rolleyes
Кабеля могут греться до нагрева годами.
Стоит задуматься Улыбка

государство это я
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 31-03-2009 23:34
Поменяйте срочно сетевую розетку на Furutech пока не остыли кабеля и колонки.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 01-04-2009 14:20
(31-03-2009 22:50)yurko link писал(а):А может это кабеля прогрелись,а совсем не колонки... Rolleyes
Кабеля могут греться до нагрева годами.
Стоит задуматься Улыбка
Здесь я думаю, yurko, вы погорячились Улыбка, хотя для таких случаев есть мангал или в конце концов гриль, поэтому если есть такая проблема у вас то не тяните годами, а грейте, грейте. Biggrin

Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 01-04-2009 15:37
А если прогреться самому (изнутри) то звук глобально может измениться Biggrin
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 01-04-2009 18:07
(01-04-2009 15:37)panvic link писал(а):А если прогреться самому (изнутри) то звук глобально может измениться Biggrin
Это да! И я думаю не обязательно 40 градусами, можно и с семи начать. Хотя все это как правило заканчивается все теми же горячительными напитками... Biggrin

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 01-04-2009 21:49
(31-03-2009 23:34)speaker link писал(а):Поменяйте срочно сетевую розетку на Furutech пока не остыли кабеля и колонки.
Сейчас новолуние и я думаю это благоприятно скажется на всей АС в целом. Ну и конечно буду поддерживать нужную температуру, влажность воздуха, освещение (освещение между прочем это основа основ в звуке), сниму сеточки с колонок, а при таких условиях электричество движется без помех и я думаю сетевая розетка не понадобится. А на будущее буду иметь в виду... за такую содержательную идею спасибо! Улыбка

Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 02-04-2009 12:57
а я то думал, шо все вышенаписанное к 1 апреля приурочено Biggrin Biggrin Biggrin
оказывается все серъезно :`( :`( :`(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS