CD Made in Japan
Автор Сообщение
MisterY Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 29-04-2009 19:41
Чуть не забыл о немаловажном факторе позволяющем сделать выбор в пользу японцев - бонус-треки.
Иногда эти редкие композиции какой-нибудь из любимых банд никогда не выходят на сборниках и послетворческих засолках, а так и остаются неизданными и доступными только на дисках японского издания.
Хочу упомянуть ещё о таком моменте.
Некоторые группы, в основном европейские, сначала издаются только в Японии, а спустя годы о них, о своих пасынках, узнает родная Европа. Некоторые группы так и не издаются в Европе. В Америке и подавно.
Но бывает и так, что японцы почему-то не проявляют интереса к интересному коллективу или исполнителю, очень интересному на мой взглядУлыбка
Моё субьективное мнение - Япония - для меломанов. Остальные издания - для аудиофилов.
(Отредактировал 29-04-2009 в 19:42 MisterY.)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 20-04-2009 18:09
(20-04-2009 16:00)VictorV link писал(а):[quote author=SVV link=topic=9906.msg189121#msg189121 date=1240214801]
Вероятно это два разных альбома, записаные в разных студиях, разными звукорежисёрами, на разном оборудовании, права на которые приобрела одна компания - Universal.
еще может быть вариант, когда один диск издали с хорошего мастера, а другой с 10-й копии в убитом качестве.
но вопрос изначально не понятен - что имелось ввиду под словами "А как понять разницу между двумя немецкими изданиями на UNIVERSAL . Один диск отличается от другого вясоким качеством звучания второй слушать просто невозможно!Запись глухая ,низкий уровень громкости." т.е. один и тот же альбом или исполнитель? или вообще разная по жанрам и эпохе музыка? опять же - тихий уровень - для меня это обычно показатель более высокого качества записи, высокий уровень для бумбоксов и мп3-ловерс.

p.s. европейский UNIVERSAL в современном виде отличается похабным качеством, ужасное отношение к слушателям, ощущение, что все пишут с жутко пережатых мп3... Sad

[/quote]Группы разные стиль рокмузыка 1984г лучше ,1986г хуже (при увеличении громкости звук такойже бубнящий и глухой)

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 20-04-2009 19:54
ну шож вы хотите Улыбка,группы разные,студии разные,уши у продюсеров и звукорежесёров разные,да ещё и начало цифровой эпохиWink.....,мало кто после перехода с аналога на цифрю в 80х годах писался хорошо.
(Отредактировал 20-04-2009 в 19:56 stas695.)
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 20-04-2009 23:33
(20-04-2009 19:54)stas695 link писал(а):ну шож вы хотите Улыбка,группы разные,студии разные,уши у продюсеров и звукорежесёров разные,да ещё и начало цифровой эпохиWink.....,мало кто после перехода с аналога на цифрю в 80х годах писался хорошо.
Я с большим удовольствием поменяю cd выпущенные сегодня на cd 80-х [Beatles-Abbey Road,Rolling Stones-1,Led Zeppelin,и многое другое],то,что было еще без штрих кода. ,а VVIPP,даже не указал, какие именно группы и альбомы он имел ввиду.
У многих групп и сейчас "грязный саунд"
[Soundgarden-96 г,R.Stones-до 71 года,],и возьмите сольные альбомы M.Jaggerа,это как говорят
не только в Одессе-две большие разницы по звуку.Может быть так было задумано?

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

MisterY Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 30-04-2009 07:45
(29-04-2009 20:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=MisterY link=topic=9906.msg192535#msg192535 date=1241023260]
Вот враги отечества, это ж надо додуматься до того, чтобы любителей музыки взять и разделить на меломанов и аудиофилов. Ну полный бред! И тут принцип :разделяй и властвуй. Нет на самом деле никакого разделения! Все кого я знаю, любят просто слушать музыку. Если есть возможность (в том числе и финансовая) слушать музыку более качественно, ведь никто от этого не отказывается. Возможно есть извращенцы, но это ведь уже болезнь, и не нам ее обсуждать. А если следовать логике разделения, то можно дойти и до полного отказа от стерео, а потом и частотный диапазон сузить, и сжать самым худшим кодеком, ведь главное Музыка, а не качество ее звучания.
[/quote]
Да, по всей видимиости я враг отечества Улыбка
И я с Вами во многом согласен.
Но разделение есть.
И если я вижу такое разделение в своём окружении людей увлекающихся музыкой и звуками, то почему мне не сказать об этом вслух.
Я знаю людей, у которых кроме десятка штампованых CD, двух burned CD-R`s , одна из которых тестовый диск, музыкального материала больше нет,
зато стоимость аппаратуры переваливает за 10 т. И слушаются звуки, моды, но не Музыка. Ей, там не рады. Главное как звучит система, а десяток CD подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть класс и уровень аппаратуры.
И болезнь эту, нам надо обсуждать, и говорить этим несчастным об этом, а не замалчивать существование таковой Улыбка
Вот и возникает вопрос: кто эти люди, меломаны или аудиофилы ?

Но ветка, про CD Made in Japan. И говорил я о своём субьективном мнение, ни в коем разе не претендующем даже на намёк истины Улыбка

Эта данность существует только благодаря нашему сознанию.
Найти все сообщения

MisterY Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 29-04-2009 12:34
Позволю себе высказать своё мнение о дисках Made in Japan.
Чтобы избежать предположений о пиратских дисках, скажу, что диски покупаю только на ebay или cdjapan.
Cлушаю на аппаратуре, сумарная стоимость которой около 9 т. $.
Согласен со многими утвердждениями о разности качества звучания в этих дисках.
Моё мнение субьективно, как и у каждого кто в этой ветке писал о своём опыте прослушивания. Всё зависит от предпочтений в выборе комфортности звучания.
В большинстве случаев (я имею ввиду НЕ ремастированные издания, выпущенные в конце 80-х, начале - середине 90-х), для меня японцы звучат лучше. Хотя и не всегда. Но на мой взгляд, никогда не хуже Америки или Европы.
Я имел опыт сравнения изданий CD японцев с американцами и европейцами, который позволяет мне сделать вывод, о предпочтительности японцев. А если у вас есть ещё и тяга к коллекционированию - тогда только японцы !

Я буду говорить о полиграфии и всех визуально-тактильных ощущениях при непосредственном контакте с любым японским диском.
1. Подход к качесву печати изображения и текста на дисках и полграфии, на порядок выше чем у американских и европейских дисках. Такое впечатление, что Европа и Америка тяп-ляповски относится к полиграфии. Бывает даже так, что только в японском издании есть полноценная книжечка с текстами и фотками. Америка и Европа ограничивается обыкновенным вкладышем. У Е и А печать на дисках бывает или перелита или недолита, у японцев - никогда.
Моё недавнее приобретение Enigma Le Roi Est Mort, Vivi Le Roi VJCP-25270.
Сравнение оформления с американским изданием не в пользу американца. Японец выполнен на полупрозрачном материале, похожем на тонкую пластмассу, и при беглом взгляде возникает ощущение невесомости самой коробочки, а диск как-будто левитирует в пространстве.
Звучание схожее, но у японца (опять же субьективно) воздушности и пространства немного больше, чем у американца, а следовательно вовлечённости и драматизма больше.
2. Доп.материалы в виде наклеек, ручек, календарей, блокнотиков и т.д.
3. Наличие OBI (stiker) , это для фетишистов, хотя реально поднимает стоимость диска в разы при наличии такового или удешевляет, если его нет.
4. Лично мне очень нравится эта страна и их писменность (хотя я в этом полный профан) - иероглифы. Чего только стоят большие и красивые иероглифы на стикере в запечатаном диске !

Вообщем, диски Made in Japan - это класс ! Или как говорит молодёжь - зачёт.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 29-04-2009 13:01
Лично я ничего не имею против Японских CD , но по звуку предпочтение отдаю Made in USA, американцы записаны вроде душевней ,но как и Японцы разные студии пишут по разному. А по поводу разных прибамбасов в комплекте с диском то это на любителя!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 29-04-2009 14:24
(20-04-2009 23:33)Alex M link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=9906.msg189255#msg189255 date=1240246471]
ну шож вы хотите Улыбка,группы разные,студии разные,уши у продюсеров и звукорежесёров разные,да ещё и начало цифровой эпохиWink.....,мало кто после перехода с аналога на цифрю в 80х годах писался хорошо.
Я с большим удовольствием поменяю cd выпущенные сегодня на cd 80-х [Beatles-Abbey Road,Rolling Stones-1,Led Zeppelin,и многое другое],то,что было еще без штрих кода. ,а VVIPP,даже не указал, какие именно группы и альбомы он имел ввиду.
У многих групп и сейчас "грязный саунд"
[Soundgarden-96 г,R.Stones-до 71 года,],и возьмите сольные альбомы M.Jaggerа,это как говорят
не только в Одессе-две большие разницы по звуку.Может быть так было задумано?
[/quote] Я имел ввиду запись на студии и мастеринг- первые цифровые,а не год производства сд,Эбби роуд не записовался в 80-х,а в конце 60-х на аналоговую мастерленту,поэтому и играет.а Вы сравните,к примеру IRON MAIDEN 83г(аналог) и 86(цыкающий до боли Nowink)- и всё поймёте.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 29-04-2009 20:04
(29-04-2009 19:41)MisterY link писал(а):Чуть не забыл о немаловажном факторе позволяющем сделать выбор в пользу японцев - бонус-треки.
Иногда эти редкие композиции какой-нибудь из любимых банд никогда не выходят на сборниках и послетворческих засолках, а так и остаются неизданными и доступными только на дисках японского издания.
Хочу упомянуть ещё о таком моменте.
Некоторые группы, в основном европейские, сначала издаются только в Японии, а спустя годы о них, о своих пасынках, узнает родная Европа. Некоторые группы так и не издаются в Европе. В Америке и подавно.
Но бывает и так, что японцы почему-то не проявляют интереса к интересному коллективу или исполнителю, очень интересному на мой взглядУлыбка
Моё субьективное мнение - Япония - для меломанов. Остальные издания - для аудиофилов.
Вот враги отечества, это ж надо додуматься до того, чтобы любителей музыки взять и разделить на меломанов и аудиофилов. Ну полный бред! И тут принцип :разделяй и властвуй. Нет на самом деле никакого разделения! Все кого я знаю, любят просто слушать музыку. Если есть возможность (в том числе и финансовая) слушать музыку более качественно, ведь никто от этого не отказывается. Возможно есть извращенцы, но это ведь уже болезнь, и не нам ее обсуждать. А если следовать логике разделения, то можно дойти и до полного отказа от стерео, а потом и частотный диапазон сузить, и сжать самым худшим кодеком, ведь главное Музыка, а не качество ее звучания.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 29-04-2009 20:27
Совершенно верно от прослушивания CD хочется получать наслаждение(духовное) а не выслушивать мелкие детали и прислушиваться к шороху! Но когда диск записан явно отвранно то его и слушать неохота, даже если это любимый исполнитель!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 30-04-2009 08:28
Если даже и есть такие, пусть слушают что угодно!Есть даже такие, что слушают фирменные CD на муз.центрах,и что с того . Пока человек сам дойдет до уровня приличного HI-FI , доказывать ему что-либо безполезно!У меня есть знакомые которые слушают музыку только в машине на системе за 100$ и довольны!Им это не нужно!Слушают целый день МР3-диски и говорят что это удобно!Так о чем с ним можно спорить? Каждый выбирает себе сам!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-05-2009 15:57
Сегодня получил неремастированное японское издание Pink Floyd "The Wall" (48DP 5007-Cool-это однозначно лучшее издание этого великого альбома из того что мне пришлось слышать...теперь знаю точно что мне нужно искать.
Не ожидал,потрясён! Happy0144
(Отредактировал 04-05-2009 в 15:59 antret.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 06-05-2009 09:30
(29-04-2009 20:27)vvipp link писал(а):Совершенно верно от прослушивания CD хочется получать наслаждение(духовное) а не выслушивать мелкие детали и прислушиваться к шороху! Но когда диск записан явно отвранно то его и слушать неохота, даже если это любимый исполнитель!
Золотые слова! Ну просто не в бровь, а в глаз! Пять баллов!
Пример: недавно купил американские Joshua Tree и Under a Bood Red Sky (U2). Оба диска после свежего ремастеринга в 2008 г. Первый звучит просто плохо. Второй - просто отвратительно... На днях буду заказывать оба альбома в японии "за дорого". А что делать!?!? Америкосы, смотрю, окончательно спаскудились...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 07-05-2009 09:07
(06-05-2009 09:30)Мутник link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=9906.msg192556#msg192556 date=1241026055]
Совершенно верно от прослушивания CD хочется получать наслаждение(духовное) а не выслушивать мелкие детали и прислушиваться к шороху! Но когда диск записан явно отвранно то его и слушать неохота, даже если это любимый исполнитель!
Золотые слова! Ну просто не в бровь, а в глаз! Пять баллов!
Пример: недавно купил американские Joshua Tree и Under a Bood Red Sky (U2). Оба диска после свежего ремастеринга в 2008 г. Первый звучит просто плохо. Второй - просто отвратительно... На днях буду заказывать оба альбома в японии "за дорого". А что делать!?!? Америкосы, смотрю, окончательно спаскудились...
[/quote]А покупали в какой стране? У нас? Может америкосы и не совсем виноваты?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 07-05-2009 09:38
Вы как дети прямо... Европейский плохо звучит, американский плохо звучит, и т.п. А вот куплю японский - и это мол решит мои проблемы Cool Вы думаете там такие глюки будут отсутствоватьHuh

Да и хорошо бы помнить, что альбом U2 "Under a Blood red Sky" - это концертник [liVE Album] и записывался он в 1983 году. И предъявлять к нему такие же требования как к студийнику Joshua Tree - неразумно... Happy0144
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 12-05-2009 16:11
Приобрёл несколько японских SHM-CD.
Записаны отлично.
Мне кажется этот формат заслуживает внимания.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 12-05-2009 16:16
(12-05-2009 16:11)SVV link писал(а):Приобрёл несколько японских SHM-CD.
Записаны отлично.
Мне кажется этот формат заслуживает внимания.
записаны они так же как и предыдущие издания. и формат тот же. материал диска другой, поэтому читаются и звучат лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 13-05-2009 09:14
[/quote]А покупали в какой стране? У нас? Может америкосы и не совсем виноваты?
[/quote]Увы, Владимир, в том то и дело, что диски-то настоящие - прямиком с американского Амазона. Так что в данном конкретном случае - серьёзные претензии именно к америкосам. К сожалению...
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 13-05-2009 09:26
(07-05-2009 09:38)TEAC-мэн link писал(а):Вы как дети прямо... Европейский плохо звучит, американский плохо звучит, и т.п. А вот куплю японский - и это мол решит мои проблемы Cool Вы думаете там такие глюки будут отсутствоватьHuh

Да и хорошо бы помнить, что альбом U2 \"Under a Blood red Sky\" - это концертник [liVE Album] и записывался он в 1983 году. И предъявлять к нему такие же требования как к студийнику Joshua Tree - неразумно... Happy0144
Пока что я ничего не "думаю". Пока что я жду оба альбома из Японии. Вот приедут - послушаю и доложу всю правду матку. Будут японцы звучать также отвратительно как и америкосы - честно всем об этом доложу. Только вот, опираясь на свой личный опыт с японскими дисками, подозреваю, что японские U2 будут звучать ГАРАЗДО лучше. Причём оба! А насчёт того, что Under a Blood Red Sky писали "АЖ" в 1983 - не смешите мои тапочки. Существуют десятки (а, скорее, сотни) примеров прекрасно звучащих концертных альбомов значительно старше по возрасту. Хотя бы Клэптон середины 70-х...
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 01-06-2009 22:11
Получил и прослушал японские U2 (см. мои предыдущие посты). Как и обещал, ниже мой отчёт об услышанном.
1. Under a Blood Red Sky. Японец по сравнению с америкосом, увы, звучит лишь чуть-чуть лучше. Ожидал большего, а улучшения скромные. Поскольку альбом собран из разных выступлений, и звучат разные трэки по-разному. Любопытное наблюдение: те трэки, что на америкосе звучат отвратительно, на японце звучит просто плохо; а то, что на америкосе звучит чуть получше, на японце звучит значительно лучше. В целом - разочарован:-(
2. Joshua Tree. Вот здесь японец звучит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше америкоса. Общие неблюдения следующие. Японец чуть менее басовит, но при этом бас точнее, более упругий и приятный на ухо. В целом картинка чище, естественней. Проступили многие детали, на которые на америкосе ухо раньше не обращало внимание, а на японце они как бы проявились сами собой, без усилий и вслушиваний. Когда после японца слушал американца эти детали тоже услышал, но только потому, что специально их ждал и всё внимание было обращено на них. Наверное, можно сравнить с картинкой, какую видишь, глядя в окно, которое пару месяцев не мылось (америкос). Потом окно вымыли и картинка в нём стала выглядеть иначе (японец). В целом - очень рад:-)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS