Картинка от Panasonic PT-AR100
Автор Сообщение
vorona Не на форуме
Ветеран

Картинка от Panasonic PT-AR100 / 19-11-2012 16:01
Было дело (пан мав час та натхнення) и я добрался до сего аппарата. Основной воспрос в том, можно ли его использовать в качестве проектора для домашнего кино иль нет, ведь просматривается родство с 7000-й моделью.
Цветовой охват в режиме REC709 (контраст ON:OFF при моей 2х метровой картинке 1063:1)
[Изображение: Panasonic_AR100_REC709_CIE_500.jpg][Изображение: i.gif]
и RGB кривые для REC709
[Изображение: Panasonic_AR100_REC709_RGB_levels_500.jpg][Изображение: i.gif]
на сколько я понял из описания, то этот режим должен о-о-очень правильно показывать цвета. Понравилось, все аккуратно, без перегибов.
А вот Cinema1
[Изображение: Panasonic_AR100_Cinema1_CIE_500.jpg][Изображение: i.gif]
RGB уровни для Cinema1
[Изображение: Panasonic_AR100_cinema1_RGBlevels_500.jpg][Изображение: i.gif]
создавать более насыщенную картинку, если позволяет контент.
этот режим понравился больше по цветам, но IMHO, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. Да и к "референсному" REC709 меньше претензий по перекосам.
Контент использовал с демонстрационного BD Sony. 24p терпимо, а сложные сцены с движением для интерполяции в некие "240 Гц", он не шибко плавно отработал...я бы сказал, как остальные проекторы в классе, но не как 7000й.
Плеер использовал BDP-S370, ПК для замеров, кабло HDMI AQ Forest и Belkin 4000, влияние на картинку не дает.

Есть домыслы, как сделать более плавную картинку? Кто как оценивает сей аппарат и есть ли опыт в настройке.
(Отредактировал 19-11-2012 в 16:02 vorona.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: san4ez
san4ez Не на форуме
Постоялец

RE: Картинка от Panasonic PT-AR100 / 21-11-2012 14:22
А какой контент использовали?
По этому проектору могу сказать только одно, что он довольно таки шумный при полной яркости, ну и контрастности не хватает чуток, ставя его рядом с 7000-8000.
А так отличный вариант для дома с хорошей картинкой и высокой яркостью.
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Картинка от Panasonic PT-AR100 / 21-11-2012 17:46
Пока проверял на демонстрационном диске Sony, ибо есть трейлеры и куски сложного материала в движении, собссна из-за него и головняк.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Картинка от Panasonic PT-AR100 / 22-11-2012 19:30
Думаю здесь надо поиграться с источником.Заметил.что Sony блюрей тройки слабоваты для больших диагоналей и тем более для проекторов.
Попробуйте через ресивер с хорошими видеопроцессорами, либо поменять источник на блюрей 5-ку,а лучше 7-ку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vorona

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS