(05-07-2014 01:26)Sevap писал(а): Очень не хочется мне думать, что, скажем Эверест DD66000, имеющий именно такое решение в фильтре, создан с экономией на полипропиленовых кондёрах, при цене в 60 килобаксов.
А все же придется задуматься и провести очень простой эксперимент, если конечно хочется разобраться и самому убедиться в том, что они жутко сэкономили.
Сравните влияние на звучание любого среднечастотного динамика (я использовал их несколько штук, разных для более точного понимания, из акустических колонок центрального канала) последовательно подключая к ним самые различные конденсаторы (естественно что они были в своих родных корпусах, и их родной фильтр был отключен):
1. Неполярного электролитического+ шунтирующая пленка и естественно поляризация, (естественно что конденсаторы всех типов были одного номинала, ну например 10 мкф).
2. Дешевого полипропилена (типа Solen)
3. Подороже (типа Кларити Кап)
4. Мундорф Супреме
5. Мундорф Сильвер-Оил
6. Мундорф Сильвер-Голд-Оил
7. Ну и что еще найдете если денег хватит на более лучшее.
А потом поле прослушивания вам все станет ясно.
(05-07-2014 01:26)Sevap писал(а): Очень не хочется мне думать, что, скажем Эверест DD66000, имеющий именно такое решение в фильтре, создан с экономией на полипропиленовых кондёрах, при цене в 60 килобаксов.
с другой стороны, в нашем городе есть кадр, который ставит конские электролиты куда попало - папример после усилителя к АС, утверждает что звук очень улучшается.
и еще: шунты начинают толком работать при их емкости не менее 1% от номинала электролита.
(05-07-2014 12:06)Sevap писал(а): Пойду собирать деньги на Голд-оил
Да вы сначала послушайте как звучат те конденсаторы, которые можно быстро понабирать у друзей. И вам и им я думаю будет интересно. А когда увидите тенденцию, тогда уже и решите на что именно собирать.
А вдруг вам понравится К73-15 ?
Будете смеяться. Решил вообще без конденсаторов. Биампинг. Активный кроссовер JBL 5334 с картами на 600,800,1000 Гц. Двухполоска. Низ - 2231А. Средина-верх буду выбирать из того что купил и набрал у друзей: JBL LE85, JBL 2425J, JBL 2431H, JBL2446J, JBL 375. Соответствующие трубы-линзы: JBL 2382A, JBL2344A, Altec 811, L90.
Конечно, всё это гораздо дороже конденсаторов, но стоит ли на них заморачиваться?
Если всё сложится, через месячишко опубликую впечатления. Прослушивание будет коллективным, в том числе человека три-четыре с этого форума.
(05-07-2014 18:42)Sevap писал(а): Будете смеяться. Решил вообще без конденсаторов. Биампинг. Активный кроссовер JBL 5334 с картами на 600,800,1000 Гц. Двухполоска. Низ - 2231А. Средина-верх буду выбирать из того что купил и набрал у друзей: JBL LE85, JBL 2425J, JBL 2431H, JBL2446J, JBL 375. Соответствующие трубы-линзы: JBL 2382A, JBL2344A, Altec 811, L90.
Конечно, всё это гораздо дороже конденсаторов, но стоит ли на них заморачиваться?
Если всё сложится, через месячишко опубликую впечатления. Прослушивание будет коллективным, в том числе человека три-четыре с этого форума.
(05-07-2014 18:42)Sevap писал(а): Будете смеяться. Решил вообще без конденсаторов. Биампинг. Активный кроссовер...