как бы Вам сказать...
у нас не идёт отбор для отправки фоток в подарок королеве Англии
и конкурсов тоже нет, мы просто общаемся, и радуемся тому, что у кого-то что-то получилось
никто не льстит, а критика должна быть конструктивной, без оскорблений
я понимаю так: критикуя - предлагай, советуй
тогда есть смысл, иначе это превращается в ушаты нехорошего вещества
(28-12-2016 23:37)caesar писал(а): никто не льстит, а критика должна быть конструктивной, без оскорблений
я понимаю так: критикуя - предлагай, советуй
тогда есть смысл, иначе это превращается в ушаты нехорошего вещества
А что было не конструктивного в том, чтобы упомянуть что человек переборщил с плагином для ФШ, который разглаживает кожу?
наверное, есть две категории, те кто просто любитель пофоткать запечатлеть момент (такие как я) и те, кто относится к этому профессионально. По этому критика должна быть относительна. ИМХО
А мне понравилась кошечка, которая идёт по трубе, у неё в глазах или во взгляде правильнее сказать, надежда на то, что ей сейчас дадут, что то вкусненькое- (момент надежды)
(28-12-2016 23:46)etlik писал(а): А мне понравилась кошечка, которая идёт по трубе, у неё в глазах или во взгляде правильнее сказать, надежда на то, что ей сейчас дадут, что то вкусненькое- (момент надежды)
Да, мы действительно видим по разному. Я в том кадре вижу только фокус на кирпичной стене и кошку вне резкости.
(28-12-2016 23:52)Гаруспик писал(а): Да, мы действительно видим по разному. Я в том кадре вижу только фокус на кирпичной стене и кошку вне резкости.
Это по том,у что Вы знаете, как нужно профессионально или правильно смотреть, а я это не умею. конечно резко и размыто я различу. но вот на какие фото-моменты обращать внимание с точки зрения фотографа, тени, ракурсы, освещённость, позиция и тп. я не имею понятия. И наверное каждый любитель не профи, тоже не много знает об этом.
Ещё у меня есть такой момент- интересно или нет. Тоже как бы не отнесёшь к профессиональному взгляду. всё ИМХО
P.S. Там вот на первой фотке, резкий голубь. Я заметил, что обычно когда фотографируют птиц, то взгляд у них пустой, как бы ни о чём, а этот голубь, он задумался, и как будто на мгновение вспомнил может свой дом, который где там далеко...
Ведь может кто то ещё, видит в своих или чужих фото разное
По этому я и лайкаю всем, простите
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Ну звичайно , критикувати воно простіше , чим ...
Кішка не ваші нерухомі дівчата на піску , чи переході ..
вона не буде чекати , коли ви її в фокус зловите ..
вона йде і їй не скажеш зупинись на секунду , а потім продовжуй рух ..
Тому як раз на цьому фото критика непопадання в фокус зовсім недоречна ,
(29-12-2016 00:19)mihail писал(а): Ну звичайно , критикувати воно простіше , чим ...
Кішка не ваші нерухомі дівчата на піску , чи переході ..
вона не буде чекати , коли ви її в фокус зловите ..
вона йде і їй не скажеш зупинись на секунду , а потім продовжуй рух ..
Тому як раз на цьому фото критика непопадання в фокус зовсім недоречна ,
Кошку я совершенно случайно сфоткал. Выходил из подъезда, окно открыто, взглянул по трубе идет задумчивая такая кошка из серии: "А я иду шагаю по трубе, и я ещё пройти смогу..." Времени хватило чтобы достать фотоаппарат из сумки включить его и кое как прицелится, даже не поставил следящий автофокус, вот и фотка такая получилась.
Для меня в фотографии главное ЭМОЦИЯ, нет эмоции- нет фотографии! А все эти технические заморочки для меня второстепенны.
Я никого никогда не критикую, если мне что то не нравится- просто на это не обращаю внимание.
Таких как Гаруспик на любом фото форуме с десяток человек будет, критикуют, до срача доходит. Но я еще ни разу не видел чтобы их критика принесла какой то результат в плане того что критикуемый вдруг стал что то по другому делать чем до критики.
Репортаж. Я не профи, фото делаю под настроение.
(29-12-2016 10:53)Corsar писал(а): Но я еще ни разу не видел чтобы их критика принесла какой то результат в плане того что критикуемый вдруг стал что то по другому делать чем до критики.
Скорее, репортажная съемка, чем художественная.
Любимый городок Джека Лондона, в котором он провел много времени с кучей известных арт-деятелей. Так же - любимый городок Клинта Иствуда, где он был мером.