(14-09-2014 22:02)Mystery писал(а): 85 для портрета самое то)полтинник был, не рыба не мясо
А что смешного? Отчасти правдивое утверждение. Отчасти только потому, что полтинник считаю тоже неплохим фокусным и при умении с него получаются очень неплохие творческие фото.
Первое: утверждение правдивое только отчасти, процентов эдак на 10.
Второе: судя по фото, которые выложил на прошлой странице Мистери, снимает он на кроп (не буду утверждать наверняка, но резкость и характер рисунка об этом говорят). 50мм на его кропе это около 80мм в пересчете на ФФ, что является близким к одному из классических портретных фокусных. Согласно же его утверждению, 50мм (т.е. 80 на кропе) он не считает портретным.
Третье: портреты разные бывают и, например, для поясных и ростовых портретов 50мм отлично отрабатывают даже на ФФ (не говоря уже о кропе).
Чтобы не быть голословным, ниже портреты снятые на ФФ 50мм (могу выложить крупнолицевой, но не буду).
[attachment=601431] [attachment=601430]
И вообще, отстаньте, 50мм - признанный лидер среди универсальных фокусных расстояний. Фотографируйте котиков
(15-09-2014 00:57)overchilled писал(а): резкость и характер рисунка об этом говорят
Как это резкость и характер рисунка может говорить, что это кроп? Может что то другое, но только не это. Не смешите))))) У меня есть и кроп и ФФ я вам завтра выложу и с того и с другого фотки. Попробуете определить, где что.
Вот и я хотел написать о том что полтиник на никоновском кропе - 75 мм. Но overchilled опередил. Так что, это плохой портретник? Конечно можно сказать, что плохой ведь ножками работать надо, а не стоять на месте и зумом играться.
(14-09-2014 22:07)channel писал(а):
(14-09-2014 21:35)Zag писал(а): А мне нравиться 50 мм, для портрета самое оно! Учитывая кроп. Да ещё и диафрагма 1,8, в каком зуме такая есть? Другие стекла, другой рисунок.
В каком зуме? В Sigma 18-35 1.8
Ага, только Никоновский полтиник 2 700 новый! А человек ищет бу!!!! А вы предлагаете за 12 000...
(14-09-2014 22:47)overchilled писал(а): категоричненько
Мистери, не переходите на личности, а лучше пойдите пофотографируйте - авось сможете обуздать полтиник
Почему же он у меня был и довольно долго, руку так сказать на нём набивал, но это скорее всего бюджетное решение(очень неудобное фокусное на кропе), когда нет на 85ку луче нее для портрета ещё ничего не придумали!Когда появилась 85ка и 35ка, полтинник продал без какого либо сожаления, а эта связка очень универсальна если снимать на два фота и не нужен слишком широкий и слишком теле диапазоны фокусных. ZagЕсли честно портрет плохой! overchilledКак оказалось мы говорим о немного разных вещах, я о кропе вы о ФФ, соглашусь что полтинник на ФФ очень удобный универсал, потому что 35 на кропе это тот же 50 и я знаю как он удобен на Кропе как универсал.Но полтинник на кропе далеко не универсал и недопортретник.Истинное портретное фокусное на ФФ 135 это 85 на кропе.
(15-09-2014 12:45)Zag писал(а): Спасибо.
Вот поэтому фиксы и круче зумов
Никто здесь и не спорит что фиксы круче зумов для определённы целей, но и фиксы бывают разные и каждый хорош для решения определённых задач в определённых условиях!
(15-09-2014 14:57)Zag писал(а): Не правильно выразился. Вопрос зашел о том, что взять вместо фикса зум...
Для портрета не лучший вариант, в качестве универсальности выиграет конечно, здесь уже каждому своё, как единственный объектив лучше зум, лично мой выбор это наличие нескольких фиксов, при наличии средств в идеале иметь и то и другое, так как не бывает объективов на все случаи жизни.
overchilledНу котиков фотографировать это я с удовольствием!
50мм. мною лично опробован, мне он понравился, снимать на него планирую только в помещениях с не достаточным освещением и портреты!
Есть и зум 18-105 но он далеко не такой резкий и нет желаемого боке как на 50мм.
Ножками ходить умею и не ленюсь по этому хочу его не как универсал, а для опр. целей т.у. как универсал есть зум!