Кто-нибудь грел Mission m35i?
|
Автор |
Сообщение |
yastep
Ветеран
|
Кто-нибудь грел Mission m35i? / 25-03-2009 19:58
Спалив низкочастотники в Mission m34i я думал ремонтировать акустику или менять на новую… Решил покупать новые фронты, уж слишком дорогим оказался бы ремонт. Звук Mission пришелся мне по вкусу, и я приобрел Mission той же серии, но м35.
М34 отработали у меня с полгода, а прогрев осуществлялся на ресивере Пионер 818, так что я не могу сказать, как они у меня грелись, и менялся ли звук в процессе использования. Они с Пионером звучали как новые, так и через полгода очень ПЛОХО! Месяца полтора назад я обзавелся новым ресивером Денон 2106, который мне их и спалил. Звук на нем был отличным. Просто через пару дней мне захотелось узнать, на что способна акустика и я крутанул громкости, в результате динамики стали плохо звучать. Я в других ветках описывал о пригоревшем запахе из фронтов…
Так вот какой вопрос, м35 у меня работают дней десять, но звука, который был у м34 так еще и нету. Кто-нить может подсказать в чем причина? Может быть еще они не прогрелись и сколько для этих колонок нужно времени на прогрев?
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 31-03-2009 09:54
(30-03-2009 21:29)yastep link писал(а):Пожалуй и мне есть сегодня чем похвастаться… Сегодня как уже 16 день прогрева и настало ЧУДО! Акустика заработала, низ появился и даже лучше чем в 34-х . Серединка вылезла сказочная, хотя еще утром низ середины был колючим . Все произошло внезапно. Жена в восторге, я и сам не ожидал такого от нее . По времени на прогрев ушло не меньше часов 150 и я уж точно могу гарантировать, что прогрев происходит в акустике, а не в ушах, как некоторые пишут здесь . Сегодня уходя на работу включил на весь день со спутникового ресивера радиоволну Megapolis FM (на ней низ очень четкий если кто слушал эту волну) хотя я не сторонник такого диско, установил громкость ресивера Денон на минус 20 в режиме полный директ (соседи думаю не в восторге, хотя это и не очень громко)… вечером придя домой и обнаружил данное обстоятельство .
Всем отозвавшимся огромная благодарность . Это еще не чудо. Это только начало. Я думаю вы еще не раз очень сильно удивитесь по мере прогрева. Но иногда может звук становиться и хуже, но потом опять будет скачок в лучшую сторону. И так примерно пол года. Желаю успехов. Опишите потом процесс прогрева для самых неверующих, если не забудете.
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 31-03-2009 10:42
(31-03-2009 09:54)VladimirNB link писал(а):[quote author=yastep link=topic=9701.msg179831#msg179831 date=1238437765]
Пожалуй и мне есть сегодня чем похвастаться… Сегодня как уже 16 день прогрева и настало ЧУДО! Акустика заработала, низ появился и даже лучше чем в 34-х . Серединка вылезла сказочная, хотя еще утром низ середины был колючим . Все произошло внезапно. Жена в восторге, я и сам не ожидал такого от нее . По времени на прогрев ушло не меньше часов 150 и я уж точно могу гарантировать, что прогрев происходит в акустике, а не в ушах, как некоторые пишут здесь . Сегодня уходя на работу включил на весь день со спутникового ресивера радиоволну Megapolis FM (на ней низ очень четкий если кто слушал эту волну) хотя я не сторонник такого диско, установил громкость ресивера Денон на минус 20 в режиме полный директ (соседи думаю не в восторге, хотя это и не очень громко)… вечером придя домой и обнаружил данное обстоятельство .
Всем отозвавшимся огромная благодарность . Это еще не чудо. Это только начало. Я думаю вы еще не раз очень сильно удивитесь по мере прогрева. Но иногда может звук становиться и хуже, но потом опять будет скачок в лучшую сторону. И так примерно пол года. Желаю успехов. Опишите потом процесс прогрева для самых неверующих, если не забудете.
[/quote]
Не забуду!
А сейчас расскажу какие еще изменения в звуке произошли, а особенно за последние два дня:
За эти дни звук оторвался от колонок, что ли не привязанным стал, детальность появилась на всех диапазонах. Слушаешь и есть такое ощущение, хоть эти колонки и не являются высококлассными hi-fi, что все исполнители, инструменты рядом с тобой и звук очень пространственный, живой. Может быть из-за высокой чувствительности этих АС, я не знаю, но этот звук для меня идеален . Думаю эти колонки очень достойные за свою цену, надеюсь даже самые лучшие. А если конечно я ошибаюсь и есть даже за эти деньги лучший звук, а за большие тем более, то могу сказать, что я уже зависим от HI-FI и есть к чему стремиться . Даже не представляю куда может улучшиться звук, как утверждают меломаны, если я подключу вместо своего бюджетного ресивера мало-мальски хороший усилок… а если еще через хороший источник… Да, пожалуй точно есть к чему стремиться!
Для новых колонок нужен прогрев! 110% нужен и не ведитесь на то, что греются уши, сознание и т.д. Нужно терпение и наградой будет улучшение в звуке и именно в звуке! Уж я то могу сравнивать, как считаете? Ну или спалите колонки, которые звучали, а потом купите себе такие же новые, но почему-то беззвучные , а через время убедитесь, что все стало на свои места .
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
|
|
|
|
panvic
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|