(29-09-2015 16:23)Morlock писал(а): Всем доброго...
В свете моих трудовых будней месяцев 6 месяцев был застой.
Вот наконец я таки решил сотворить усь для себя.
За основу буду брать Амфитон 50У-104С, ибо не хочу ничего лишнего кроме тракта усиления.
Есть намотанный заводской тороидальный транс 2х23в/150Вт, есть несколько недоделанных ОМ2 (не полностью забиты).
Узел выпрямителей и защиты будет такой _http://ru.aliexpress.com/item/Rectifier-and-filter-kit-Original-Omron-relay-MUR860G-UPC1237-WLX/32319116333.html
Емкостя фильтра уже куплены 4х22000/50в (планировалось переделать RRR У-101, но шота душа не лежит, да и темброблоки там...).
Как вариант восстановление работоспособности родных усилителей (сейчас нет звука - ещё не купил, посему инфа от продавца. Нет звука и всё тут.) и оставлением as is.
Что подскажете: переделывать на ОМ2 или восстанавливать родные с полевым входом?
Планируется выходная мощность (при 1в на входе) не более чем 50Вт на канал.
Вот по Амфитону хорошая статья _http://audioes.ru/viewtopic.php?f=16&t=1490
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Я Morlock предложил "известно какой" собрать на базе Амфитона
Даже если он на 50% будет по звуку похож на оригинал - это всё равно лучше, чем штатная Амфитоновская схема, ОМ или всякие микросхемные реализации....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Не тот бюджет, что бы Плинусы с Келлами "затмевать"
А так выйдет хороший усилитель играющий, как фирменный б\у за 300-500у.е.
(29-09-2015 17:55)Тибетский Ламер писал(а): А чего Амфитон? Я бы лучше в Орбиту 002 уперся. Все-таки "клон" Quad 405
Там "клон" несколько кастрированный получился, насколько я знаю. Схему Орбиты не изучал( Квод знаю почти на память) , но вроде как в основу легла адаптированная под совковые детали схема Решетникова.
(29-09-2015 17:01)VNV73 писал(а): Приводить родную схему Амфитона в людский вид, выйдет не дешевле, чем собрать другой усилитель с нуля, с гарантированным результатом.
Выйдет ли дешевле не знаю, но времени сожрет нормально, все еще зависит от исходного состояния аппарата.
Теперь две схемы Амфитон и Оплеуха.
Амфитон, схема УМ - это копия японского усилителя (кто назовет модель - подарю четыре транзистора 818/819 )
Схема толковая.
Оплеуха - вполне обычная стандартная и ничем не выделяющаяся схема.
Напоминает схемотехнику ранних моделей Амфитона.
По Орбиту ... там есть самый настоящий КВОД, все реализовано правильно хоть и на советских комплектующих... а вот система защиты и питания там полный бред...
Короче сунулся было я на Али, за готовыми поделками, но такое впечатление что там платы разводили художники и дизайнеры. Один только клон Marantz MA-9S2 чего стоит. Схемотехника УМ оставлена без изменений (почти), но зато разводка "искренне - от души".
Может действительно взять тот же квад405 и воплотить?
Пара плат (готовых) завесит под 800грн с доставкой.
По трассировке вроде крамолы не обнаружил (поругайте - прикрепил).
С другой стороны я тут склоняюсь к одному рекомендуемому решению, вот только нужно ластиком будет кое что подтереть и потом уже думать.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(29-09-2015 19:38)AVM писал(а): Амфитон, схема УМ - это копия японского усилителя (кто назовет модель - подарю четыре транзистора 818/819 )
Андрей, а там кого не возьми Онкйо, Сансуй, Кенвуд... все любили по два-три последовательных диффкаскада.
(29-09-2015 19:38)AVM писал(а): Схема толковая.
Только лишь с позиции схемотехники...
(29-09-2015 19:38)AVM писал(а): Оплеуха - вполне обычная стандартная и ничем не выделяющаяся схема.
Напоминает схемотехнику ранних моделей Амфитона.
Согласен по большинству пунктов.
Но при этом, не сильно стабильная и заявленные характеристики вряд ли подтвердятся в железе. Но даже если повезёт с характеристиками, то звук будет всё равно самый обычный...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Николай, куда слать транзисторы?
Sansui au-d5
В отличии от "Оплеух" и подобной ерунды - у санцея нет конденсатора на входе и в цепи ОООС, и при этом не нужен интегратор - ДС баланс в норме.
Амфитоновцы отразили схему, поменяв транзисторы НПН на ПНП, скорей всего это связано с отсутствием нормальных n-канальных полевичков. И таки в цепь ОООС по постоянке влепили кондерчик... видать с ДС балансом не очень (разброс транзисторов ДК).
(29-09-2015 20:27)AVM писал(а): Николай, куда слать транзисторы?
Sansui au-d5
Нинада.. У меня у самого такого добра с распайки Амфитона имеецца. Могу кому нить выслать безвозмездно. И ещё 8 пар 8101\8102 в нагрузку (от Одиссея-021) .
Короче с амфитоном 104 у меня не сложилось никак. Продавец по всей видимости дурачок или наркоман.
На звонки не отвечает и скидывает, в теме продажи читает, но морозится.
По всей видимости нужно искать в другом месте. Но полезности тут я черпанул и на будущее заметки сделал.
Есть на примете Эстония УМ-010 с трансом и БП, и... всё, без плат, но возможно это лучше, чем решать дилемму - восстановить/не восстанавливать.
(29-09-2015 20:32)VNV73 писал(а): Нинада.. У меня у самого такого добра с распайки Амфитона имеецца. Могу кому нить выслать безвозмездно. И ещё 8 пар 8101\8102 в нагрузку (от Одиссея-021) .
Доброго, не відмовився від 8101\8102, при можливості?
А до теми "021" для мене, цікавіший за амфитони, хоча і страшненький.
(29-09-2015 23:24)pop_v_trysah писал(а): Доброго, не відмовився від 8101\8102, при можливості?
А до теми "021" для мене, цікавіший за амфитони, хоча і страшненький.
Да пожалуйста. Скиньте в ЛС координаты, отправлю НП. Пересылка, если не возражаете, Ваша
Я свой 021-ый разобрал под один проект, который забуксовал. Может зимой оживлю..
Как есть Одиссеи лучше Амфитонов, но именно 104-ый хорош в качестве донора(копрус, БП..).
(29-09-2015 23:31)VNV73 писал(а): Да пожалуйста. Скиньте в ЛС координаты, отправлю НП. Пересылка, если не возражаете, Ваша
Я свой 021-ый разобрал под один проект, который забуксовал. Может зимой оживлю..
Буду дуже вдячний (само собою, за мною пересил).
Для себе теж шукаю 021(любі пропозиції), але щось з цінами на них не дуже. Купа негативу про нього є, але після першого його прослуховування був дуже приємно здивований.
А що за проект, якщо не секрет?
Ню щодо корпуса 104 і 003 комплекту, не посперичаєшся.