Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 16:36
С плюсом и минусом хорошо. Но по земляным дорожкам к конденсаторам текут два тока - нагрузки и зарядки. Землю конденсаторам переделать и будет ОК.
(13-10-2015 16:07)Morlock писал(а): Кстати где косяк?
А... тю - я ж делал на скорую руку и в основном преследовал габаритизационную цель.
....Но всё же мне не даёт покоя одно, а именно: о какой разнице может идти речь, когда сопротивление пути тока от диода к конденсатору и от конденсатора к нагрузке практически нулевое? Из-за таких тю получаются плохие усилители, всего лишь.
Вам не даст покоя то, что упадет на этом маленьком сопротивлении. Можете подсчитать, а еще лучше измерить - помакетируйте разные варианты подключения, померяйте пульсции, Или просто слушайте советы, на которые тут, кстати, тратится время.
(Отредактировал 13-10-2015 в 16:41 vd-two.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-10-2015 16:44
Он соединении единым проводом всего подряд даже и в мыслях не было.
Пока речь про блок питания.
Кроме всего прочего, "лежачие" конденсаторы, те что по бокам от плат усилителя, никуда не деваются и остаются на своих местах. Правда я их поменяю на винтовые 22000х50 (суммарно 32000мкФ на плечо каждого канала), а так же, на отдельной платке сооружу софт-старт.
(13-10-2015 16:36)vd-two писал(а): Землю конденсаторам переделать и будет ОК.
Я понимаю что заблукал в двух берёзах, но черт возьми не пойму что там переразводить. Ткните пальцем.
Ага - я кажется понимаю про что речь...
(Отредактировал 13-10-2015 в 16:48 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 19:57
До зарплаты пока всё стопорнулось. Учел все рекомендации... И честно говоря, уважаемые, не исключено что благо то, что у меня не было финансов для резвого скачка на переделку.
Много тут было озвучено правильного, к чему я не хотел прислушиваться, в том числе и про клип-детектор.
Потратить 320грн только на диоды выпрямителя... в амфитон, пусть и будет он твикнутым, не самое мудрое решение.
Думаю на отдельных платка-макетках собрать выпрямители на таблетках кд2997 и думаю этого хватит. А саму плату защиты и задержки оставить как есть, только с проводкой разобраться и протянуть везде каждую нитку в экране (поправьте если заблуждаюсь).
Емкостя думаю докупить еще 2*22000/50 и на этом тоже остановиться. А уже после того как приведу питание в порядок, вот тогда и начнут твикать сам унч.
С уважением, Алексей.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|