размещение акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: размещение акустики / 29-09-2013 02:03
(26-09-2013 23:48)alexandrt писал(а): (26-09-2013 12:52)Homer Simpson писал(а): Вы что ещё и музыку собираетесь слушать,через все эти колонки
Ну обычно достаточно будет послушать стерео на фронтах, но есть же многоканальная музыка (SACD к примеру, если я не ошибаюсь) и было бы интересно послушать как она звучит
Как зайдёте в середину симфонического оркестра и там будете слушать,где то так
[/quote]
Простите, а Вы слушали многоканальный SACD или DVD-A? Потому что, то что Вы написали, несколько не соответствует действительности.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: размещение акустики / 29-09-2013 03:22
(29-09-2013 02:03)Тибетский Ламер писал(а): (26-09-2013 23:48)alexandrt писал(а): (26-09-2013 12:52)Homer Simpson писал(а): Вы что ещё и музыку собираетесь слушать,через все эти колонки
Ну обычно достаточно будет послушать стерео на фронтах, но есть же многоканальная музыка (SACD к примеру, если я не ошибаюсь) и было бы интересно послушать как она звучит
Как зайдёте в середину симфонического оркестра и там будете слушать,где то так
Простите, а Вы слушали многоканальный SACD или DVD-A? Потому что, то что Вы написали, несколько не соответствует действительности.
[/quote]
Да слушал,разваленный тембр,понятие вовлечённость вообще отсутствует,углубляться дальше не хочу,точно знаю голос,инструменты разбитые процессором на кучу каналов не реально собрать воедино,но наш мозг пытается это сделать,и очень страдает от этого. Точнее и правильнее тембрально звучит моно,даже в стерео нет такой точности и плотности тембра,а о пяти каналах вообще речи быть не должно.Эти мурзилки которые пишут в рекламных целях,неблагоприятно влияют на неокрепшие мозги,укрепляйте их хорошим моно,стерео тоже подойдёт.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: размещение акустики / 29-09-2013 04:16
alexandrt, простите, но вынужден не поверить
Цитата:точно знаю голос,инструменты разбитые процессором на кучу каналов Ознакомьтесь с технологией DSD прежде чем писать это, потому что, то о чём вы пишете это древний Dolby Prologoc. Никаких изменений тембров и тому подобного нет - просто улучшается локализация в пространстве и создаётся эффект присутсвия в зале, на стадионе и т.д. А чуши вроде Цитата:Как зайдёте в середину симфонического оркестра и там будете слушать там нет в принципе.
Если не сложно - какую музыку в каком издании и на какой технике слушали?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: размещение акустики / 29-09-2013 08:45
(29-09-2013 03:22)alexandrt писал(а): Да слушал,разваленный тембр,понятие вовлечённость вообще отсутствует,углубляться дальше не хочу,точно знаю голос,инструменты разбитые процессором на кучу каналов не реально собрать воедино,но наш мозг пытается это сделать,и очень страдает от этого. Точнее и правильнее тембрально звучит моно,даже в стерео нет такой точности и плотности тембра,а о пяти каналах вообще речи быть не должно.Эти мурзилки которые пишут в рекламных целях,неблагоприятно влияют на неокрепшие мозги,укрепляйте их хорошим моно,стерео тоже подойдёт. Поддерживаю. Я собрал дома очень и очень не дешевую систему 5.1 для воспроизведения многоканальных SACD. И когда послушал все это, то буквально сразу же и было принято решение о полном отказе от таких заморочек и распродаже многоканальной системы. Даже кино в стерео воспринимается более реалистично, не говоря уже о музыке. А некоторые хорошо сохранившиеся моно записи действительно могут стать тем спасительным средством для восстановления нормального восприятия, в противовес существующим ныне представлениям навязанным рекламой.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: размещение акустики / 29-09-2013 18:11
VladimirNB, Владимир... а что именно Вы поддерживаете? Изменение натуральности и плотности тембров в зависимости, от количества каналов??! SACD Dire Straits, P.Gabriel, Jetro Tull, разнообразная классика прекрасно звучат на 5,1 (не нижний рес, а проц Сони ЕС и УМ ТА-Н 55ЕС, хоть и это не потолок). Да есть перемикшированные на мультиченнел старые мастера, которые звучат "некошерно", но то что пишется последние лет 8 звучит нормально. Нет ни тембрального дисбалланса ни ощущения нахождения на сцене. Просто ощущение зала, или другого пространства лучше.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|