Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 16:36
С плюсом и минусом хорошо. Но по земляным дорожкам к конденсаторам текут два тока - нагрузки и зарядки. Землю конденсаторам переделать и будет ОК.

(13-10-2015 16:07)Morlock писал(а):  Кстати где косяк?
А... тю - я ж делал на скорую руку и в основном преследовал габаритизационную цель.
....Но всё же мне не даёт покоя одно, а именно: о какой разнице может идти речь, когда сопротивление пути тока от диода к конденсатору и от конденсатора к нагрузке практически нулевое?
Из-за таких тю получаются плохие усилители, всего лишь.
Вам не даст покоя то, что упадет на этом маленьком сопротивлении. Можете подсчитать, а еще лучше измерить - помакетируйте разные варианты подключения, померяйте пульсции, Или просто слушайте советы, на которые тут, кстати, тратится время.
(Отредактировал 13-10-2015 в 16:41 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 16:44
Он соединении единым проводом всего подряд даже и в мыслях не было.
Пока речь про блок питания.
Кроме всего прочего, "лежачие" конденсаторы, те что по бокам от плат усилителя, никуда не деваются и остаются на своих местах. Правда я их поменяю на винтовые 22000х50 (суммарно 32000мкФ на плечо каждого канала), а так же, на отдельной платке сооружу софт-старт.

(13-10-2015 16:36)vd-two писал(а):  Землю конденсаторам переделать и будет ОК.
Я понимаю что заблукал в двух берёзах, но черт возьми не пойму что там переразводить. Ткните пальцем.

Ага - я кажется понимаю про что речь...
(Отредактировал 13-10-2015 в 16:48 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 16:52
Все питания на выходную колодку должны приходить ПОСЛЕ конденсаторов, а у Вас земляные клеммы на колодке включены между диодами и конденсаторами, то есть по этим шинам будет протекать ток заряда конденсаторов.
ЗЫ Конденсаторы скорее всего нужно будет развернуть горизонтально контактами и клеммник сдвинуть ниже. Так ИМХО проще будет развести.
(Отредактировал 13-10-2015 в 16:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 17:11
Да-да-да, я это уже понял. Занят исправлением.
______
Вроде получилось

(Отредактировал 13-10-2015 в 17:42 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 18:35
И все равно ерунда. Ну смотрите - от питающего транса переменка заходит на плату по середине, верно? А постоянка потом раздается с лева и с права платы. А у Вас наоборот - переменка с краев платы, а постоянка изнутри... все будет крест накрест. Кроме всего, никогда не ставте колодки и разъемы в середине платы - только с краю, иначе будет трудный доступ к разъему/клемнику, а так же провода будут перекрывать плату. Да и плата тесновата. Уберите лишнее - не нужны там радиаторы для диодов, и количество диодов можно смело сократить до трех в мостике. Если будут еще емкости в силовое питание внешние - тогда от емкостей на платах я бы избавился совсем.
Упрощайте плату. Схема клип детектора.... я могу еще сложнее предложить, на микропроцессоре... Biggrin Будем прогу всем форумом писать... Happy0144 Лучше сделаете более полезную вещь - дополнить защиту сенсорами тока от КЗ и заОБР.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 20:07
(13-10-2015 17:11)Morlock писал(а):  Вроде получилось
До конденсаторов не нужно замыкать землю сразу после диодов, раз уж раздельные мосты. И соединять нужно кратчайшим путём.. а не под прямыми углами.
(Отредактировал 13-10-2015 в 20:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 21:02
Совсем запутался...

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 21:17
(13-10-2015 21:02)Morlock писал(а):  Совсем запутался...
Примерно так..

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 22:25
Та так и было в первоначальном варианте, а потом я стал улучшать и ровнять...Wink
Хорошо что не удалил своио старания... а только сделав бекап, создал новую итерацию, но шота пошло не так Biggrin

Дело в том, что данный УСь имеет ввод переменки именно с краёв платы, а не из середины. Поэтому чтобы не тянуть за уши провода я и развёл соответствующим образом.
(Отредактировал 13-10-2015 в 22:26 Morlock.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 23:09
(13-10-2015 22:25)Morlock писал(а):  Та так и было в первоначальном варианте..
В первоначальном было не так..

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 23:45
Нет - в первоначальном было действительно не так. А вот то что я потом разводил уже примерно так как показано.
Но тока всё равно шота мне не нравиццо.
Буду упрощать и без радиатора.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 08:29
(13-10-2015 18:35)AVM писал(а):  ... я могу еще сложнее предложить, на микропроцессоре...
5 копеек в защиту микропроцессоровWink На самом деле по количеству деталей проще получится, и алгоритм работы можно какой надо закОдить, при условии, что программировать умеешь.
(Отредактировал 14-10-2015 в 08:29 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 08:37
(14-10-2015 08:29)АндрейКа писал(а):  5 копеек в защиту микропроцессоровWink На самом деле по количеству деталей проще получится, и алгоритм работы можно какой надо закОдить, при условии, что программировать умеешь.
Ну хорошо, предлагайте схему клип детектора на МК.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 09:56
(14-10-2015 08:37)AVM писал(а):  Ну хорошо, предлагайте схему клип детектора на МК.
Не буду - лень Ashamed0002

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 12:48
а фото проекта будут ?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 13:38
(14-10-2015 12:48)ArchbishopLazar писал(а):  а фото проекта будут ?
Смотря что вы хотите увидеть. Я самолично платы делать не хочу. Отдам в производство: точное изготовление, маска, шелкография, все дела...
Для того чтобы фотографировать - нужно иметь в руках что-то, а пока ничего нет.
Ну кроме стокового уислителя.Wink

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 16:13
(14-10-2015 13:38)Morlock писал(а):  Смотря что вы хотите увидеть. Я самолично платы делать не хочу. Отдам в производство: точное изготовление, маска, шелкография, все дела...
В одном экземпляре делать невыгодно, будет дорого.
Да и это не самая нлавная плата в усилителе. А где к стати родная плата? Может ее восстановить, усилить, другие релюшки - и пускай работает.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-10-2015 17:14
Вы напрасно переживаете за життя та здоров'я усилка - он не подвергался ничему, кроме демонтажа винтовых конденсаторов ( почти все в пределах допуска и только одна банка подсела по ёмкости до 4300).
Я даже межкаскадные емкостя не менял. Более того скажу - усилитель абсолютно был исправен. Ну вернее как - шота пукало и цыкало. Тестдрайв не проводил.
Что до стоимости - ну меня этим вряд ли испугать можно, тем более я уже не первый раз парням заказы даю, так что с ценообразованием знаком не по наслышке.
Качество - весьма!Happy0158

В общем сейчас я тупо рисую и убиваю время, вместо того, чтобы в такой день (14 жовтня) вместе с сослуживцами пить за здравие наших парней на передке.
Но не пью, посему "ты совершенно бесполезный в компании".Happy0196Grin
(Отредактировал 14-10-2015 в 17:15 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 19:57
До зарплаты пока всё стопорнулось. Учел все рекомендации... И честно говоря, уважаемые, не исключено что благо то, что у меня не было финансов для резвого скачка на переделку.
Много тут было озвучено правильного, к чему я не хотел прислушиваться, в том числе и про клип-детектор.
Потратить 320грн только на диоды выпрямителя... в амфитон, пусть и будет он твикнутым, не самое мудрое решение.
Думаю на отдельных платка-макетках собрать выпрямители на таблетках кд2997 и думаю этого хватит. А саму плату защиты и задержки оставить как есть, только с проводкой разобраться и протянуть везде каждую нитку в экране (поправьте если заблуждаюсь).
Емкостя думаю докупить еще 2*22000/50 и на этом тоже остановиться. А уже после того как приведу питание в порядок, вот тогда и начнут твикать сам унч.
С уважением, Алексей.

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 20:05
Ну вот, прозрение приходит. Не нужны там никакие кд2997, пара мостиков типа
KBU602 или подобных, прикрутить болтиком к шасси поближе к силовику, затем от них провести проводки к кондерам - все вопрос по питалову закрыт, ну почти Biggrin Восстановить родную схему защиты, но только установить другое реле.
Самое главное: трассировка проводов питания, массы и выхода.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS