Апгрейд - Помогите с выбором усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Корбан Даллас
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:17
(05-04-2009 21:46)Mr.MIKE link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=9932.msg182787#msg182787 date=1238956302]
Корбан меня пока удевляет пасивность форумчан,но мне кажется что проблема ни только как вы думаете в усилителе. И Марантц и темболии современный Кеф на мой взгляд не самые роковые исполнители. А вы пишете что в основном слушаете рок. Напишыте по какому принцепу слушая рок,вы остановились на такой технике. Согласен.
Лучше если Вы , Корбан уточните Вашу любимую музычку в виде брендов.
Например; Пинк Перпл или Айрон Толкинг, ну на худой конец Джон Пол Кикабидзе (шутка )
[/quote]
Перплы, Цеппелины, Дорз, Пинк Флойд, Блэк Саббат, Металлика, ДиСи, а также всяческие дум-дес-готические скандинавы.
И вообще, весь старый добрый хеви-метал, вместе с которым вырос.
Русский рок иногда.
Электроника, попса и прочая безжизненная музыка мне противопоказаны медиками . (Слава Богу, они у Маранцев и не получаются).
Кикабидзе, кстати - класный чувак.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
atrade
Ветеран
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:14
(05-04-2009 21:07)Mr.MIKE link писал(а):[quote author=Корбан Даллас link=topic=9932.msg182767#msg182767 date=1238952886]
[quote author=djon link=topic=9932.msg182764#msg182764 date=1238952551]
8003 есть и усь интегральный
http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=179867
Да, я знаю. Нет уверенности, что он намного лучше 7003. У них даже вес одинаковый.
[/quote]
Лучше.
Но есть конечно усилители и получше.
За $2000 можно купить новые; EXPOSURE, CREEK, ROKSAN, Musical Fidelity и т.д.
Слушайте, нужна будет помощь в приобретении обращайтесь.
[/quote]
За $2000 уже можно купить почти-то hi-end усилитель с рук... Помимо транзисторов, советую обратить внимание на пентоды в push-pull конфигурации. el84, например...
|
|
|
|
|
Корбан Даллас
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 09:39
(06-04-2009 00:25)Snark link писал(а):То, что вам не хватает динамики на роке с таким комплектом вполне закономерно. К сожалению при покупке вы не угадали и ни один компонент вашей системы для рока категорически не годится. Лучше горькая, но правда, чем слащавая, но ложь :-)
Самым правильным решением было бы спокойно послушать другие варианты колонок и усилителей, определиться и поменять всю систему. Замена усилителя или плеера будет лишь \"подменой понятий\". Представьте - вы хотите приготовить шашлык, берете биточную часть старой говядины и запихиваете ее в микроволновку. :-) Результат вам не нравится, но замена микроволновки на более мощную или брендовую, замена кетчупа Чумак на Хаенс, замена поваренной соли на морскую и т.д. - не дадут вам желаемый результат. Поначалу вам покажется, что улучшения существенные и теперь все играет как надо. Но со временем вы привыкнете к новому звуку и все равно захотите все поменять.
Однако же решать вам и только вам. Если вы хотите сами убедиться вам никто не может запретить.
Поэтому теперь отвечу на ваш вопрос. Вы хотите поменять училитель на более динамичный? Посмотрите в сторону:
Naim Nait5i
Densen Beat-100 или 150
Vincent SV-234
Я не знаю какой из них лучше споется с вашей акустикой, тут нужно либо пробовать либо рисковать вслепую. Но для рока они вам однозначно подойдут намного больше.
Плеер тоже не плохо было бы поменять на ту же микромегу, регу или филипс.
удачи
:-)
Спасибо за ответ по существу!
Я как раз в сторону Денсена посматриваю.... Кто в Киеве продает Денсен?
А как, на Ваш взгляд будет вариант Денсен Бит 320 мощник к Маранцу подключить? (Дело в том, что Маранцы продавать не хочу - потом , когда/если поменяю весь комплект, есть куда нынешний поставить. Не хочется сейчас тупо потерять при продаже - он практически новый.)
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:09
(05-04-2009 22:03)Корбан Даллас link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=9932.msg182787#msg182787 date=1238956302]
Корбан меня пока удевляет пасивность форумчан,но мне кажется что проблема ни только как вы думаете в усилителе. И Марантц и темболии современный Кеф на мой взгляд не самые роковые исполнители. А вы пишете что в основном слушаете рок. Напишыте по какому принцепу слушая рок,вы остановились на такой технике.
Остановился по простой причине - подвернулось очень хорошее предложение по КЕФам. Почитал обзоры, взял акустику. К ней взял маранцы (выбирал между ними и Деноном).
Не скажу, что мне не нравится, как играет эта связка. Считаю, за эти деньги очень достойно. Отличная локализация, глубина (особенно после смены штатных сетевиков и установки фильтра Isol 8 substation3). Джаз - вообще супер (раньше его не слушал, теперь очень нравится). Но.....когда звучит что-нибудь типа Сhild in Time, хочется что-то поменять....
[/quote]
Чайлд ин тайм лучше слушать на виниле. Очень мало систем существует на которых "ин рок" слушается хотя-бы удовлетворительно(я маю на увази ЦД)
Нет плохих изделий! Есть плохие руки не умеющие эти изделия применить.
|
|
|
|
|
Корбан Даллас
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:21
(05-04-2009 22:09)Mr.MIKE link писал(а):[quote author=Корбан Даллас link=topic=9932.msg182797#msg182797 date=1238958211]
[quote author=меридиан link=topic=9932.msg182787#msg182787 date=1238956302]
Корбан меня пока удевляет пасивность форумчан,но мне кажется что проблема ни только как вы думаете в усилителе. И Марантц и темболии современный Кеф на мой взгляд не самые роковые исполнители. А вы пишете что в основном слушаете рок. Напишыте по какому принцепу слушая рок,вы остановились на такой технике.
Остановился по простой причине - подвернулось очень хорошее предложение по КЕФам. Почитал обзоры, взял акустику. К ней взял маранцы (выбирал между ними и Деноном).
Не скажу, что мне не нравится, как играет эта связка. Считаю, за эти деньги очень достойно. Отличная локализация, глубина (особенно после смены штатных сетевиков и установки фильтра Isol 8 substation3). Джаз - вообще супер (раньше его не слушал, теперь очень нравится). Но.....когда звучит что-нибудь типа Сhild in Time, хочется что-то поменять....
[/quote]
Чайлд ин тайм лучше слушать на виниле. Очень мало систем существует на которых "ин рок" слушается хотя-бы удовлетворительно(я маю на увази ЦД)
[/quote]
Я уже смотрел в сторону винила. Но что-то меня останавливает. Пока не знаю что.
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:22
(05-04-2009 22:14)atrade link писал(а):[quote author=Mr.MIKE link=topic=9932.msg182778#msg182778 date=1238954833]
[quote author=Корбан Даллас link=topic=9932.msg182767#msg182767 date=1238952886]
[quote author=djon link=topic=9932.msg182764#msg182764 date=1238952551]
8003 есть и усь интегральный
http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=179867
Да, я знаю. Нет уверенности, что он намного лучше 7003. У них даже вес одинаковый.
[/quote]
Лучше.
Но есть конечно усилители и получше.
За $2000 можно купить новые; EXPOSURE, CREEK, ROKSAN, Musical Fidelity и т.д.
Слушайте, нужна будет помощь в приобретении обращайтесь.
[/quote]
За $2000 уже можно купить почти-то hi-end усилитель с рук... Помимо транзисторов, советую обратить внимание на пентоды в push-pull конфигурации. el84, например...
[/quote]
Согласен, можно, но насколько я понял Корбан купил себе новую технику, а вы говорите о Б/У и дайте ему еще ёлок разных , чтоб у него окончательно крышу сняло.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:31
Короче,товарищ купил акустику ТОЛЬКО по причине того ,что ее продавали дешево.Перед этим персонаж с таким же ником
два года морочил людям голову на "стерео ру"(прошу прощения ,если обознался-но очень похоже )
Так что что бы здесь не насоветовали,думаю,следующей покупкой будет какой-нибудь ..ну,скажем"Ротель",просто по причине того,что его тоже ДЕШЕВО продают.
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:34
(05-04-2009 22:17)Корбан Даллас link писал(а):[quote author=Mr.MIKE link=topic=9932.msg182790#msg182790 date=1238957206]
Корбан меня пока удевляет пасивность форумчан,но мне кажется что проблема ни только как вы думаете в усилителе. И Марантц и темболии современный Кеф на мой взгляд не самые роковые исполнители. А вы пишете что в основном слушаете рок. Напишыте по какому принцепу слушая рок,вы остановились на такой технике. Согласен.
Например; Пинк Перпл или Айрон Толкинг, ну на худой конец Джон Пол Кикабидзе (шутка )
[/quote]
Перплы, Цеппелины, Дорз, Пинк Флойд, Блэк Саббат, Металлика, ДиСи, а также всяческие дум-дес-готические скандинавы.
Русский рок иногда.
Электроника, попса и прочая безжизненная музыка мне противопоказаны медиками . (Слава Богу, они у Маранцев и не получаются).
[/quote]
Скажу Вам еше раз честно ; КЕФ И МАРАНТЦ рок играть будут средненько, попробуйте проводки другие.
Например Транспарент мьюзик линк рлюс межблочник и мьюзик вейв на колонки. В этом случае даст максимальный результат(правда цена кабелей кусается)
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 22:37
(05-04-2009 22:31)ivan_ivanov link писал(а):Короче,товарищ купил акустику ТОЛЬКО по причине того ,что ее продавали дешево.Перед этим персонаж с таким же ником
два года морочил людям голову на \"стерео ру\"(прошу прощения ,если обознался-но очень похоже )
Так что что бы здесь не насоветовали,думаю,следующей покупкой будет какой-нибудь ..ну,скажем\"Ротель\",просто по причине того,что его ДЕШЕВО продают. Возможно, але я така наивна людина, да и просто люди разные бывают, может кому и поможем.
|
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 23:28
(05-04-2009 22:50)ivan_ivanov link писал(а):Да я и сам не прочь помочь советом-если что-то знаю о компонентах,о которых спрашивают.Только мне такой подход совсем не симпатичен,можно даже сказать,противен.
А так -как владелец Q70-это аналог этих же КЕФ -ов,только десятилетней давности,еще английских-скажу,что их проще продать ,чем заставить играть.Кстати ,свои продаю-никому-не надо?Совсем дешево,абы место не занимали... Иван вынужден согласится, но в IQ 90( не IQ 9 ) бас стал куда лучше(нет брешу, легче продать кому-нибудь)
|
|
|
|
|
Корбан Даллас
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 05-04-2009 23:59
(05-04-2009 22:31)ivan_ivanov link писал(а):Короче,товарищ купил акустику ТОЛЬКО по причине того ,что ее продавали дешево.Перед этим персонаж с таким же ником
два года морочил людям голову на \"стерео ру\"(прошу прощения ,если обознался-но очень похоже )
Так что что бы здесь не насоветовали,думаю,следующей покупкой будет какой-нибудь ..ну,скажем\"Ротель\",просто по причине того,что его тоже ДЕШЕВО продают.
Обознались. Голову никому не морочил.
Акустику купил не ТОЛЬКО из-за дешевизны.
А Ротель - тоже "не очень", как и КЕФ?
Я просто прошу совета у людей, которые разбираются и готовы высказать свое мнение по интересующему меня вопросу (причем, заметьте, совершенно конкретному). Морочить голову в мои планы никак не входит.
Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 00:19
(05-04-2009 23:59)Корбан Даллас link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9932.msg182812#msg182812 date=1238959905]
Короче,товарищ купил акустику ТОЛЬКО по причине того ,что ее продавали дешево.Перед этим персонаж с таким же ником
Так что что бы здесь не насоветовали,думаю,следующей покупкой будет какой-нибудь ..ну,скажем\"Ротель\",просто по причине того,что его тоже ДЕШЕВО продают.
Обознались. Голову никому не морочил.
Акустику купил не ТОЛЬКО из-за дешевизны.
А Ротель - тоже "не очень", как и КЕФ?
Я просто прошу совета у людей, которые разбираются и готовы высказать свое мнение по интересующему меня вопросу (причем, заметьте, совершенно конкретному). Морочить голову в мои планы никак не входит.
Спасибо за понимание.
[/quote]
Да не переживайте Вы так. Это лирическое отступление.
Сейчас все соберутся с мыслями и чего нибудь предложат.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 00:25
То, что вам не хватает динамики на роке с таким комплектом вполне закономерно. К сожалению при покупке вы не угадали и ни один компонент вашей системы для рока категорически не годится. Лучше горькая, но правда, чем слащавая, но ложь :-)
Самым правильным решением было бы спокойно послушать другие варианты колонок и усилителей, определиться и поменять всю систему. Замена усилителя или плеера будет лишь "подменой понятий". Представьте - вы хотите приготовить шашлык, берете биточную часть старой говядины и запихиваете ее в микроволновку. :-) Результат вам не нравится, но замена микроволновки на более мощную или брендовую, замена кетчупа Чумак на Хаенс, замена поваренной соли на морскую и т.д. - не дадут вам желаемый результат. Поначалу вам покажется, что улучшения существенные и теперь все играет как надо. Но со временем вы привыкнете к новому звуку и все равно захотите все поменять.
Однако же решать вам и только вам. Если вы хотите сами убедиться вам никто не может запретить.
Поэтому теперь отвечу на ваш вопрос. Вы хотите поменять училитель на более динамичный? Посмотрите в сторону:
Naim Nait5i
Densen Beat-100 или 150
Vincent SV-234
Я не знаю какой из них лучше споется с вашей акустикой, тут нужно либо пробовать либо рисковать вслепую. Но для рока они вам однозначно подойдут намного больше.
Плеер тоже не плохо было бы поменять на ту же микромегу, регу или филипс.
удачи
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 09:20
(05-04-2009 22:17)Корбан Даллас link писал(а):[quote author=Mr.MIKE link=topic=9932.msg182790#msg182790 date=1238957206]
[/quote]
Русский рок иногда.
[/quote]Я слушаю ту же музыку.Цеппелины требуют серъезного тракта.Если можете приехать в Киев напишите в личку.Я дам вам возмож ность послушать и сравнить лампу и транзистор,плохой и хороший CD,провода.Необходимо слушать.Начинать надо со связки усилитель-колонки.
|
|
|
|
|
Корбан Даллас
Постоялец
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 09:56
Да подождите Вы сразу с Денсеном. За такие деньги усилитель надо слушать. Моё имхо, как об этом не больно думать, Вам необходимо менять весь комплект. Я не очень знаком с этими Кефами, но здаётся чуть ли не в первую очередь менять их, ну и уж тогда сразу под новые АС выбирать усилитель. С другой стороны, если бюджет не позволяет и хочется поменять сначала именно усь, то опять-таки имхо, наиболее универсальным и оптимальным по мощности является вышеуказанный Винсент СВ-234, коим обладателем я тоже являюсь. Этот усилитель весьма неплохо спевалася как минимум с несколькими парами абсолютно разношерстных типов АС (проаки, динаудио, аудиофизик, различные винтажные АС). Более того, он достаточно хорошо отыгрывает различные жанры музыки (правда классику я не слушаю, наверное с тембрами у него не на 100% хорошо, но во-первых надо определиться что главнее т.к. идеально универсальный усь Вы наверное и не найдёте, а во-вторых, кто из перечисленных идеален в классике?).
Тем более этот усь в Киеве есть возможность взять домой и послушать несколько дней.
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 11:27
Если не хотите продавать акустику-а я так понял-сейчас это практически невозможно-тогда попробуйте взять на прослушку под залог Naim 5i,сейчас их вроде несколько человек продают,так что и недорого будет.
Из всего,что я переслушал со своими КЕФами,пока не заменил их-это усилитель звучал лучше всего.Единственный минус-он не подойдет,если у вас большая комната,скажем,больше 25 м и вы любите слушать очень громко.Тогда просто не будет хватать макродинамики.
Что касается Денсена-это какая-то странная,своеобразная и загадочная штучка,я его включал примерно с 10 парами разной акустики-и так и не понял,в чем там цимус-плоскенько ,зажатенько,сухенько
Использовать Маранц в качестве предваря
А вы уверены,что не испортите таким предварем весь тракт?Я вот почти уверен,что он ничего хорошего в этом плане не представляет.
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 12:12
Корбан, послушайте народ, народ дело говорит.
Мнения все разные и по большей части "правильные".
На то она и нужна, среда аулиофильская, чтоб мозги себе высушить.
Перед покупкой прослушайте побольше, но "рихтовать" Вашу систему тяжело, практичесски невозможно.
Вам скорее нужно не добавлять в нее что-либо, а координально заменить(или железаки, или спикеры).
Или слушайте, как есть. Сейчас купить легко, продать невозможно.
Еще одно; не факт, что после всех Ваших мучений рок зазвучит, а понравившийся Вам джаз уйдет в небытие.
(Отредактировал 06-04-2009 в 13:01 Mr.MIKE.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|