Nad M5 или Primare cd31
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 11:14
топикстартеру:
проблема в том, что у нас очень мало чего представлено в аудио салонах в бюджете до 2500 у.е.
балансные выходы действительно сужают выбор
кроме того вы так и не сказали какой плеер у вас сейчас, что вас в нем не устраивает и чего вы ждете от нового источника. И какую музыку вы слушаете? Если рок и электронику, то берите плеер СЕС51 и закрывайте вопрос. Если вы слушаете и другие жанры СЕС51 не подойдет вам имхо
Вам дали хороший совет по связке СЕС+лаври. Вот вам конкретное решение, которое полностью соответствует вашим требованиям:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9528.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9874.0
кстати, винсент тоже послушайте, может в вашей системе он понравится
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 11:24
(04-04-2009 10:22)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9879.msg182010#msg182010 date=1238826187]
Так что это не наезд, а выводы полученные в результате многих десятков часов потраченных на прослушивание.
интересные результаты Наим показывает начиная с СД2х
более младшие модельки варятся в едином аудиофильском бульоне
:-)
[/quote]
СД2х с опционным блоком питания.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 22:20
(03-04-2009 10:07)Dim77 link писал(а):Добрый день! Стою перед выбором сd проигрывателя к усилителю Electrokompaniet eci3 . Есть возможность приобрести Nad M5 или Primare cd31, очень тяжело сделать выбор без прослушки , как говорят , в лоб (находятся в разных городах). Может кто сравнивал, акустика Pro Ac S 140.В принципе купил бы родную вертушку Electrokompaniet Ecc1, но цена уж больно запредельная, а на эти два аппарата предлагают неплохую цену.
Слушал 31 на 15 проаках,согласен с мнением ,суховато,аналитично,некомфортно -это на камне,на лампе озвученые минусы не так заметны и в некоторых случаях могут стать достоинствами.
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 01:01
Да, этот вариант я рассматривал,тем более в какой-то статье ( я могу ее отправить по электронке) в интернете (из журнала, опять же) именно рассматривался данный CD с моим усилком, связку хвалили , однако автор больше нахваливал усилитель. Я начал поиск данного сабжа.В Украине найти трудно, нашел на каком-то японо-русском аукционе, причем прочитав условия данного аукциона, понял, что аппарат я не получу в принципе. Искал, искал да нашел какой-то Харьковский интернет-магазин, ну что-то никак не могу с ними связаться. Почитал российскиие форумы, наши соседи пишут о СЕСе разнополярно, кто-то хвалит, кто-то ругает, причем ругают не за звук, а за глюки. На данную минуту я понял одно , что два варианта, о которых я спрашивал -отпали. Душа клонится к СЕСу, а второй шаг - приобретение ЦАП Электрокомпаниета, знаю , что у СЕСа есть более дешевый вариант-транспорт (XL 51), однако,так как средств на два аппарата нет, то наверно стоит обратить внимание на интегральный CD.
Либо второй вариант : чуть -чуть подождать и собрать на Электрокомпонентную вертушку ЕСС-1.Хотя ждать сейчас опасно, потом вообще ничего не будут завозить Что думаете по этому поводу?
(Отредактировал 05-04-2009 в 01:05 Dim77.)
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 01:19
(05-04-2009 01:01)Dim77 link писал(а):Да, этот вариант я рассматривал,тем более в какой-то статье ( я могу ее отправить по электронке) в интернете (из журнала, опять же) именно рассматривался данный CD с моим усилком, связку хвалили , однако автор больше нахваливал усилитель. Я начал поиск данного сабжа.В Украине найти трудно, нашел на каком-то японо-русском аукционе, причем прочитав условия данного аукциона, понял, что аппарат я не получу в принципе. Искал, искал да нашел какой-то Харьковский интернет-магазин, ну что-то никак не могу с ними связаться. Почитал российскиие форумы, наши соседи пишут о СЕСе разнополярно, кто-то хвалит, кто-то ругает, причем ругают не за звук, а за глюки. На данную минуту я понял одно , что два варианта, о которых я спрашивал -отпали. Душа клонится к СЕСу, а второй шаг - приобретение ЦАП Электрокомпаниета, знаю , что у СЕСа есть более дешевый вариант-транспорт (XL 51), однако,так как средств на два аппарата нет, то наверно стоит обратить внимание на интегральный CD.
Либо второй вариант : чуть -чуть подождать и собрать на Электрокомпонентную вертушку ЕСС-1.Хотя ждать сейчас опасно, потом вообще ничего не будут завозитьЧто думаете по этому поводу?
у меня транспорт 8мес - глюков нет, у товарища полная гдето 2года - все ОК, только подшипник смазали, сейчас работает как транспорт, у другого 1,5года. Всего у знакомых в Харькове их сечас 6штук.
При Вашем бюджете я бы всеже обратил внимание на связку СЕС51х + ЦАП.
В 2500 точно влезете. Кокретно по 51 транспорту могу сказать, что это унивесальный аппарат для аудиоизвращений, есть чистый И2С, можно отдельно подключать внешний генератор мастерклока (тактовый), полный набор циферных выходов и тд. при цене в 1200 я пока альтернативы не вижу, если есть напишите, тоже интересно...
Если полный - нужно слушать. Свои впечатления я описал выше.
(Отредактировал 05-04-2009 в 01:36 groove.)
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 09:35
(04-04-2009 19:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=9879.msg182215#msg182215 date=1238860673]
Дим я слушал эти апараты,правда с разной ас и усилками. Поддержываю форумчан которые не в восторге от них. Из двух сд мне больше понравился Primare. Он и лутше изготовлен и звучит на мой взглят лутше. Вкратце опишу впечетления:Nad звук показался неестественным с цыкающими вч и с уской панорамой. Primare звук детальный, открытый,сухой и холодный который в итоге как кто-то писал быстро утомляет. Поэтому нужно искать возможность обезательно слушать,другово быть не может. Вкусы и восприятие музыки у каждого разное. Пусть лутше те кто пишет что это г-но посоветуют что-то лутшее. Удачи! Я знаю что у многих даже упоминание о Vincent вызывает аллергию, но его стоит послушать и уже после этого делать выводы. У меня кабели в сумме стоят значительно дороже, поэтому Vincent S5 был куплен не потому что доступен, а потому что звучит.Могут быть и другие варианты, каждый ищет и находит свой звук.Удачи в выборе.
[/quote]
А я, Володя, на некоторых "профанов" не обращал бы вообще внимания, они своими яркими высказываниями просто "подкалывают" и провоцируют.
Думают NAD и Primare из другого огорода, хотя всё оттуда же , эти "профессоры" местные представляют, что если там стоит НАД или Экспоуже или Роксан, то оно лучше - да мания САМОВНУШЕНИЯ это всё!
Такая же, как Бурцев Аудио! У некоторых язык просто не контролируется мозгами и вылетает бред
А в принципе, другого и не могло быть в этом форуме.
Ещё пару слов для желающих крови и рвущихся в бой:
со 2-го апреля Best Audio стала дистрибьютором ACCUSTIC ARTS в Украине!
Вот теперь посравнивайте и "покричите" что лучше! У многих слюни долго будут не прекращать течь
NAD, Exposure, Cambridge, Roksan, Primare, Rotel, и ещё некоторые, - НЕ НАСКОЛЬКО НЕ ЛУЧШЕ Vincent & TAC!
Запомните это и прекращайте "чёрной магией" заниматься!
Вам вбили в головку ерунды, а вы её дальше распространяете.
050-4621581
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|