DENON. Старый друг лучше новых двух.
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 19:49
Для многих из нас фирма Denon положила начало нашему нелегкому аудиофильскому пути , являя собой символ качества и надежности . Фирма недавно отметила свой столетний юбилей .Благодаря разработкам Denon на практике был реализован алгоритм импульсно - кодовой модуляции /рсм/ в дальнейшем став стандартом для маленького серебристого диска , ставшем самым популярным носителем музыкальной информации конца двадцатого века. Вспомним старые добрые проигрыватели s-10 ,cd 1015 которые были эталоном в своем классе.А что сейчас может предложить нам фирма в хай-фай сегменте рынка ? Линейка Advanced evolution включает в себя несколько моделей сд проигрывателей и усилителей в ценовом диапазоне от 300 до 3000 евро. Это модели 510 ае ,710 ае,1510 ае, 2010 ае. Есть еще юбилейный сотый. К сожалению ,красавец SA -1 снят с производства./6000 тыс евро/ .Очень красивые ,крепко собранные аппараты. Ну а как обстоит дело со звучанием ? Плоская сцена ,вялый ,нечеткий бас - это только часть из недостатков , присущих этим моделям.Что же случилось с фирмой ? Где тот старый добрый заводной , ритмичный звук старых моделей ? И услышим ли мы его вновь , воплощенным в новых ,ультрасовременных ,еще более красивых ,увесистых и солидных аппаратах ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , igor1706 , Peacock
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 20:01
Сегодня маркетологи многое решают с дизайнерами на паруBiggrin Образованные и талантливые в большинстве своем стоят на базаре, торгуют всякой всячинойCry или что то типа того. Вот С.Е.С. - делала лучшие транспорты, а ее многие современные продавцы даже и не знаютBiggrin деградация наблюдается во многих областях, Хай-Фай не исключениеScared0012

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , igor1706 , thunder , element , DGE251057 , Edipp
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 20:05

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Гаруспик
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 20:06
Слушал только один Denon PMA-1560,все остальное проходило мимо,по этому аппарату могу сказать зверь мощи немерено и при этом весьма музыкальный,про новодел ничего не скажу не слушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , nik
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 20:41
Андрейка - что то у меня ссылка глючит, что конкретно? Модель?

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:01
pavel2173 со всем уважением, откуда столько песимизма? "Плоская сцена ,вялый ,нечеткий бас - это только часть из недостатков" - это с чего вы взяли? В данный момент являюсь владельцем 1500 и 2000-го и вполне удовлетворён. С чем вы слушали эти аппараты? Я например к денонам пришёл от naim nait 5i2, причём я не утверждаю что он плох, просто не моё. У каждого свое представление о правильном звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , slash , ivan ivanov , ira gitler , VladimirNB , doom , ВАВАН , norrest , apr.kobra , aleksandr1962 , FiLiN , Manofwar , Karp , sem189189 , Игорь1983 , Shurik2010
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:16
Михаил
1500 и 2000 Хто есть кто ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:21
(09-11-2012 21:01)михаил писал(а):  pavel2173 со всем уважением, откуда столько песимизма? "Плоская сцена ,вялый ,нечеткий бас - это только часть из недостатков" - это с чего вы взяли? В данный момент являюсь владельцем 1500 и 2000-го и вполне удовлетворён. С чем вы слушали эти аппараты? Я например к денонам пришёл от naim nait 5i2, причём я не утверждаю что он плох, просто не моё. У каждого свое представление о правильном звуке.
Когда я слушаю музыку ,голос исполнителя в 90 процентах из ста должен звучать в центре ,а не быть растянутым от левой до правой колонки .На любой аппаратуре он звучит именно в центре .кроме Денона. Это называется неправильная локализация .И это меня раздражает в первую очередь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:22
PMA 1500AE и PMA 2000AE DENON два усилка, просто работают с разной акустикой. Инфа в профиле Улыбка

(09-11-2012 21:21)pavel2173 писал(а):  
(09-11-2012 21:01)михаил писал(а):  pavel2173 со всем уважением, откуда столько песимизма? "Плоская сцена ,вялый ,нечеткий бас - это только часть из недостатков" - это с чего вы взяли? В данный момент являюсь владельцем 1500 и 2000-го и вполне удовлетворён. С чем вы слушали эти аппараты? Я например к денонам пришёл от naim nait 5i2, причём я не утверждаю что он плох, просто не моё. У каждого свое представление о правильном звуке.
Когда я слушаю музыку ,голос исполнителя в 90 процентах из ста должен звучать в центре ,а не быть растянутым от левой до правой колонки .На любой аппаратуре он звучит именно в центре .кроме Денона. Это называется неправильная локализация .И это меня раздражает в первую очередь.
Жаль что вы находитесь далеко, но Дончан могу пригласить, может конечно у денона и есть какието недостатки, но локализация это не их слабое место.
(Отредактировал 09-11-2012 в 21:24 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , uchenik , VladimirNB , apr.kobra , shanovn , alex0665 , Manofwar , slyhach
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:29
Странно,у меня с локализацией на связке 1500АЕ все в порядке...
(Отредактировал 09-11-2012 в 21:30 uchenik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , михаил , apr.kobra , Manofwar , slyhach
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:31
(09-11-2012 21:29)uchenik писал(а):  Странно,у меня с локализацией на связке 1500АЕ все в порядке...
И я о том-же Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:31
Ресиверы-вехние модели-у Денона-на мой взгляд-лучше всех остальных брендов в сравнимых ценах.Вполне можно использовать в качестве процессора с мощниками более высокого класса.
Они не такие "ломовые лошади",как Онкио ,напр.или Ямаха-капризны к нагрузке,но если правильно подобрать ее-будет песТня Happy0158
1500 усилитель неплох сам по себе-но пред в нем слабый,усилок "недораскачан"
При применении внешнего преда-звучит в разы лучше,потенциал есть.
Источниками-к сожалению Денон не радует и на моей памяти не радовал.
Говорилось много о 1015,но его я не застал.
2000 усилок-ИМХО-неудачный.Правда,в моем распоряжении была только предыдущая версия.
Ну и как не вспомнить МС голову Денон 103-выпускаемую с 1965 года!
(Отредактировал 09-11-2012 в 21:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , PONT-SEV , AleksR , serg0603
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:33
(09-11-2012 21:31)михаил писал(а):  
(09-11-2012 21:29)uchenik писал(а):  Странно,у меня с локализацией на связке 1500АЕ все в порядке...
И я о том-же Улыбка
Да и с басом проблем не замечал.Вялым его, уж точно не назову.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:34
У 1500 немного подгуживали басы, но совсем немного, и вполне можно исправить ситуацию подбором кабеля. У 2000 -го такой проблемы вовсе нет, всё чистенько и акуратненько. Наверно сказывается большая мощность.

(09-11-2012 21:31)ivan ivanov писал(а):  Ресиверы-вехние модели-у Денона-на мой взгляд-лучше всех остальных брендов в сравнимых ценах.Вполне можно использовать в качестве процессора с мощниками более высокого класса.
Они не такие "ломовые лошади",как Онкио ,напр.или Ямаха-капризны к нагрузке,но если правильно подобрать ее-будет песТня Happy0158
1500 усилитель неплох сам по себе-но пред в нем слабый,усилок "недораскачан"
При применении внешнего преда-звучит в разы лучше,потенциал есть.
Источниками-к сожалению Денон не радует и на моей памяти не радовал.
Говорилось много о 1015,но его я не застал.
2000 усилок-ИМХО-неудачный.Правда,в моем распоряжении была только предыдущая версия.
Ну и как не вспомнить МС голову Денон 103-выпускаемую с 1965 года!
Источник у меня DCD 2000 AE тоже проблем как-то не наблюдал
(Отредактировал 09-11-2012 в 21:37 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slash , apr.kobra , Manofwar
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:38
Чистенько и аккуратненько-это да...но это же совсем не то,что мы ждем от системы?Надо ,чтобы она "брала за шиворот и тащила"...ну по крайней мере-у мну такие требования...эмоции должны быть! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Supermurzic , FilaBatya , LRB , Юрий Р. , DGE251057 , eduard74 , gregory , oxygen2001 , vintag69 , serg0603
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:43
Сравните с чем -нибудь. Ну хотя бы с5i/ naim/ У денона звук детальный , даже слишком .Но сцена плоская , ей не хватает глубины. В результате все образы кажутся размазанными по стенке. А у нэйма звук не такой детальный ,но обьемный .в результате звуковая картина приобретает объем и живость. Не хотите сравнивать с Нэймом - возьмите любой другой аппарат. Аркам, например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 21:44
(09-11-2012 21:38)ivan ivanov писал(а):  Чистенько и аккуратненько-это да...но это же совсем не то,что мы ждем от системы?Надо ,чтобы она "брала за шиворот и тащила"...ну по крайней мере-у мну такие требования...эмоции должны быть! Biggrin
Так это у каждого своё. Мне например очень нравится вторая моя система с менторами, очень красиво звучат все инструменты. Гитара, сакс, шикарно звучит пианино но прослушав 1-2 диска отмечаю легкую усталость, словно сам принимал участие в исполнении. А вот мониторы могу слушать целый день, хотя кто-то скажет что в них вообще музыки нет Happy0158 Каждому своё.

(09-11-2012 21:43)pavel2173 писал(а):  Сравните с чем -нибудь. Ну хотя бы с5i/ naim/ У денона звук детальный , даже слишком .Но сцена плоская , ей не хватает глубины. В результате все образы кажутся размазанными по стенке. А у нэйма звук не такой детальный ,но обьемный .в результате звуковая картина приобретает объем и живость. Не хотите сравнивать с Нэймом - возьмите любой другой аппарат. Аркам, например.
У найма(по крайней мере с5i2) звук как в хорошем клубе. Исполнитель сидит у Вас в комнате и общается с Вами. Денон противоположность он рисует концертный зал, и естественно как в концертном зале сцена огромна и обьёмна. Тоесть действие происходит за колонками создавая чуство присутствия в большом помещении. Каждый выбирает что ему по вкусу. Аркам обсуждать не хочу, так как прослушивание этого аппарата носило у меня фрагментарный характер, и свои мысли насчёт данного усилителя не считаю обьективными. Для того что-бы система зазвучала нужно посвятить ей хотябы месяца 2-3, попробовать разные проводки, покрутить колонки и т.д. С аркамом я этого не делал.
(Отредактировал 09-11-2012 в 21:56 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slash , uchenik , Shurik2010
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 22:06
Вчера сталкивали с друзьями Denon dcd 3560 и Sony 7ESD.
Оба проигрывателя отыграли просто супер.
Но предпочтения все отдали DENON !
(Отредактировал 09-11-2012 в 22:08 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , wacu
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 22:15
У моего товарища два двухтысячных Денона были. Сидюк и усилитель Он мне про огромный и обьемный концертный зал два года рассказывал. А потом пошел и просто. себе найм сд 5х купил. И усилитель сейчас брать собирается. Тоже найм ,кстати. Вот вам , батенька , и огромный... концертный зал. Симфонический .Happy0158
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 09-11-2012 22:20
Каждому своё Biggrin Вы что больше любите дыньку или арбуз? Так и здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , apr.kobra , alex0665 , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS