DENON. Старый друг лучше новых двух.
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 11-12-2013 21:24
(11-12-2013 17:49)pavel2173 писал(а): Самый большой недостаток Денон- это его сцена. Она растягивается поперек от колонки до колонки и не играет в центре, как у всех других фирм. В результате звук везде и в то же время он нигде. Нет точной локализации. Я не могу определить слухом, где находится солист , например. Его пение я слышу и слева и справа ,везде. Он ''растянут''. При этом вся эта растянутая сцена еще и плоская. Нет эшелонированности в глубину. В результате я не могу нарисовать себе мысленно образы на сцене и прослушивание перерастает в желание все это поскорее выключить. Так играет только Динон. В этом его фишка. Только что они этим хотели сказать- мне не понятно. Видимо и правда Денон 2000-ых годов, это что-то совсем другое нежели Денон конца 80-ых и начала 90-ых, у меня сидюк и усил начала 90-ых, и всего такого описанного со сценой не наблюдаю и близко, вокал, любой, всегда прорисован чётко по центру, а инструменты расставлены где нужно, про такую размытую подачу сцены могу сказать скорее про Онкио, и то не всю, но не Денона.
(Отредактировал 11-12-2013 в 21:26 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | lion |
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 12-12-2013 12:48
(12-12-2013 10:33)Юрий (sword) писал(а): (11-12-2013 17:21)михаил писал(а): [quote='pavel2173' pid='2085457' dateline='1386766691']
[quote='apr.kobra' pid='2084628' dateline='1386742514']
У меня та-же хрень с наймом, где-бы и в какой-бы связке его не слышал ну не моё. Тока писать об ентом считаю так сказать "не камильфо" Пашка просто по молодости горячится, давайте простим ему эту слабость. Вы правильно слышите - нейм и играет не особо то, особенно если в сборной солянке все подключено, а не в монобрендовых компонентах. Начальные сидюки практически ничем не отличаются от других производителей в плане звука, а стоимость явно завышена (необоснованно на мой взгляд), ну и класс B, тоже свое берет. Более менее качество начинается с моделей XS и выше конечно, а все что ниже даже рассматривать не интересно. Да как сказать, я дошёл до Naim SUPERNAIT + Naim CD5 XS(я имею ввиду прослушивание) ничего интересного для себя не нашёл, двигаться дальше? зачем? доказать себе что какой-то Naim в конце-концов мне понравится? Не вижу в этом абсолютно никакого смысла. За цену этих наймов можно взять к примеру конрада или пасс и найму до них и на лисапеде не точто не угнаться - вообще не добраться
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 12-12-2013 13:10
(12-12-2013 12:48)михаил писал(а): (12-12-2013 10:33)Юрий (sword) писал(а): (11-12-2013 17:21)михаил писал(а): [quote='pavel2173' pid='2085457' dateline='1386766691']
[quote='apr.kobra' pid='2084628' dateline='1386742514']
У меня та-же хрень с наймом, где-бы и в какой-бы связке его не слышал ну не моё. Тока писать об ентом считаю так сказать "не камильфо" Пашка просто по молодости горячится, давайте простим ему эту слабость. Вы правильно слышите - нейм и играет не особо то, особенно если в сборной солянке все подключено, а не в монобрендовых компонентах. Начальные сидюки практически ничем не отличаются от других производителей в плане звука, а стоимость явно завышена (необоснованно на мой взгляд), ну и класс B, тоже свое берет. Более менее качество начинается с моделей XS и выше конечно, а все что ниже даже рассматривать не интересно. Да как сказать, я дошёл до Naim SUPERNAIT + Naim CD5 XS(я имею ввиду прослушивание) ничего интересного для себя не нашёл, двигаться дальше? зачем? доказать себе что какой-то Naim в конце-концов мне понравится? Не вижу в этом абсолютно никакого смысла. За цену этих наймов можно взять к примеру конрада или пасс и найму до них и на лисапеде не точто не угнаться - вообще не добраться Согласен. Тем более можно и Марк Левинсон за такие деньги послушать...
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: DENON. Старый друг лучше новых двух. / 12-12-2013 17:23
(12-12-2013 14:30)Edipp писал(а): радикально черный Неим начал становиться немножко коричневым ! Мне этот немножко коричневый цвет навевает мысли о чём- то похожем ..запах характерный не появился ?
[/quote]
Вот и я об этом. Правда цвет этот проявляется только в опоедеденном месте и в определенное время. А имено : сейчас и в этой ветке. Каково от этого Нейму и Неймоводам ? Да они и в ус не дуют. Они уже давно ничего ни с кем не обсуждают. Просто слушают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|