NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:28
(18-04-2013 22:11)nem2007 писал(а): (18-04-2013 22:07)Balumba! писал(а): речь конечно идет о вещи ,которая полностью в целом устраивает и не планируется продажа...
Ну это другое дело...Но честно говоря, я бы даже при таких раскладах наверно очконул бы менять транс, в усилке, за который вывалил несколько куе
хах) я начинал с малого... до смерти был перепуган когда в ранние 90е у меня появился дорогой комп и чета там я наклацал что он не запускался...с этого момента я начал привыкать к ощущению неизбежности "смерти", и как бывает у маньяков, переступивших ГРАНЬ, держался в познании необходимости иногда идти на абордаж...таким образом, когда мне никто толком ничего не обьяснил ,здесь же на форуме в том числе, был вынужден серпом и топором окультуривать винтажные усилители,плеера, так вот в общей сложности полягло под моими благо-укротительскими клешнями 2тыс. долларов точно, потому как говориться в математике- от изменения мест слагаемых сумма не меняется ,ведь у каждого свой путь познания, бывает ведь человек думает,долго выбирает и в итоге один раз и навсегда, а ктото сотнями перебирает чтобы тот же результат достичь...если выбрал дорогой аппарат ,значит борись за него, или выставляй за дверь, третьего не дано. зачем себя мучать сомнениями. если устраивает в звучании-бери делай чтобы не нервировал гул, если не устраивает и в том и в другом-продавай...
(18-04-2013 22:21)виртуоз писал(а): С заменой трансформатора и гул пропадет,и звук нейма. Лучше пусть гудит.
выбор-тем мы и обязаны богу, что есть некоторое предчувствие, что он у нас есть...
кстати, почему я именно так неравнодушно к гулу то...у меня свое опять таки больное место- я близко нахожусь к своей аудио системе, комната не большая,потому мне бы это мешало очень. а если человек за 5 метров слушает,то всё по другому.. )
(Отредактировал 18-04-2013 в 22:40 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:13
Рискну предложить такой простой вариант шаманства для уменьшения слышимости гудения.
Т.к. трансформатор жёстко связан с основанием корпуса, то его вибрация механически легко передаётся на большую металлическую панель, и она уже значительно усиливает децибелы этого явления - так же, как и большой диффузор басового динамика эффективно передаёт в пространство колебания звуковой катушки. Если подложить под транс виброизолирующий материал (самую мягкую пористую резину, например) и не притягивать его сильно винтом, чтобы не сжимать эту подушку, то в таком "подвешенном" состоянии он не будет передавать на корпус свои пиисятгерц. Толщина подложки такая, насколько позволяет расстояние между трансом и верхней крышкой корпуса, только чтобы оставался небольшой зазор и не было никакого касания между ними. Можно набрать нужную высоту в несколько слоёв, если толщина резины маленькая. Резину желательно подложить не на всю площадь "бублика", а составить из нескольких отдельных пеньков, чтобы уменьшить площадь передачи и механической связи с корпусом.
Только сразу прошу праааативников не занудствовать, типа - "Да за такие бабки и ещё что делать?!?" Это будет вашей очередной демонстрацией собственного бессилия и упрямства. Не нравится - идите лесом.
Идеала в мире нигде нет. Но все, кто с нормальной головой и руками, стараются для себя любимых сделать что-то уникальное и творческое.
(Отредактировал 18-04-2013 в 23:17 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 23:48
Andrey-1973 писал(а):Между прочим у Сергея(Фишер) выделинка ,а все равно ХS гудит.
kissa151 писал(а):А я у Сергея и не слышал,может правда когда очень тихо,тогда и слышно,то есть комфортный уровень этот гул не переходит.
Он не гудит, а тихонечко мурлыкает
Я бы сказал, рычит, но совсем чуть-чуть, и то, не часто.
Бывают моменты, когда слышно, на расстоянии 2 метра, по вечерам в основном.
Уровень рычания, в моем случае - комфортный
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 09:14
(18-04-2013 23:13)Irafas писал(а): Рискну предложить такой простой вариант шаманства для уменьшения слышимости гудения.
Т.к. трансформатор жёстко связан с основанием корпуса, то его вибрация механически легко передаётся на большую металлическую панель, и она уже значительно усиливает децибелы этого явления - так же, как и большой диффузор басового динамика эффективно передаёт в пространство колебания звуковой катушки. Если подложить под транс виброизолирующий материал (самую мягкую пористую резину, например) и не притягивать его сильно винтом, чтобы не сжимать эту подушку, то в таком "подвешенном" состоянии он не будет передавать на корпус свои пиисятгерц. Толщина подложки такая, насколько позволяет расстояние между трансом и верхней крышкой корпуса, только чтобы оставался небольшой зазор и не было никакого касания между ними. Можно набрать нужную высоту в несколько слоёв, если толщина резины маленькая. Резину желательно подложить не на всю площадь "бублика", а составить из нескольких отдельных пеньков, чтобы уменьшить площадь передачи и механической связи с корпусом.
Только сразу прошу праааативников не занудствовать, типа - "Да за такие бабки и ещё что делать?!?" Это будет вашей очередной демонстрацией собственного бессилия и упрямства. Не нравится - идите лесом.
Идеала в мире нигде нет. Но все, кто с нормальной головой и руками, стараются для себя любимых сделать что-то уникальное и творческое. В подтверждение: в усилителе McCormack dna1 так и сделано. Хотя там и не ТОР.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|