В общем я собрал волю в кулак и таки заехал на радиорынок за кондёрами (22тыс 50в).
Но вот какая незадача - разница в 7 лет (два кондёра 14го года выпуска, а два 07 года выпуска). Новые, ессно. Одна и та же фирма.
Визуально никаких нареканий, равно как и отсутствие функциональных отклонений (ёмкость, еср - всё гут).
Щас себя поймал на том, что я уже не как радиоинженер пишу, а как испуганный аудиофил, в беспокойстве за будущее широкой сцены и верхней середины
Ото меньше мне надо шарится по всяким темам с покупкой винтажа
Вот пока стяжками привязываю на место. Потом буду мастырить завалявшиеся без дела два мостика GBU15M, отвязывать землю, пилить провода и прочая веселуха.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
для построения уся хочется приобрести печатку БП под диоды шотки и электролиты поскольку борюсь с фоном укорачиванием проводов к транзюкам и к БП , продвижение есть по снижению фона , но недостаточное.
А шо раскидать в спринте и отдать в производство?
Кстати - габариты платки хоть какие? А усь?
В своё время я тоже как слепое кошеня рисовал, пока не тыкнули носом в косяки.
Щас хоть понимаю как и что (я ТАК думаю )
В спринте не интересно возиться потому что у меня был опыт полукустарного изго и платы не сильно понравились , к тому же надо максимальный oz не знаю сколько это будет в мкм
думал что всем нужная вещь и довольно стандартизированная поскольку кондеры одинаковые и диоды одинаковые , но не делают их
Хотелось что то типа такого
Ну у меня был опыт исключительно положительный изготовления по моим разводкам.
Кстати неделю назад приехала ко мне моя китайская плата. Даже и не начинал паять. Качество на высшем уровне, вот только реле слишком слаботочное, да и сама разводка предназначена для одной обмотки со средней точкой.
Думаю что в амфитон нет смысла ставить Шоттки, да и вот та (выше) схема мне не внушает доверия. К этому выводу я пришёл не сразу.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Morlock , как ваши успехи ? Я уже в корпус собрал , но пока всё на соплях . Появилась другая проблема - придётся ставить транс дежурки и схему из-за неудачной конструкции кнопки Power .
Думаю что в амфитон нет смысла ставить Шоттки, да и вот та (выше) схема мне не внушает доверия. К этому выводу я пришёл не сразу.
У диодов Шотке очень мало предельное обратное напряжение. Причем пробой по обратному. убивает диод. Пока еще можно отыскать старые совковые германиевые Д302...305
Да это наверное столб из последовательно соединенных диодов шотке
Обратное напряжение конечно высокое,но ведь и прямое то же получилось очень высоким 3.1В. Это не совсем хорошо для выпрямителя аудиоусилителя
Вот вот. Шукаеш Шоттки, повысоковольтнее, и хрен шо есть с низким прямым. С другой стороны оно всё же есть, но ассортимент невелик.
Что до моих успехов, то они весьма скромные, так как вмешивается отсутствие свободного времени, а когда оно есть то уже и делать ничего не хочется.
Я даже плату из Китая так и не спаял...
Что до транса дежурки - это здравая мысль. Сам к этому несколько раз приходил и таки решил что маст хэв.
Туда ещё присобачить управление на хп1 и все дела: он-офф можно и с пульта Селекция входов кнопками каналов...
А если серьёзно, то да там очень подыбильному кнопка сделана, посему очень пользительно изменить подход к механизму подачи энергии: применить менее мощный микрик (замыкающий к примеру базу транзистора на управление) и коммутацию 220 релюхой.
Но это как один из вариантов модификации подвода сетевого напряжения.
Что до софстарта, то за основу взял незамысловатую схемку.
(21-11-2015 15:39)Morlock писал(а): ....
Что до софстарта, то за основу взял незамысловатую схемку.
Наверное лучше поставить реле в низковольтной цепи. Тогда оно сработает после заряда конденсаторов основного выпрямителя. И деталек получится меньше и момент полного включения более правильный будет
(21-11-2015 15:11)nashua писал(а): Да это наверное столб из последовательно соединенных диодов шотке
Обратное напряжение конечно высокое,но ведь и прямое то же получилось очень высоким 3.1В. Это не совсем хорошо для выпрямителя аудиоусилителя
Да, 3.1В.
НО при токе 12А.
На 2А будет 1.8В
_https://www.power.com/sites/default/files/product-docs/qspeed/qh12tz600.pdf
Да и этот диод я привел после 2-х минутного поиска на диги.
Наверняка есть и получше.
Я вообще склоняюсь к мостам на основе FRED
Например,
_http://ixdev.ixys.com/DataSheet/l360.pdf
Читал о них много хорошего на зарубежных форумах.
Есть у меня таких, но проект пока не начался, где он будет использоваться.
Для выпрямителя УМ (тем более большой мощности и/или с высоковольтным питанием) диоды Шотки не панацея.
Как мне кажется лучший результат дадут Ultrafast and Ultrasoft recovery
Не нравится готовый мост - есть HFA25PB60
_http://www.digikey.com/product-detail/en/VS-HFA25PB60PBF/HFA25PB60PBF-ND/811631
А вы на параметры Д302...305 посмотрите
Uпр=0.25...0.3В при Iпр до 10.0А
Быстродействие конечно ни к черту, но ведь это не демпферный диод преобразователя, где альтернатву шотке трудно найти, а выпрямительный для 50Гц сети. Низкое быстродействие, даже хорошо, не пропустит импульсную помеху.
Ну если не нравится форм-фактором, то даже КД213А будет интереснее этих столбов Шотке, (Uпр =1.0В при Iпр до 10.0А)
А диоды с большим падение, сведут на нет использование хорошего трансформатора и могут потянуть за собой применение стабилизаторов напряжения
КД213 – хуже не придумаешь, Ultrafast – это тоже плохо. Вообще, какие там такие напряжения. Номенклатура Шотки диодов до 200 вольт достаточна обширна. Чистый Шотки, например – MBR20200CT, 200 вольт обратного, до вольта падение, пользовал многократно.
Если надо 300-400 вольт, то самый обычный стандартный диод, или карбид-кремниевые диоды при повышенных требованиях к шумам выпрямителя.