Перфоратор для домашних целей.
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Перфоратор для домашних целей. / 19-11-2012 13:50
С инструментами всё то же самое,что с аппаратурой ,Есть хай-энд,винтаж,новодел...там градация -индустриал,профессионал и консумер.Хорошие профи-Синий Бош,Кресс,Деволт,Макита,Метабо.У Боша хороший сервис,длинная гарантия.
Индастриал и Хэви-дьюти-Милуоки,Айбеншток,всякие раритетные немцы-очень дорогие и тяжёлые.В среднем весе самый сильный удар давали Деволты ,у меня уже лет 10 работает,капля масла перед работой-и всё в порядке
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Перфоратор для домашних целей. / 19-11-2012 13:51
Эдик, проблема не столько в дрели, сколько в самих сверлах с победитовыми вставками. Есть дорогие и хорошие, т.е. качественные. Может с оборотами переусердствоал, и такое бывает... А может арматуру тонкую поймал.
По сабджу. У меня перх Kress. Настоящий немец. Всякие боши, что зеленые, что синие - курят в сторонке.
Рекомендую. Не настоятельно, но очень
Обращай внимание на силу адара в характеристиках, в джоулях.
Удачи!
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Паук
Ветеран
|
RE: Перфоратор для домашних целей. / 19-11-2012 13:56
(19-11-2012 13:36)eduard писал(а): Здоровья Всем и всего хорошего!
Вчера младшенькой своей вешал потолочный карниз...
Результат...для того,чтобы просверлить 5 отверстий в бетонной плите,мне пришлось сжечь 8 по бетону сверл.
Моя дрель-перфоратор,очень древняя,функции дрели выполняет вполне, а вот как перфоратор перестала совсем...
Хочу купить для своих нужд перфоратор.
Сосед имеет пневматический,как работает мне очень понравилось, но какого производителя взять не знаю...
Все кто может дать практический совет,какой перфоратор купить мне, поделитесь советом и информацией...
С Уважением Эдуард.
если бы снова пришлось выбирать себе перфоратор, взял бы опять синий (проф) BOSCH, мощностью не менее 650 Вт..
Моему уже 14 лет, из них три года использовал профессионально на монтажах, потом время от времени дома по хозяйству. Только на прошлых выходных довелось около полторы сотни отверстий 10мм. на 120мм. в гараже набить (стенки утеплял)- проходит и нетолстую стальную армировку плиты перекрытия.. Приходилось и проёмы в стенах высверливать и коронкой (аккуратно) под розетки отверстия в бетоне ковырять, тянет капитально. Зелёные Боши чуть дешевле, но синие лучше
На отечественные лучше не смотрите.
зы: пока сочинял, Вам уже рассказали всё
(Отредактировал 19-11-2012 в 13:59 Паук.)
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Перфоратор для домашних целей. / 19-11-2012 14:00
(19-11-2012 13:50)zick писал(а): Хорошие профи-Синий Бош,Кресс,Деволт,Макита,Метабо.
Бош даже обсуждать не хочется.
Девольт - за время ремонта в доме, спалил два 12 килагромовых перфа. Когда пришел в течении недели сдавать второй, хотели опять сделать замену по гарантии - отказался. В моем случае, снаряд сумел таки угодить в одну и ту же воронку...
Макита. Пользовался профессиональным отбойным молотком, весом 21 кг. Нужно было в кирпичной стене сделать отверстие под вытяжку. Стена 1200см., дом 1905 года - цемент тогда не воровали, кирпичи были оч качественными. Работал и лопатками и бурами - слабый очень. А если учесть, что это не просто перы, а молоток, да еще вспомнить, что он профессиональный...
A Kress, да! Дорого, но имеет все вышеперчисленные бренды, ИМХО.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Перфоратор для домашних целей. / 19-11-2012 14:08
(19-11-2012 13:56)eduard писал(а): ...мне надо иногда раз в год просверлить десяток отверстий, поэтому профперфоратор я не рассматриваю.
Если такая пьянка, бери россию. Был у меня российский перф. Отработал весь ремонт в двухкомнатной хрущевке: демонтаж плитки в кухне и санузлах - и на стенах и на полу, частичный демонтаж стяжки, штроб пару-тройку сотен метров, десятки отверстий под розетки коронкой и протен протен протен. Работал каждый день в течении трех с половиной месяцев, и ничего! Кста, не пневмат, а обычный, механический.
Когда ремонт закончился, его успешно украли работяги, скорей всего последние на объекте - маляры.
Жалко нисколечко не было, т.к. свое он и до этого ремонта отработал. Пусть радует и дальше своего нового хозяинаю Мало ли, может ему он нужен был больше, чем мне, как знать...
Таке...
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|