NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 14:18
(11-11-2012 09:31)VladimirNB писал(а):  Полнейшее блаженство. Love0030
А я сравнивал. Вернее ко мне приносили аппараты и выслушивали. Интересно. А посему народная мудрость "блажен кто верует" полностью подтверждает свою гениальность. Улыбка
Да называйте как хотите.
Не можете понять одной простой вещи, которую здесь многие пытаются пояснить - уже не надо сравнивать.....не хочется сравнивать, просто потому что играет музыка и все слава богу....
Можете брызгать желчью сколько угодно - когда приходит понимание, что теперь можно "просто слушать музыку", реагировать на подобные выпады или нет - уже просто вопрос того, как развлечься в паузах между треками!
Tongue0011

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , uncle A , misfits , dancemann , vvsh , tomash , Fisher , nik-1973 , Irafas
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 15:15
Множество моих знакомых точно так рассуждают. У них просто ПК и комплект АС 5.1 из ближайшего маркета компьютерных принадлежностей. Когда они узнают сколько может стоить усилитель на 2 канала с функционалом вкл/выкл + регулировка громкости то искренне жалеют таких жертв маркетинга. Смеёмся с ними вместе Grin Так зачем платить больше дядям если счастье на каждом углу продаётся? То же развлечение между треками Tongue0011
(Отредактировал 11-11-2012 в 20:39 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей Юрич , VladimirNB , FilaBatya , doom , norrest , borninussr , Shurik2010
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 15:19
(11-11-2012 13:58)Vo Van писал(а):  моя дорога к Naim была долгой, переслушал много, в результате почти полная система от Naim

Harbeth HL7ES-3
Naim NAC112+Stageline N+FlatCap XS+NAP150х
Roksan Xerxes+Artemiz+Goldring 2400

сейчас просто слушаю музыку, таскать домой, что либо перестал давно
мысли об апгрейде/расширении системы посещают регулярно, но только в сторону старшхих серий от Naim и как расширение - DAC плюс цифровой источник

а сторонники и противники - это, как в жизни - люблвь зла, полюбишь и козла
Как оцениваете звучание винила в своем тракте, пробовали винтажные головки?

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 16:19
(11-11-2012 15:15)Нейтрон писал(а):  Множество моих знакомых точно так рассуждают. У них просто ПК и комплект АС 5.1 из ближайшего маркета компьютерных принадлежностей. Когда они узнают сколько может стоить усилитель на 2 каналы с функционалом вкл/выкл + регулировка громкости то искренне жалеют таких жертв маркетинга. Смеёмся с ними вместе Grin Так зачем платить больше дядям если счастье на каждом углу продаётся? То же развлечение между треками Tongue0011
это кому вы сейчас отвечали? владельцам нейм? это у них все по цене так дешево? или персонально Виталику kvv, у которого в коллекции несколько полных комплектов систем, самая простая из которых стОит дороже вашей?..
проявляйте уважение к собеседнику, особенно если не знаете, кто он и какой у него опыт. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvsh
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 17:42
(11-11-2012 14:18)K.V.V. писал(а):  Да называйте как хотите.
Не можете понять одной простой вещи, которую здесь многие пытаются пояснить - уже не надо сравнивать.....не хочется сравнивать, просто потому что играет музыка и все слава богу....
Можете брызгать желчью сколько угодно - когда приходит понимание, что теперь можно "просто слушать музыку", реагировать на подобные выпады или нет - уже просто вопрос того, как развлечься в паузах между треками!
Tongue0011
Виталий, автор темы дал ей название, которое подрузамевает участие в ней противников этого бренда.
Чем больше я читаю их выпады, тем больше возникает ощущение, что люди просто злятся на нас от того, что мы нашли свой звук, а они, бедолаги, нет. Вот их зависть и гложет.
Если я не перевариваю бренд Ямаха, так я же не иду к ним в тему и не пытаюсь обкакать всё то, что им дорого. Нравится - ради Бога, слушайте.
Давайте не обращать на них внимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , dancemann
Vo Van Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 18:02
(11-11-2012 15:19)uncle A писал(а):  
(11-11-2012 13:58)Vo Van писал(а):  моя дорога к Naim была долгой, переслушал много, в результате почти полная система от Naim

Harbeth HL7ES-3
Naim NAC112+Stageline N+FlatCap XS+NAP150х
Roksan Xerxes+Artemiz+Goldring 2400

сейчас просто слушаю музыку, таскать домой, что либо перестал давно
мысли об апгрейде/расширении системы посещают регулярно, но только в сторону старшхих серий от Naim и как расширение - DAC плюс цифровой источник

а сторонники и противники - это, как в жизни - люблвь зла, полюбишь и козла
Как оцениваете звучание винила в своем тракте, пробовали винтажные головки?
ровное, натуральное, с поправкой на класс головки и корректора, кстати отказался от корректора E.A.R. 834P в пользу Stageline+FlatCapXS, в классе проиграл, возможно и нет, но точно выиграл в цельности винилового тракта
одним словом - нравится, кто слышал мою систему, так же не остались равнодушны...

головки использовал и использую, новодельные с высоким выходом,класс МС заманчив, но там совсем другие деньги на звукосниматели и корректоры тратить на МС до 1000 смысла не вижу, а 3-4 тыс. сейчас немогу...
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 18:40
Спасибо,я мастырю винилокрут винтажный,и конечно же хочу использовать родной коректор,вот только у меня все выходы флеткапа заняты на пред и сидюк, придется наверно перетыкивать провода. А для мс голов считаю лучше использовать повышающий транс!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 19:01
(11-11-2012 15:15)Нейтрон писал(а):  ....У них просто ПК и комплект АС 5.1 из ближайшего маркета компьютерных принадлежностей. Когда они узнают сколько может стоить усилитель на 2 каналы с функционалом вкл/выкл + регулировка громкости то искренне жалеют таких жертв маркетинга. Смеёмся с ними вместе Grin.....
Надо признать, это очень достойный ответ, как для модератора хай-файного форума.
Я, в принципе, прекрасно понимаю мотивацию человека с такими взглядами, который решил стать "главврачом" в нашем отделении, только, боюсь, Вы опять обидитесь, все потрете и забаните меня на всю жизнь. Посему, ограничусь лишь этим замечанием.
Happy0144

To vvsh:
Прошивку пока не обновил - все никак не дотащу комп с RS232 к плееру....пока не могу обсуждать , сорри!
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , selivan , Irafas
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 20:38
Как слушатель я описал свои впечатления от знакомства с брендом. Конкретно в сообщении #234 с усилителем,как оказалось с позиционирующимся как компонент премиум класса по данным продавца. Работал он вместе с АС которую обычно и рекомендуют к этому бренду как удачную связку. Kiss
Купить,в моём понимании, такой усилитель можно только если не с чем было сравнить из в разы более доступного или после откровенно бюджетной техники.
Да,вся техника была прямо из салона и из коробок. Здесь пишут о длительном прогреве нужном для новой техники Найм... Может в этом была причина. Знатоки и любители бренда могут ли подсказать почему знакомство получилось довольно прохладным?

Конкретно аргументация K.V.V. мне напомнил позицию моих знакомых. Я же с ними не спорю, они хорошие люди и компетентны в других сферах. Хотелось бы услышать от знатоков бренда информацию о соотношении качества звучания новодельных компонентов Нейм относительно прошлых линеек например,а не анекдоты и холивары.
Как можно Виталия не уважать если он смог помочь восстановить прошивку в дорогущем ЦАП моему другу . Party0012

Про анекдоты в тематическом разделе - мне абсолютно всё равно кто будет их травить,Рабинович,Пантелеймон или Ремеди. Fighting0030
Никаких обид не держу и надеюсь на понимание. Для этого в курилке есть соответствующие ветки
,где модераторы даже непечатное слово могут не заметить.

(11-11-2012 16:19)VictorV писал(а):  это кому вы сейчас отвечали? владельцам нейм? это у них все по цене так дешево? или персонально Виталику kvv, у которого в коллекции несколько полных комплектов систем, самая простая из которых стОит дороже вашей?..
проявляйте уважение к собеседнику, особенно если не знаете, кто он и какой у него опыт. Улыбка
Виталию.
По поводу ритейлов и брендов,то после знакомства с самодельщиками нашего форума и их работами мне эти категории ничего не говорят. Ни за ни против. Смотрю,слушаю,вырабатываю собственное мнение. Или сами не знаете примеров когда распродают в пол цены купленное недавно в салоне и переходят на совершенно другую технику?
Надеюсь K.V.V. удачно вложил тяжело заработанное. Улыбка
(Отредактировал 11-11-2012 в 21:12 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 22:02
https://hi-fi-forum.net/thread-71533-pos...pid1379414
Владимир покупали послушать для проверки,я же говорил он в наших рядахHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , dancemann
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 22:05
(11-11-2012 22:02)kissa151 писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-71533-pos...pid1379414
Ответил в личку. Перед всеми остальными - извинения.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 22:07
(11-11-2012 10:21)uncle A писал(а):  ну так если к чудо акустике с проседающим сопротивлением тыкать,
Нравится тиражировать мифы?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 22:08
А за что извиняться,удачной продажи,если есть что-то лучше,зачем останавливаться на одном.
(Отредактировал 11-11-2012 в 22:14 kissa151.)
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 23:36
(11-11-2012 18:40)uncle A писал(а):  Спасибо,я мастырю винилокрут винтажный,и конечно же хочу использовать родной коректор,вот только у меня все выходы флеткапа заняты на пред и сидюк, придется наверно перетыкивать провода. А для мс голов считаю лучше использовать повышающий транс!
флєткап здорово поднимает класс стейджлайна, совершенно разные аппараты с БП и без, если бы у меня стоял такой вопрос я бы поискал на вторичке еще один флеткап под корректор...
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 23:49
(11-11-2012 22:02)kissa151 писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-71533-pos...pid1379414
Макс, подставой попахивает Cool
Комплектом только и с колонками...
Такие вещи комплектами не продают Tongue
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-11-2012 23:53
да успокойтесь, никакой там подставы - это он не свое продает, а кого-то из знакомых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , kissa151
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 12-11-2012 15:11
(11-11-2012 23:53)VictorV писал(а):  да успокойтесь, никакой там подставы - это он не свое продает, а кого-то из знакомых.
Раздельно продали бы быстрее. Кому-то CD не хватает для полного счастья, кто-то хочет апгрейднуть усь. А таких много. А колонки- вообще отдельная песня.
VladimirуNB наверное противно даже трогать это руками, поэтому завязал все в один мешок и на базарBiggrin
Но цена хорошая, кому-то повезет.
(Отредактировал 12-11-2012 в 15:14 Mel.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 12-11-2012 16:06
(12-11-2012 15:11)Mel писал(а):  
(11-11-2012 23:53)VictorV писал(а):  да успокойтесь, никакой там подставы - это он не свое продает, а кого-то из знакомых.
Раздельно продали бы быстрее. Кому-то CD не хватает для полного счастья, кто-то хочет апгрейднуть усь. А таких много. А колонки- вообще отдельная песня.
VladimirуNB наверное противно даже трогать это руками, поэтому завязал все в один мешок и на базарBiggrin
Но цена хорошая, кому-то повезет.
Ну так забирайте. Вам и повезет. Biggrin
А дерзить не надо. Как то не красиво. Это все добро моего товарища, просит помочь, и пока только комплектом.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 21-11-2012 16:38
(09-11-2012 18:36)vvsh писал(а):  Уважаемый K.V.V.! Как прошло обновление прошивки на NDX?
Может мне показалось, но звук стал лучше. Заметно собраннее по басам.
По порядку.
Попал ко мне "чужой" ND5XS, на котором ( в силу возможности подключения по ЮСБ) я решил потренироваться с апгрейдом прошивки.
При первом включении он мне показался немного легковесным и звук его был более "хай-файным", чем обычно этого ожидаешь от NAIM....как-то цеплял меньше, чем мой NDX, что я списал на разницу в цене и уровне моделей....
пришлось немного помучаться, потому что у меня всего один кабель Ethernet можно воткнуть в стену в этом месте.
для всех, кто планирует апгрейдить свои ND5,NDX и прочие Uniti -
аппарат должен быть подключен И к компьютеру И к сети,
вышел из положения, подключив NAIM к сети по WiFi, все поехало...
(тут, в моем случае возникал косяк с неспособностью программой определить имя плеера в сети, что лечилось просто нахождением айпишки плеера в домашней сети и копипасту его в окне программы апгрейда)
После включения был ОЧЕНЬ приятно удивлен - звук поменялся довольно сильно, и, что приятно, в ту сторону, за которую мы и любим NAIM - звук стал теплее, чуток темнее за счет более собранного баса и, как-то, в целом, кайфовее.Это я для себя сформулировал минут через 40, когда понял, что прослушал практически весь "Ноктюрн" Чарли Хейдена...
ND5XS мне даже показался как-то поинтереснее моего NDX, что, в свою очередь, заинтриговало...
Biggrin
Вчера поставил последнюю прошивку на свой NDX, но включить его обратно в основную систему смогу только сегодня, соответственно, отпишусь.
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 21-11-2012 17:42
Периодически поглядываю в сторону сетевых плееров но слухи об их несовершенстве не дают покоя. Бытует мнение ,что сетевой плеер играет хуже ,чем сд проигрыватель за аналогичные деньги. .Развейте мои сомнения ,пожалуйста.:Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS