Nad M5 или Primare cd31
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 11:14
топикстартеру:
проблема в том, что у нас очень мало чего представлено в аудио салонах в бюджете до 2500 у.е.
балансные выходы действительно сужают выбор
кроме того вы так и не сказали какой плеер у вас сейчас, что вас в нем не устраивает и чего вы ждете от нового источника. И какую музыку вы слушаете? Если рок и электронику, то берите плеер СЕС51 и закрывайте вопрос. Если вы слушаете и другие жанры СЕС51 не подойдет вам имхо

Вам дали хороший совет по связке СЕС+лаври. Вот вам конкретное решение, которое полностью соответствует вашим требованиям:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9528.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9874.0

кстати, винсент тоже послушайте, может в вашей системе он понравится

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 10:57
А если приобрести ЦАП электрокомпаниет, что тогда лучше использовать в качестве транспорта?

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 11:24
(04-04-2009 10:22)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9879.msg182010#msg182010 date=1238826187]
Так что это не наезд, а выводы полученные в результате многих десятков часов потраченных на прослушивание.
интересные результаты Наим показывает начиная с СД2х
более младшие модельки варятся в едином аудиофильском бульоне
:-)

[/quote]

СД2х с опционным блоком питания.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 11:28
А есть ли этого у Naim балансный выход?

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 14:22
(04-04-2009 11:28)Dim77 link писал(а):А есть ли этого у Naim балансный выход?
этот наим далек от вашего бюджета.

цап ЕС хорошо. Я бы к нему брал транспорт акустик артс или на крайняк кекс 51ый

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 18:57
Дим я слушал эти апараты,правда с разной ас и усилками. Поддержываю форумчан которые не в восторге от них. Из двух сд мне больше понравился Primare. Он и лутше изготовлен и звучит на мой взглят лутше. Вкратце опишу впечетления:Nad звук показался неестественным с цыкающими вч и с уской панорамой. Primare звук детальный, открытый,сухой и холодный который в итоге как кто-то писал быстро утомляет. Поэтому нужно искать возможность обезательно слушать,другово быть не может. Вкусы и восприятие музыки у каждого разное. Пусть лутше те кто пишет что это г-но посоветуют что-то лутшее. Удачи!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 19:24
(04-04-2009 18:57)меридиан link писал(а):Дим я слушал эти апараты,правда с разной ас и усилками. Поддержываю форумчан которые не в восторге от них. Из двух сд мне больше понравился Primare. Он и лутше изготовлен и звучит на мой взглят лутше. Вкратце опишу впечетления:Nad звук показался неестественным с цыкающими вч и с уской панорамой. Primare звук детальный, открытый,сухой и холодный который в итоге как кто-то писал быстро утомляет. Поэтому нужно искать возможность обезательно слушать,другово быть не может. Вкусы и восприятие музыки у каждого разное. Пусть лутше те кто пишет что это г-но посоветуют что-то лутшее. Удачи!
Я знаю что у многих даже упоминание о Vincent вызывает аллергию, но его стоит послушать и уже после этого делать выводы. У меня кабели в сумме стоят значительно дороже, поэтому Vincent S5 был куплен не потому что доступен, а потому что звучит.Могут быть и другие варианты, каждый ищет и находит свой звук.Удачи в выборе.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 19:34
Владимир вы правы на все 100%. Надо обезательно слушать и сравнимать что бы иметь опыт Happy0144
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 22:20
(03-04-2009 10:07)Dim77 link писал(а):Добрый день! Стою перед выбором сd проигрывателя к усилителю Electrokompaniet eci3 . Есть возможность приобрести Nad M5 или Primare cd31, очень тяжело сделать выбор без прослушки , как говорят , в лоб (находятся в разных городах). Может кто сравнивал, акустика Pro Ac S 140.В принципе купил бы родную вертушку Electrokompaniet Ecc1, но цена уж больно запредельная, а на эти два аппарата предлагают неплохую цену.
Слушал 31 на 15 проаках,согласен с мнением ,суховато,аналитично,некомфортно -это на камне,на лампе озвученые минусы не так заметны и в некоторых случаях могут стать достоинствами. Wink
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 22:37
Донсон вы совершенно правы. Я поэтому написал,что посоветуйте лутше. Потому,что знаю можна критиковать Primare cколько угодно,а лутшего то...(я имею в виду в этой ценовой категории). Нужно его недостатки превратить в достоинства,ламповый усилтель ,это то что нужно плюс можна шнурамы и ас поиграть и добится хорошого звучания.
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 22:42
Меридиан, спасибо за участие Happy0144, но хочется подобрать СД именно в эту систему, потому как то - что есть устраивает на данный момент, а вот сд хорошего нет, да и денег не 10000 , не уж-то получается , что до 2500 у.е ничего хорошего не взять :`(

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 23:24
Дим вы задали очень сложный вопрос. Нужно канешно слушать,я об этом уже писал. Второе вы хотели подсоеденить XLR проводами что сокращает список притендентов на покупку. Мне самому интересно,что вам посоветоют форумчане. У меня самово плеер с XLR выходами,хотя подключон по RCA потомо что усилитель без XLR входа.Когда поменяю усилок побалоюсь XLR проводами,хотя я этим не заморачиваюсь. А в той цене где вы ищете действительно хорошых сд с XLR выходом очень мало, и то что я практически неувидел пока конкретных рекомендацый это только подтверджает.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 23:32
посмотрите еще раз Улыбка
http://www.positive-feedback.com/Issue27/cec_tl51xr.htm
в идеале лучше добавить ЦАП.

ПС: у меня сейчас такой транспорт начального уровня, поэтому рекомендую. Улыбка
(Отредактировал 04-04-2009 в 23:35 groove.)
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 04-04-2009 23:40
Вот это вариант который нужно послушать,и обезательно поделится впечетлениями.Удачи!
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 01:01
Да, этот вариант я рассматривал,тем более в какой-то статье ( я могу ее отправить по электронке) в интернете (из журнала, опять же) именно рассматривался данный CD с моим усилком, связку хвалили , однако автор больше нахваливал усилитель. Я начал поиск данного сабжа.В Украине найти трудно, нашел на каком-то японо-русском аукционе, причем прочитав условия данного аукциона, понял, что аппарат я не получу в принципе. Искал, искал да нашел какой-то Харьковский интернет-магазин, ну что-то никак не могу с ними связаться. Почитал российскиие форумы, наши соседи пишут о СЕСе разнополярно, кто-то хвалит, кто-то ругает, причем ругают не за звук, а за глюки. На данную минуту я понял одно , что два варианта, о которых я спрашивал -отпали. Душа клонится к СЕСу, а второй шаг - приобретение ЦАП Электрокомпаниета, знаю , что у СЕСа есть более дешевый вариант-транспорт (XL 51), однако,так как средств на два аппарата нет, то наверно стоит обратить внимание на интегральный CD.
Либо второй вариант : чуть -чуть подождать и собрать на Электрокомпонентную вертушку ЕСС-1.Хотя ждать сейчас опасно, потом вообще ничего не будут завозитьHuhЧто думаете по этому поводу?
(Отредактировал 05-04-2009 в 01:05 Dim77.)

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 01:19
(05-04-2009 01:01)Dim77 link писал(а):Да, этот вариант я рассматривал,тем более в какой-то статье ( я могу ее отправить по электронке) в интернете (из журнала, опять же) именно рассматривался данный CD с моим усилком, связку хвалили , однако автор больше нахваливал усилитель. Я начал поиск данного сабжа.В Украине найти трудно, нашел на каком-то японо-русском аукционе, причем прочитав условия данного аукциона, понял, что аппарат я не получу в принципе. Искал, искал да нашел какой-то Харьковский интернет-магазин, ну что-то никак не могу с ними связаться. Почитал российскиие форумы, наши соседи пишут о СЕСе разнополярно, кто-то хвалит, кто-то ругает, причем ругают не за звук, а за глюки. На данную минуту я понял одно , что два варианта, о которых я спрашивал -отпали. Душа клонится к СЕСу, а второй шаг - приобретение ЦАП Электрокомпаниета, знаю , что у СЕСа есть более дешевый вариант-транспорт (XL 51), однако,так как средств на два аппарата нет, то наверно стоит обратить внимание на интегральный CD.
Либо второй вариант : чуть -чуть подождать и собрать на Электрокомпонентную вертушку ЕСС-1.Хотя ждать сейчас опасно, потом вообще ничего не будут завозитьHuhЧто думаете по этому поводу?
у меня транспорт 8мес - глюков нет, у товарища полная гдето 2года - все ОК, только подшипник смазали, сейчас работает как транспорт, у другого 1,5года. Всего у знакомых в Харькове их сечас 6штук.
При Вашем бюджете я бы всеже обратил внимание на связку СЕС51х + ЦАП.
В 2500 точно влезете. Кокретно по 51 транспорту могу сказать, что это унивесальный аппарат для аудиоизвращений, есть чистый И2С, можно отдельно подключать внешний генератор мастерклока (тактовый), полный набор циферных выходов и тд. при цене в 1200 я пока альтернативы не вижу, если есть напишите, тоже интересно...
Если полный - нужно слушать. Свои впечатления я описал выше. Улыбка
(Отредактировал 05-04-2009 в 01:36 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 01:47
кстати, транспорт 51-й кекс хорошо играет с цапом лаври, который сейчас продается тут на форуме. у моего товарища как раз такая связка, он очень-очень доволен. и что немаловажно - этот транспорт безглючно читает любые аудио диски. в Ваш бюджет этот вариант вписывается. получите очень музыкальный вариант с балансным выходом. Happy0144
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 09:35
(04-04-2009 19:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=9879.msg182215#msg182215 date=1238860673]
Дим я слушал эти апараты,правда с разной ас и усилками. Поддержываю форумчан которые не в восторге от них. Из двух сд мне больше понравился Primare. Он и лутше изготовлен и звучит на мой взглят лутше. Вкратце опишу впечетления:Nad звук показался неестественным с цыкающими вч и с уской панорамой. Primare звук детальный, открытый,сухой и холодный который в итоге как кто-то писал быстро утомляет. Поэтому нужно искать возможность обезательно слушать,другово быть не может. Вкусы и восприятие музыки у каждого разное. Пусть лутше те кто пишет что это г-но посоветуют что-то лутшее. Удачи!
Я знаю что у многих даже упоминание о Vincent вызывает аллергию, но его стоит послушать и уже после этого делать выводы. У меня кабели в сумме стоят значительно дороже, поэтому Vincent S5 был куплен не потому что доступен, а потому что звучит.Могут быть и другие варианты, каждый ищет и находит свой звук.Удачи в выборе.
[/quote]

А я, Володя, на некоторых "профанов" не обращал бы вообще внимания, они своими яркими высказываниями просто "подкалывают" и провоцируют.

Думают NAD и Primare из другого огорода, хотя всё оттуда же Grin, эти "профессоры" местные представляют, что если там стоит НАД или Экспоуже или Роксан, то оно лучше - да мания САМОВНУШЕНИЯ это всё!
Такая же, как Бурцев Аудио! У некоторых язык просто не контролируется мозгами и вылетает бред Sad

А в принципе, другого и не могло быть в этом форуме.

Ещё пару слов для желающих крови и рвущихся в бой:
со 2-го апреля Best Audio стала дистрибьютором ACCUSTIC ARTS в Украине!
Вот теперь посравнивайте и "покричите" что лучше! У многих слюни долго будут не прекращать течь Grin

NAD, Exposure, Cambridge, Roksan, Primare, Rotel, и ещё некоторые, - НЕ НАСКОЛЬКО НЕ ЛУЧШЕ Vincent & TAC!
Запомните это и прекращайте "чёрной магией" заниматься!
Вам вбили в головку ерунды, а вы её дальше распространяете. Cool

050-4621581
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 09:40
(04-04-2009 10:57)Dim77 link писал(а):А если приобрести ЦАП электрокомпаниет, что тогда лучше использовать в качестве транспорта?
Транспорт: Accustic Arts DRIVE I MKII стоит всего 4.800 евро Happy0144

а можно и ДАК родной попробовать (5200 евро) Rolleyes

050-4621581
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Nad M5 или Primare cd31 / 05-04-2009 11:17
Остап - предупреждение
Рекламные материалы будьте добры - разместите на баннере
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS