(20-11-2017 09:54)moonbeam писал(а): На мой вкус музыка этой прекрасной группы настолько приятно ложится на слух, настолько лишена всяких зазубрин и шероховатостей, что, однажды наслушавшись (или переслушавшись), уже очень редко возникает желание возвращаться к ним вновь. Но несколько изумительных альбомов у них есть. Повторюсь, так обстоят дела у меня
Вот и у меня так с Кэмэл получилось , но сейчас вернулся к этой великолепной группе ! Особенно , когда хочется просто отдохнуть и что то почитать ! И ещё раз особенно альбом Rajaz , который сейчас для меня на ровне с любой пластинкой Пинк Флойд , без преувеличений ! Имею два КД ( от жадности ) - один брал на официальном сайте Кэмэл , другой в Японии! Как по мне звучат оба хорошо !
Весьма приятная новость для поклонников. 10 января 2020 в продажу наконец поступит "Camel At The Royal Albert Hall" - концерт тура "Moonmadness'2018", записанный понятно где 17 сентября 2018 года. Выходит в виде 2CD, DVD и Blu-Ray. Состав игравший на сцене - Andrew Latimer (guitar / flute / vocals), Colin Bass (bass / vocals), Denis Clement (drums) and Pete Jones (keyboards / vocals).
Что сказать Шедевр!!!
А тети с дядями как в театре.Петь Латимер смотрю передал Питеру Джонсу.
Ему уже в 2018г было тяжело вытягивать , в некоторых местах помогали.
Между тем Джонс слепой музыкант.
Очень люблю творчество Верблюда. С Анди Латимером знаком лично. Последние четыре альбома купил у него с автографами. Но...
Самый любимый альбом первый. Там есть ВСЕ! И наив, и мысль, и стиль. Реально свежий ветер!
Слушаю редко. Берегу как драгоценность.
Сейчас как раз звучит.
Симфония.
Сам не знаю - от чего, но у меня этот альбом ассоциируется с Chicago VII. Две достойнейшие работы. Бесспорным минусом обоих есть чрезвычайная яркость и насыщенность. Формами и тембрами. И тем необъяснимым, что вопреки логике делаает красоту.
Что-то я поплыл.
Жизнь прекрасна, кароч
Ребята, нашёл случайно интереснейшую, на мой взгляд, фундаментально рассказанную и перенасыщенную фактами и неожиданными событиями статью о Верблюде. Очень рекомендую проследовать по данной ссылке: https://web.archive.org/web/200708290718...graphy.htm
Не заскучаете, уверяю! А я пошёл слушать Moonmadness, и вообще воспользуюсь карантином и посвящу ближайшую неделю прослушиванию всей их дискографии.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I