Андрей! Отдам - это даром? СД проигрыватель мне интересен-- мой сейчас как раз что-то барахлит(((( Я была рассмотрел возможность его приобрести! Может и не даром !))))) Если можно договоримся с - в личку!
С уважением Сергей.
Ребят, зачем вы мне тему засираете ? Кто хочет приобрести - написал в личку и нет проблем Нет, не даром но за небольшую плату.
(20-02-2019 20:34)alex0665 писал(а): Интересная тема. А в чём причина отказа от проигрывателя и усилителя?
Причина на первой странице данной ветки - меня вполне устраивает свой ламповик на 6с41с , а окромя его есть еще куча железа - моноблоки на 6с33с , назаконченные аппараты на 6с19п и данный транзисторный Хитачи. Как Вы понимаете , я не слушаю их всех в одночасье.
Андрей, посмотрите в сторону американских ламповых пред усилителей микрофонных, достойный студийный звук, от магнитофонов Ампекс. 600 и 601 серия, цена качество отличное. 350 получше, но там и цена выше. В штатах есть компании которые дорабатывают их под микрофонный усилитель в отдельном корпусе. Если интересно, поищу ссылку и сброшу. Я вам про них когда то рассказывал. https://www.ebay.com/itm/Vintage-Ampex-6...SwZEValxW-
(20-02-2019 21:34)Kailas писал(а): Андрей, посмотрите в сторону американских ламповых пред усилителей микрофонных, достойный студийный звук, от магнитофонов Ампекс. 600 и 601 серия, цена качество отличное. 350 получше, но там и цена выше. В штатах есть компании которые дорабатывают их под микрофонный усилитель в отдельном корпусе. Если интересно, поищу ссылку и сброшу. Я вам про них когда то рассказывал. https://www.ebay.com/itm/Vintage-Ampex-6...SwZEValxW-
Здравствуйте. Зачем мне на них смотреть ? Я уже сделал свой преамп, скоро выложу фотки.
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Дорогие друзья, вот собрал двухканальный ламповый микрофонный предусилитель с фантомным питанием. Схемотехнически представляет собою двухкаскадную конструкцию на лампах 6с6б и 6с3п . На входе установлен симметрирующий трансформатор ALTEC 15095. Конструктивно выполнен печатным монтажом на гетинаксе . Примененные детали : Электролиты ROE , межкаскадные емкости - кбг-м2 , все резисторы ВС . Межкаскадная регуляция уровня - синие альпсы.
По первым прослушиванием был приятно удивлен соотношением сигнал/шум - оно было на 4 дБ ниже чем в портативном рекордере ZOOM h4n при прочих равных.
Скажу сразу , что в данном исполнении коэффициент усиления оказался избыточен. Фишкой данного преда является установка симметрирующих входных трансформаторов на передней панели с применением октальных панелек. При желании данный пред легко превращается в линейный пред при подачи сигнала на эти самые октальные панельки на лицевой панели.
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Друзья, делюсь с вами очередной творческой победой моих чудесных учеников по гармонии , оркестровке и композиции - Алисы Помозовой (11 лет) и Петра Григоряна (12 лет) . На сей раз мои юные коллеги оркестровали для струнного квартета Поэтическую картинку №6 Э. Грига, с чем их и поздравляю! А исполнили это сочинение мои друзья из струнного квартета Каприс-Классик в составе Татьяны Хоменко , Александры Савченко , Леонилы Мерцановой и Евгении Смоляниновой , за что им превеликая благодарность
Дорогие друзья, любители живого звука! Уже в эту среду, 12 февраля в 19.00 ждем вас в Доме Актера (ул. Ярославов Вал, 7) на концерте потрясающего струнного квартета "Каприс-Классик" Приходите, будем рады видеть
Андрей,так делай записи и выкладывай на соотв. ресурсах со ссылкой НЕ в сжатом виде,всегда найдутся поклонники хоть и узкого круга,особенно если это сделано музыкантом по совместительству со звукорежиссёром и оператором,то есть знающим толк в звуке музыки.
По результатам прослушивания, моим фаворитом стал вариант G - именно такое расположение микрофонов , на мой взгляд, дает самое интеллигентное звучание. Это именно тот звук, в котором меньше всего процесса работы музыканта/инструмента и больше всего музыки. Слушая все варианты расположений , выбирал из G, V, A.
Возьму и себе на заметку. А коль у кого будут иные мысли - прошу высказаться.
Дорогие друзья, давно ничего не писал на форуме. Но вот записал видео по смежному делу - электрике, об опасности системы питания TN-C-S при обрыве нуля.
Андрей, я конечно слабый электрик но кое чего знаю об УЗО которое мне ни один раз спасало жизнь, правда у меня Shnnaider.
_https://myvolt.ua/dlya-chego-nuzhno-uzo#:~:text=%D0%A3%D0%97%D0%9E%20%E2%80%93%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE,%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5%20%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0.
Олег, приветствую ! Увы , но узо создано для другого, и никак не защищает при обрыве PEN проводника в системе TN-C-S , так как коммутирует лишь фазу и рабочий нуль. А в данном видео идет речь об опасности исходящей от защитного нуля (PE) при обрыве PEN в системе TN-C-S
Я конечно извиняюсь Андрей, но не проще ли бы было просто провести "железную" землю.
Твоя идея хороша но мне ее назначение не совсем понятно, могу предложить дифавтомат, и трехфазный тоже
"Железная земля" - это система ТТ , она действительно лишена опасности. Но! Система ТТ не может использоваться для коллективного жилья, (многоэтажных домов) и разрешена лишь для индивидуального жилья (дач, частных домов) . А вот система TN-C-S используется как раз в современных многоэтажках, но у нее есть слабое место, о котором я и говорю в видео. Лишь одновременное отключение всех проводников (фазы, рабочего нуля и защитного нуля) дают полную защиту при повреждении PEN проводника. Это важно.
Да, самое надежное это ТТ заземление с глухозаземленной нейтралью источника тока и никакой связи PE с N. Именно так делаю в своем загородном доме. Фаза - Ноль + PE.
Пример однофазного подключения дома по системе ТТ:
Вообще заземлять без УЗО – запрещено.
Также УЗО, дифавтоматы при наличии правильного заземления срабатывают мгновенно. Заземление необходимо.