вопрос к владельцам ШП акустики
Автор Сообщение
BETEP Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 14:15
Насколько я знаю из истории, сам Худ именно однотактник и соорудил. При чём на биполярах. Двутакт появился уже в 90х.
Схем однотактов транзюковых в сети - валом. Есть даже без общей ООС Shocked Типо Хьюстона.
Правда на мощных можно картошку жарить..
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 15:24
мерси за ликбезParty0012 буду читать матчасть как говоритсяFighting0088

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 07-01-2013 12:21
провел я вечер в сети в поисках фразы, что усилитель jlh я является однотактным. Лишь форуме радиокот.ру мне попалась такая фраза: "Считаю первый Худовский вариант лаконичным и завершенным по схемотехнике однотактом на биполяре.Имхо, его надо делать "как есть", экспериментируя только с качеством деталей, подбирая звук под себя, если, действительно звук интересует."
Жаль, что я не технарь, приходится доверять тому, что пишут просвященные люди. но я точно знаю, что мой усилитель собран на полевых транзисторах, а не биполярных, как в исходном варианте. там же на форуме радиокот мне встретилось такое высказывание :"Если рассматривать конкретный усилитель, послуживший причиной создания этой темы, то его улучшение вполне возможно. Можно, например (совершенно не ухудшая звучания Улыбка) ) снизить коэф. искажений. Выходной каскад улучшить не удастся (точнее, это будет уже совсем другой усилитель... Улыбка) ), а вот входнойкаскад по нынешним временам не выглядит оптимальным... Если вместо биполярного транзистора поставить полевой, можно ожидать снижения искажений и более "мягкого" звучания (хар-ки полевика близки к свойствам лампы...)." Последнее меня конечно радуетHappy0065
В поисках истины, я все же решил обратиться к автору усилителя, который убидетельно мне сказал, что этот усилитель на входе -однотакт, а на выходе - двухтакт. Звучали еще какие-то цифры, но там мои познания уже не определялись.
Есть ли у кого что сказать об усилителях, собранных по схеме jlh? кто их слушал?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS