NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:06
А я у Сергея и не слышал,может правда когда очень тихо,тогда и слышно,то есть комфортный уровень этот гул не переходит.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:07
(18-04-2013 22:06)nem2007 писал(а):  Оно то так, что можно подобрать транс...НО это уже нарушение заводского состояния изделия...А если в будущем продавать надо, то кто же купит аппарат за пару куе, в котором менялся транс на не родной...
речь конечно идет о вещи ,которая полностью в целом устраивает и не планируется продажа...

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , виртуоз
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:11
(18-04-2013 22:07)Balumba! писал(а):  речь конечно идет о вещи ,которая полностью в целом устраивает и не планируется продажа...
Ну это другое дело...Но честно говоря, я бы даже при таких раскладах наверно очконул бы менять транс, в усилке, за который вывалил несколько куе Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , виртуоз , Balumba! , Moroz59
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:21
С заменой трансформатора и гул пропадет,и звук нейма. Лучше пусть гудит.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Balumba! , uncle A , Fisher , Moroz59
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:28
(18-04-2013 22:11)nem2007 писал(а):  
(18-04-2013 22:07)Balumba! писал(а):  речь конечно идет о вещи ,которая полностью в целом устраивает и не планируется продажа...
Ну это другое дело...Но честно говоря, я бы даже при таких раскладах наверно очконул бы менять транс, в усилке, за который вывалил несколько куе Biggrin
хах) я начинал с малого... до смерти был перепуган когда в ранние 90е у меня появился дорогой комп и чета там я наклацал что он не запускался...с этого момента я начал привыкать к ощущению неизбежности "смерти", и как бывает у маньяков, переступивших ГРАНЬ, держался в познании необходимости иногда идти на абордаж...таким образом, когда мне никто толком ничего не обьяснил ,здесь же на форуме в том числе, был вынужден серпом и топором окультуривать винтажные усилители,плеера, так вот в общей сложности полягло под моими благо-укротительскими клешнями 2тыс. долларов точно, потому как говориться в математике- от изменения мест слагаемых сумма не меняется ,ведь у каждого свой путь познания, бывает ведь человек думает,долго выбирает и в итоге один раз и навсегда, а ктото сотнями перебирает чтобы тот же результат достичь...если выбрал дорогой аппарат ,значит борись за него, или выставляй за дверь, третьего не дано. зачем себя мучать сомнениями. если устраивает в звучании-бери делай чтобы не нервировал гул, если не устраивает и в том и в другом-продавай...

(18-04-2013 22:21)виртуоз писал(а):  С заменой трансформатора и гул пропадет,и звук нейма. Лучше пусть гудит.
выбор-тем мы и обязаны богу, что есть некоторое предчувствие, что он у нас есть...

кстати, почему я именно так неравнодушно к гулу то...у меня свое опять таки больное место- я близко нахожусь к своей аудио системе, комната не большая,потому мне бы это мешало очень. а если человек за 5 метров слушает,то всё по другому.. )
(Отредактировал 18-04-2013 в 22:40 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:13
Рискну предложить такой простой вариант шаманства для уменьшения слышимости гудения.
Т.к. трансформатор жёстко связан с основанием корпуса, то его вибрация механически легко передаётся на большую металлическую панель, и она уже значительно усиливает децибелы этого явления - так же, как и большой диффузор басового динамика эффективно передаёт в пространство колебания звуковой катушки. Если подложить под транс виброизолирующий материал (самую мягкую пористую резину, например) и не притягивать его сильно винтом, чтобы не сжимать эту подушку, то в таком "подвешенном" состоянии он не будет передавать на корпус свои пиисятгерц. Толщина подложки такая, насколько позволяет расстояние между трансом и верхней крышкой корпуса, только чтобы оставался небольшой зазор и не было никакого касания между ними. Можно набрать нужную высоту в несколько слоёв, если толщина резины маленькая. Резину желательно подложить не на всю площадь "бублика", а составить из нескольких отдельных пеньков, чтобы уменьшить площадь передачи и механической связи с корпусом.

Только сразу прошу праааативников не занудствовать, типа - "Да за такие бабки и ещё что делать?!?" Это будет вашей очередной демонстрацией собственного бессилия и упрямства. Не нравится - идите лесом.
Идеала в мире нигде нет. Но все, кто с нормальной головой и руками, стараются для себя любимых сделать что-то уникальное и творческое.
(Отредактировал 18-04-2013 в 23:17 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , parasound , serg6677
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:28
Скажу из личного опыта ставя любые прокладки из разных материалов под транс звук меняется. Хотя если есть желание пробовать можно.Party0012

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:35
Вы имеете в виду изменение звучания музыки, или звук гудения транса?
Кстати, уменьшение передачи вибрации транса на корпус усилка должно только положительно сказаться на самочувствии всей остальной комплектухи, уменьшив их микрофонный приём внутри.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:40
(18-04-2013 23:35)Irafas писал(а):  Вы имеете в виду изменение звучания музыки, или звук гудения транса?
Кстати, уменьшение передачи вибрации транса на корпус усилка должно только положительно сказаться на самочувствии всей остальной комплектухи, уменьшив их микрофонный приём внутри.
Меняется подача музыки. А пробовать конечно можно,хотя честно говоря гул это все ерунда,главное звук.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , aqvadim
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:42
Согласен. Фоновое шипение винила или ленты матафона гораздо заметнее, да ещё и усиливается ручкой громкости вместе с общим уровнем музыки, но как-то переваривается без проблем, и не акцентируется так внимание на этом.
(Отредактировал 18-04-2013 в 23:45 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:48
Andrey-1973 писал(а):Между прочим у Сергея(Фишер) выделинка ,а все равно ХS гудит.
kissa151 писал(а):А я у Сергея и не слышал,может правда когда очень тихо,тогда и слышно,то есть комфортный уровень этот гул не переходит.
Он не гудит, а тихонечко мурлыкает Biggrin
Я бы сказал, рычит, но совсем чуть-чуть, и то, не часто.
Бывают моменты, когда слышно, на расстоянии 2 метра, по вечерам в основном.
Уровень рычания, в моем случае - комфортный Happy0158
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:53
(18-04-2013 23:48)Fisher писал(а):  тихонечко мурлыкает Biggrin Я бы сказал, рычит, но совсем чуть-чуть
Он так выражает своё доброе отношение к хозяину Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , виртуоз
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 00:01
Под нашу сеть нейм не додумался защиту от постоянки к трансу прикрутить ,производитель почему то о звуке больше беспокоился ,поэтому кста и выходняки у него без защиты - между прочим очень мужественное решение .

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: dok123
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 00:02
А сколько аппаратов которые не гудят не хрипят и не играют не хр-на.
И зачем они сдались такие со своей тишиной.
Нам же не тишину слушать,а музыку.
(Отредактировал 19-04-2013 в 00:09 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , Fisher , uncle A
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 05:54
Левинсон не гудит и играет хорошо .Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , виртуоз , RomT
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 09:01
(18-04-2013 21:31)Andrey-1973 писал(а):  То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.
Только для меня все равно остается вопрос : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕСШУМНЫМ НА ЗАВОДЕ HuhHuh ПОЧЕМУHuh
уже вчера писал - потому что при постоянке в сети гудят ЛЮБЫЕ тороидальные трансформаторы, а не только у Нейма. вообще любые. так понятнее? Улыбка
посему сделайте или закажите фильтр (это копейки по затратам) и не мучайтесь больше. тоже мне проблема... Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , nem2007 , dok123
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 09:14
(18-04-2013 23:13)Irafas писал(а):  Рискну предложить такой простой вариант шаманства для уменьшения слышимости гудения.
Т.к. трансформатор жёстко связан с основанием корпуса, то его вибрация механически легко передаётся на большую металлическую панель, и она уже значительно усиливает децибелы этого явления - так же, как и большой диффузор басового динамика эффективно передаёт в пространство колебания звуковой катушки. Если подложить под транс виброизолирующий материал (самую мягкую пористую резину, например) и не притягивать его сильно винтом, чтобы не сжимать эту подушку, то в таком "подвешенном" состоянии он не будет передавать на корпус свои пиисятгерц. Толщина подложки такая, насколько позволяет расстояние между трансом и верхней крышкой корпуса, только чтобы оставался небольшой зазор и не было никакого касания между ними. Можно набрать нужную высоту в несколько слоёв, если толщина резины маленькая. Резину желательно подложить не на всю площадь "бублика", а составить из нескольких отдельных пеньков, чтобы уменьшить площадь передачи и механической связи с корпусом.

Только сразу прошу праааативников не занудствовать, типа - "Да за такие бабки и ещё что делать?!?" Это будет вашей очередной демонстрацией собственного бессилия и упрямства. Не нравится - идите лесом.
Идеала в мире нигде нет. Но все, кто с нормальной головой и руками, стараются для себя любимых сделать что-то уникальное и творческое.
В подтверждение: в усилителе McCormack dna1 так и сделано. Happy0144 Хотя там и не ТОР.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 09:19
(19-04-2013 09:01)VictorV писал(а):  
(18-04-2013 21:31)Andrey-1973 писал(а):  То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.
Только для меня все равно остается вопрос : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕСШУМНЫМ НА ЗАВОДЕ HuhHuh ПОЧЕМУHuh
уже вчера писал - потому что при постоянке в сети гудят ЛЮБЫЕ тороидальные трансформаторы, а не только у Нейма. вообще любые. так понятнее? Улыбка
посему сделайте или закажите фильтр (это копейки по затратам) и не мучайтесь больше. тоже мне проблема... Улыбка
А фильт не испортит звук? Сомневаюсь, что используя аппараты такого уровня, люди захотят покупать за копейки фильтры...

Stop war!!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 09:53
(19-04-2013 09:19)norrest писал(а):  
(19-04-2013 09:01)VictorV писал(а):  
А фильт не испортит звук? Сомневаюсь, что используя аппараты такого уровня, люди захотят покупать за копейки фильтры...
Фильтр, примерно такой-же, стоит у меня и у товарищей. Проверен на разных компонентах и системах. Звук не портит, наоборот, становится лучше. Гул тора в Аркаме пропал. С дорогим Неймом такой фильтр работает в системе Сергея Ч. Happy0144

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 10:36
А у меня может гудеть если фен включить, ну и переодически погуживает, но меня это никогда не тревожило в принципе

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS