Авторские работы Андрея Стельмаха
Автор Сообщение
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 21-04-2014 22:01
На днях собрал очень нужный измерительный прибор - характериограф для радиоламп. Фактически- испытательный стенд для работы с пальчиковыми 7 и 9 штырьковыми , октальными, локтальными , и с лампами типа магноваль.

С помощью данного прибора можно измерять реальные ВАХи радиоламп, подбирать их по парам и тому подобное. Кроме того, благодаря особенностям данного прибора - на нем можно отслушивать звучание радиоламп в различных режимах, с любыми значениями анодной нагрузки, тока через каскад и напряжения анод-катод.

На последнем фото представлены мои приборы: Генератор ГЗ-56/1 , блоки питания Б5-7 , Б5-10 , осциллограф с1-49 , блок питания УИП-2 , милливольтметр В3-13 , и мой характериограф.

(Отредактировал 21-04-2014 в 22:04 Андрей Стельмах.)

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , oleg2566 , ШЕРЕХ , georgeohm , akaVLadek , quadrokot , vadimkanik63 , Cox. , slyhach , funtik7984 , u911
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 22-04-2014 15:18
Обалденная штуковина. Гостей принимаете (со своими лампочками)? Что пьете?Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 23-04-2014 16:20
Уважаемый Nikitis! Гостей конечно принимаю, особенно с лампочками Wink Если Вам нужно подобрать лампы по парам, по четверкам, и узнать реальные ВАХи - милости прошу! Единственное, я пока не разобрался в алгоритме измерения эмиссии в процентах.... Был бы признателен, если бы кто-то из более опытных товарищей объяснил бы. А пью я апельсиновый и томатный соки Tongue0011 Подробности Вашего приезда - обсудим в личке Wink
(Отредактировал 23-04-2014 в 17:59 Андрей Стельмах.)

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Вадимыч , u911
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 02-06-2014 23:31
Вчера завершил работы по созданию лампового микрофонного предусилителя. Ранее были созданы два блока питания, предназначенные для работы с подобными предусилителями. Тем самым я создал свою систему звукозаписи, которая в недалеком будущем сослужит добрую службу мне , и моим соратникам - композиторам почвенникам.

Технические характеристики предусилителя: Коэффициент усиления = 150 раз. Входное сопротивление = 5 кОм. Выходное сопротивление = 2,5 кОм. АЧХ предусилителя имеет спад от 70 Гц до 50 Гц около 3 Дб . Выше 70 Гц и до 10 кГц - АЧХ ровная, начиная от 10 кГц и аж до 20 кГц - наблдюдается плавный подъем , который равен 3 Дб на 20 кГц.

Данный предусилитель может с успехом быть использованным в качестве линейного предусилителя, так как входное сопротивление относительно велико. Входной сигнал при этом не должен превышать 300 мВ.

На последних фото в связке предусилителем и его блоками питания представлены доработанные мною тульские микрофоны Октава мк-012 , и CD рекордер Philips CDR-600

Единственная неприятность - в одном из блоков питания начал "зудеть" накальный трансформатор - серийная ТН-ка .... В связи с этим - принял решение более не использовать серийных накальных трансформаторов типа ТН.

(Отредактировал 02-06-2014 в 23:34 Андрей Стельмах.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , akaVLadek , AVG , oleg2566 , bobrw , AntonZP , quadrokot , baheba , Cox. , funtik7984 , Karp , u911
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 03-06-2014 11:55
Серийные ТН, ТАН, ТА, ТПП можно применять с некоторыми оговорками - это включение в первичную обмотку всех доступных неиспользуемых обмоток с соответствующим пересчетом напряжений. Например, я для накала зачастую использую ТПП со вторичными обмотками 10 В - при включении всех остальных в первичку и напряжение становится 6-6,5 В и ничто не гудит и не греется и помехи от насыщения сердечника исчезают; такое проходит иногда даже с трансформаторами -220-50, которые вообще применять нежелательно, желательно -127/220-50.
Ну а на зудеж и пр. проверка перед установкой в изделие - в сеть через ЛАТР, 250 В и на обкатку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 03-06-2014 16:21
Уважаемый alss , в моем случае - дело не в насыщении сердечника. Накальники я использую на четверть мощности от заявленной номинальной. Видимо при намотке - плохо был проклеен сам сердечник. Так как изначально, при сборке блоков питания, и первых тестов - ничего не гудело. Но я уже принял решение поставить немецкие трансформаторы HANN.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Вадимыч , u911
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 03-06-2014 18:46
В Киеве мотают отличные торы.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 03-06-2014 23:13
HANN хороши, но надо оценивать ток хх при напряжении 240-245 В - немцы мотают впритык под 230 В. Если же у Вас стабильная (или стабилизированная) сеть, то все должно быть хорошо.
Сами изделия и цель их создания заслуживают только уважения.
Успеха!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 04-06-2014 01:27
ТН Трансформатор накальный (такой зелёный) как то использовал по назначению в накал ламп, усилителя так тоже грелся один и погуживал.
А вот для звука они не годятся Sad Не знаю в чём причино толи в этой краске толи ещё в чём но, но но. Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 04-06-2014 05:30
(03-06-2014 23:13)alss писал(а):  HANN хороши, но надо оценивать ток хх при напряжении 240-245 В - немцы мотают впритык под 230 В. Если же у Вас стабильная (или стабилизированная) сеть, то все должно быть хорошо.
Сами изделия и цель их создания заслуживают только уважения.
Успеха!
Спасибо большое и на добром слове и за полезную информацию. Признаться, как-то и не задумывался.... А аппаратура моя будет выезжать... а там сеть - как Бог даст.... Но ХАННы я тестировал , и они вообще не гудели..... хм... потестирую их на 250 вольт переменки.

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 19-09-2014 23:44
В преддверии возможных отключений электроэнергии, создал у себя дома резервную систему освещения квартиры. Система состоит из ряда светильников на светодиодных лампах, и автомобильно аккумулятора, ёмкостью 40 Ампер. Имеется система защиты от короткого замыкания. Абсолютно все светодиодные лампы собраны собственноручно, так как промышленные образцы (даже известных западных фирм) - собраны с нарушением технических характеристик и регламентов работы. В большинстве случаев, промышленные образцы светодиодных ламп собираются без применения термопасты, с завышенным значением тока через светодиоды. Кроме этого, общая активная площадь рассеивающих тепло радиаторов - выбирается промышленниками без нужного запаса. Именно в этих причинах и кроется недолговечность многих светодиодных ламп, собранных промышленниками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , igormalinin , sofyart , Вадимыч , quadrokot , u911 , Azari , valve_ed , akaVLadek , slyhach , WoWaN
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 20-09-2014 00:02
А можно фото ламп вашего производства?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 20-09-2014 00:11
Андрей,РЕСПЕКТ !!! Приятно видеть человека у которого и голова и руки и душа - всё на месте. Не сочтите за лесть, дай бог нашей стране таких побольше,глядишь наши внуки будут жить по людски. П.С. а то что веточку классики забросили- нехорошо.
(Отредактировал 20-09-2014 в 00:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , u911 , alex0665
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 20-09-2014 00:16
(20-09-2014 00:02)igormalinin писал(а):  А можно фото ламп вашего производства?
Дык внешне они - идентичны заводским Wink Все ж дело в деталях Улыбка В правильном количестве термопасты между светодиодной площадкой и радиатором, технике нанесения, количеством тока , который , в частности зависит от применяемого радиатора, и места его дислокации... Если Вам нужно будет - могу дать прямые рекомендации.

(20-09-2014 00:11)petr.solo1223 писал(а):  Андрей,РЕСПЕКТ !!! Приятно видеть человека у которого и голова и руки и душа - всё на месте. Не сочтите за лесть, дай бог нашей стране таких побольше,глядишь наши внуки будут жить по людски. П.С. а то что веточку классики забросили- нехорошо.
Пётр, спасибо большое на добром слове Улыбка Относительно музыки - знаете, это моя жизнь. Но часто я задаю себе вопрос - а вправе ли я давать какие-то советы , достаточна ли у меня компетентность в теоретическом аспекте музыки ?! Да и более того, у меня нет того красноречия, которое есть у таких наших соратников как уважаемый penderecki, или Аббас.
Помимо этого, как говорил один мой консовский преподаватель - музыка- как любовь, ей надо заниматься Wink Ashamed0002

На фото - оригинальный выключатель с подсветкой . В частности, добился минимального энергопотребления у зеленого светодиода подсветки- всего 0,6 мА при достаточной яркости.

(Отредактировал 20-09-2014 в 00:44 Андрей Стельмах.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , etlik , valve_ed
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 20-09-2014 19:12
(20-09-2014 00:16)Андрей Стельмах писал(а):  В частности, добился минимального энергопотребления у зеленого светодиода подсветки- всего 0,6 мА при достаточной яркости.
Как-то купил смд светодиоды зеленые, так оказалось, что от 5В светят через 47к Shocked Не прожектор конечно, но видно.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 22-09-2014 08:20
(20-09-2014 00:16)Андрей Стельмах писал(а):  музыка- как любовь, ей надо заниматься
В вашем случае ещё и записывать,как обстоят дела с ламповыми предами и вообще со студией?
Один мой знакомый делает винил-коректор на миниатюрных лампах и соотв. бетарейном питании,к слову сказать сейчас есть очень эфективные аккумуляторы(литий-полимер) способные почти до конца отдавать ёмкость и с миниммальным весом.
У меня по прежнему в планах микрофоны,вот случайно откопал очень высококачественной плёнки для мембран:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , Андрей Стельмах , slyhach
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 30-09-2014 08:32
(22-09-2014 08:20)baheba писал(а):  В вашем случае ещё и записывать,как обстоят дела с ламповыми предами и вообще со студией?
Добрый день! Несколько месяцев назад записывал своей системой звукозаписи саундтреки для одного фильма- дипломной работы студентов-киношников Улыбка Им итог работы - преимущественно понравился Улыбка

В октябре система будет несколько раз использоваться- так как в этом месяце планируется ряд благотворительных концертов на поддержку раненных на востоке - как гражданских, так и бойцов ВСУ.

Итак, рекламирую первый из благотворительных концертов, в котором я принимаю участие:

10 октября, пятница, 19.00 , Школа джазового и эстрадного искусства - ул. Челябинская 7в (станция метро Левобережная)

В концерте примет участие довольно известная представительница шоу-бизнеса Аида Николайчук. Что касается меня, то прозвучат мои сочинения, в том числе и новые, не исполнявшиеся ранее.

(Отредактировал 30-09-2014 в 08:36 Андрей Стельмах.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , quadrokot , Вадимыч , zbutmash , ШЕРЕХ , Cox. , dorland , Karp , akaVLadek , VideoKot
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 14-10-2014 23:22
Андрей, большое спасибо за приглашение!
Был с девушкой на концерте, получили массу удовольствия от Вашей игры на фортепиано! С большим удовольствием посещу Ваши будущие концерты. Рекомендую!Happy0158

Всем мирного неба над головой!

PS
Приятным сюрпризом было выступление молодой группы Snow Cover Band!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Cox. , oleg2566 , Вадимыч , quadrokot , dorland , etlik
Постоялец

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 15-10-2014 11:29
Вячеслав, здравствуйте! Спасибо большое что пришли на концерт и отыскали этот концертный зал Wink Собственно, данный концерт был лишь открытием благотворительной концертной серии в помощь раненым на востоке. Сегодня играю еще один концерт, правда в очень маленькой картинной галерее - там всего около 15-18 мест. А вот 28 октября планируется грандиозный концерт в котором выступят Мирослава Которович, Кирилл Стеценко, и прозвучит полностью мой Фортепианный квинтет. Данный концерт пройдет в Доме Актера в 19.00 (ул. Ярославов вал 7)

Спасибо Вам, Вячеслав за выложенную видеозапись- на ней звучит 3-я часть моего Квинтета/Концерта в варианте фортепиано соло.

(Отредактировал 15-10-2014 в 11:30 Андрей Стельмах.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , akaVLadek , quadrokot , dorland , Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 16-10-2014 09:37
Класс!!!! Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS