NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 11:37
(01-06-2013 11:23)VictorV писал(а):  Рега Брио - находка за свои деньги, очень удачная модель. Happy0144
если вы от Найма устаете через час, то от Над сильвер вам гарантировано высверливание мозга через 10 минут.
в отличие от Найма, у серии сильвер звучание более бледное и серое тембрально, механистичное, яркое и жесткое.
Датское?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 11:58
(01-06-2013 11:37)Cap Morgan писал(а):  Датское?
ну если на это посмотреть под тем углом, что сию серию для Над делал датский Гриффон, то таки да... Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 17:06
Скажите у Наит XS нет фонокорректора таки или я плохо искал информацию?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 17:10
(01-06-2013 17:06)giv5.26 писал(а):  Скажите у Наит XS нет фонокорректора таки или я плохо искал информацию?
Таки да, нет !!! Wink
Там только вход специальный, с питанием, для их же Нэймовского фонокорректора .
(Отредактировал 01-06-2013 в 17:11 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 17:13
Чуть не заказал вслепую!
Найти все сообщения

King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 17:54
(01-06-2013 17:13)giv5.26 писал(а):  Чуть не заказал вслепую!
А зачем тулить в усилитель такого уровня еще и фоно корректор. Это же не hi-fi для начинающих. От этого получаем лишние наводки. В конечном итоге потеря качества.
(Отредактировал 01-06-2013 в 17:58 King Kong.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , виртуоз , uncle A
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 21:30
transrotor коректор с Нуймами интересно играет)))

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 22:10
(01-06-2013 09:03)parasound писал(а):  
(31-05-2013 23:56)Сергей Юрич писал(а):  NAIM - я правильно написал? Но, в звуке, к великому сожалению, будет только "английский звук" - оно Вам надо?? Эта открытая, на одной ноте, кричащая серединка. Кошмар!!! Rolleyes
У меня "английский звук" с давних времен вызывает приятные ассоциации с английскими виниловыми пластами, а потом и с СД дисками. Просто попадает в руки английская пластинка, и уже радостные предвкушения... Happy0144. А на одной ноте кричащая серединка - это вороны так каркают, в том числе и наши местные Biggrin.
Да грустновато в целом то в английском звуке - хочется порой и детальных верхов и глубокого баса, а нет этого и все! Прямо наваждение какое то. Строго все у англичан, злые они в этом деле - так что это явно не мой путь.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 02-06-2013 00:14
Я трогал сегодня Нейм! Ashamed0002
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 02-06-2013 00:55
(02-06-2013 00:18)uncle A писал(а):  
(02-06-2013 00:14)tomash писал(а):  Я трогал сегодня Нейм! Ashamed0002
почуяли англицкое благоговеяние?)
Нет.. Biggrin Я и не знал, что Нейм это Англия. Ну честно не знал Улыбка
Как по мне, больше смахивает дизайном на Apple, только черный.
Но определенно, внешний вид внушает. Эксклюзивно выглядит.
А загрузка СD, так вообще! Хочется вынимать и вставлять.Ashamed0002
А звук.. Хороший звук. Харберты, проак, с Неймом хороши.
Певучий, мелодичный звук. Музыкально и вовлекающе.
Для первого знакомства весьма и весьма. Определенно имиджевые аппараты для удифилов, которые знают какой звук хотят. Новичкам не подойдет. Я считаю, у Нейма узкая целевая аудитория. имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , dancemann
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 02-06-2013 19:10
Хочется спросить у владельцев смешанных систем , где Нейм - один из компонентов , как сыгрывается Нейм с техникой других марок , не чувствуете ли Вы дискомфорт , или наоборот Нейм очень хорошо сближается с другими брендами. Бытует мнение - если Нейм - только с Неймом. Насколько оправдано это утверждение ? Я тоже являюсь полунеймоводом ,почему и спрашиваю.
P.S.Пол Нуйма-тоже Нуйм !Happy0144
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 02-06-2013 23:32
Подобную ситуацию наблюдал неоднократно и с Cary Audio. Есть между аппаратами какая то синергия, которую разрываешь и звук уже намного хуже получается. И как так производители умудряются изготавливать свои аппараты?
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 15:49
(02-06-2013 19:10)pavel2173 писал(а):  Хочется спросить у владельцев смешанных систем , где Нейм - один из компонентов , как сыгрывается Нейм с техникой других марок , не чувствуете ли Вы дискомфорт , или наоборот Нейм очень хорошо сближается с другими брендами. Бытует мнение - если Нейм - только с Неймом. Насколько оправдано это утверждение ? Я тоже являюсь полунеймоводом ,почему и спрашиваю.
P.S.Пол Нуйма-тоже Нуйм !Happy0144
У меня сейчас с усилком нейм XS играет плеер Филипс, если не ошибаюсь модель 303 это еще из первых у него при загрузке диска выезжает весь транспорт. Колонки Елак 244. Покупал усь в октябре 2012г. Прогревал усилитель несколько раз в неделю оставляя включенным с радио с утра до вечера Звук устаканился только в феврале марте 2013 примерно. Т.е. перестал меняться. Так вот после 2-х месяцев работы усилителя с момента первого включения усилок (тогда у меня с ним играли Дали ментор 2) начал весьма грузить. Т.е. 15 мин. слушаешь и начинала поболевать голова. Говорю усилок потому что с моим НАДОМ 320 до этого в системе звук был комфортный и не грузящий. Слушал я полную систему нейм и в салоне AVT. Скажу звук был почти комфортный после часа слушая музыку выйдя на улицу не скажу что расслабился звук как все равно пригрузил меня.
Так вот продолжу про свою ситуацию. Звук весьма утомлял меня с 2-3 месяца после покупки(нового усилка) и грузил месяца 3 и гдето на 6 месяце прогрева грузилово почти прошло, сегодня играет почти комфортно. Говорю почти т.к. сейчас долго не слушаю, так или фоном или чуть чуть совсем. Но весьма комфортнее стало но не до конца. Слушал младший усилок 5i так там все плохо 10 мин и уши болят...... Так вот у меня в системе не совсем релакс с неймом. Хотя и провода простые у меня.... и т.д.

Усилок нейм XS положительно реагирует на дабавление пасивного фильтра(сетевого кондицианера). Пробывал я Фурутек модель за 900 У.е. не помню названия но 4 разьема пасивных и 4 активных фильтра. Если включать в активные разьемы то звук проще, не такой динамичный .... А если в пасивные то звук нейма весьма улучшается.... Опишу что. Голос становится более чистым открытым, певучим. Слова певца становытся более чистыми, разборчевыми. Высокие становятся не такими жосткими, более комфортными, льющимися. И после отключения фильтра из системы и включения напрямую в сеть слушать сразу даже неприятно както все звучит жостко сразу...... А когда включал над 320 то он ни как не отреагировал на фильтр.... ни лучше ни хуже. Хотя усь весьма детальный......
Подведу итог. Я для себя вижу что нейм сам по себе не является 100 % ненагружающими компанентами.... т.е. длительное прослушивание (1-2 часа и более) может вызывать легкую усталость. Вроде легкую.... а вообще есть немало компанентов разных брендов которые намного сильнее грузят.....
Но также скажу что это особенность моего слуха. Думаю кто то этой особенности и не заметит. Например меня сильно утомляют колонки с железными дифузораими напримео Монитор Аудио или THIEL если правильно написал Улыбка
Бывают системы играющие комфортно например слушал старый денон предшественник 1050 модели. Выпуска 2001-2005 годов, примерно, с колонками Дали Concept 2 так после 2 часов прослушивания на немалой громкости выйдя на улицу от товарища чувствовал себя отдохнувшим. Т.е. звук дал такой релакс и комфорт что аж отдохнул. Вот это я считаю комфортный звук.
Что косается вашего плеера слышал от нескольких людей что он через чур детальный и не столько играет музыку сколько слышно все детали.... Хотя возможно у вас именно виновник крел. Он черезчур детальный. Я его как слушал в салоне. Впечатление слошная детальность ... слышно все такой саунд мне кажется может быстро утамлять. Т.е. музыка не сливается в звуковое цельное полотно типа того.....

(01-06-2013 11:23)VictorV писал(а):  Рега Брио - находка за свои деньги, очень удачная модель. Happy0144
если вы от Найма устаете через час, то от Над сильвер вам гарантировано высверливание мозга через 10 минут.
в отличие от Найма, у серии сильвер звучание более бледное и серое тембрально, механистичное, яркое и жесткое.
Яркое и жосткое ..... скажите а вы внимательно слушали над или краем ухаHuh Я слушал чуть чуть, жосткости не заметил.
(Отредактировал 03-06-2013 в 15:53 oxygen2001.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 16:20
(03-06-2013 15:49)oxygen2001 писал(а):  Яркое и жосткое ..... скажите а вы внимательно слушали над или краем ухаHuh Я слушал чуть чуть, жосткости не заметил.
слушал не один раз и достаточно долго. все время в связке с акустикой динаудио.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 16:25
Усталасть от прослушивания говорит о каком-то дисбалансе в системе. Причин может быть много : неразбериха в кабельном хозяйстве , грязная сеть ,плохая акустика помещения. У меня было первое. В результате более получаса я слушать музыку не мог. После наведения порядка с кабелями музыку могу слушать сколь угодно долго. Особенно ощутимый прирост дала замена сетевых. У меня усталость наступает от прослушивания любой аппаратуры .Наверное , такова особенность восприятия. Но чем дороже техника и чем более сбалансирована система , тем дольше я могу слушать музыку. Последнее время музыку слушаю все меньше , наверное устаю на работе. Единственное , от чего не устаешь - это живые звуки : шум ветра за окном , пение птиц ,капли дождя стучащие по крыше. Такую " музыку" можно слушать часами...
(Отредактировал 03-06-2013 в 16:27 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 18:03
Павел, слушал комплект: CDX2+SupеrNait+B&W805, мне звучание не понравилось, слишком аналитичное, мониторное, т.е., без эмоций, не было той искорки, увлеченности что ли, но опять же, ИМХО.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 18:19
Хоть у меня и не Супернаит , я не могу сказать ,что играет слишком аналитично. Согласен , что было бы лучше Нейм с Неймом , но скорее всего пришлось бы колонки менять. А это очередной виток , попадание на деньги , которых мало осталось и т. д. Пусть будет пока так , как есть.
Что интересно , на Саундексе с Бивнями многие рекомендуют именно Крелл.
(Отредактировал 03-06-2013 в 18:37 pavel2173.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 18:52
Ну это дело такое...
По мне звук Креллов чуток суховат Ashamed0002 но можно и кабелюками исправить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 20:42
naim cdx - xps в связке с ламповым предом конрад карлович и верити парцифаль убирал любые проигрыватели которые встречались мне ...давал полнокровный,динамичный .масштабный ,очень естественный саунд,таких дутых монстров как крелл или марк левинсон просто давил своей мощью и музыкальностью...блин ,вы тут развили ветку самобичевания Cry имея великолепный источник плюс ревокс -естественно такие партнеры как крелл и бивни абсолютно не соответствуют и никакие провода не помогут ...это очередной успокаивающий укольчик...ненадолгоBiggrin
(Отредактировал 03-06-2013 в 20:42 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , misfits , pavel2173 , виртуоз , ivan ivanov , audin1970
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 21:39
Виталий Спиридонович дал таки дельный совет.Где-то на двадцатку зелени. При всем уважении я пока уколюсь проводами...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , RomT , виртуоз , All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS