где лучше установить ВЧ
|
Автор |
Сообщение |
Balumba!
Старожил

|
Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 10:25
вообщем я немного запутался ... организмус хочет совместить несовмещаемое !  наконецто я одумался. решил так: эти ШП буду слушать с родными фильтрами- "старый", насыщенный бархатистый звук получается...сегодня послушал снова - нужно оставить! несмотря на то,что обычно ШП слушают без фильтров.( правда я провожу некоторые эксперименты с "доработкой фильтров.. но об этом лучше вслух пока не говорить  ) а вторая АС будет иметь легкий,мягкий ,воздушный звук. я уже придумал как это осуществлю...и задействую эти шарповские ВЧ. оказывается не в высоких дело, по большому счету, а в голове ...вывод- разучился я дружить с разумом 
Но, всё равно, все советы мне очень пригодятся! спасибо, что не оставили в беде  игры разума могут постигнуть каждого-будьте бдительны!
2 Ростислав- прости меня, я исправлюсь!  спс. за полезную инфу!
....я добрый!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил

|
Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 10:40
(10-04-2009 09:55)Михайло link писал(а):Женя, не слушай ссоветы про пропитку - для твоего динамика это СМЕРТЬ.
Совветчикам, прежде чем советовать такие неоднозначныые методы - рекомендую для начала поинтересовваться обсуждаемым динамиком.
Пищалку к КСП-215к я б лепить не стал. с ВЧ там порядок, если чувствуется их недостача - поиграйся с направленностью, все ШП подобной конструкции имеют довольно выраженную направленность на ВЧ.
Варианты с переделкой такого динамика в коаксиал - садизм и варварство.
Если есть неприятные призвуки на некоторых частотах - ищи причину резонансов, может быть виновата консструкция ящика - плохо закрученный (или наоборот, перетянутый) саморез, да куча всего может быть. вплоть до звона фужера в баре 
Если бы я лепил ВЧ к этому динамику, я бы взял старую бумажную немецкую пищалку. Но зачем? КСП-215к великолпеный ровный динамик, созданный в далекие годы для студийного мониторинга, и выпускавшийсчя не один десяток лет.
аааа...простите и вы меня!  просто помутнение рассудка какоето произошло, чесное слово! точно! это всё изза того что я фото колонок выставил напоказ! злые, злые завистливые люди меня сглазили
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:05
Большой ошибкой будет думать,что широкополосный динамик-"это вещь в себе"и звучит всегда одинаково.Поверьте(я на собственном опыте в этом убедился)-звук может меняться от отвратительного до прекрасного в зависимости от того,в каком оформлении стоит динамик.Возможно,закрытый корпус ему просто не подходит.Попробуйте найти какую-нибудь"дверку от шкафа"и прорезать в ней отверстие под динамик-т.е.попробовать его в "open baffl"-е,звук сильно изменится,возможно,какие-то вещи очень улучшатся-по крайней мере,будете знать,в какую сторрону двигаться.Второе-вы как-то проигнорировали совет оклеить поролоном переднюю панель колонки-это не значит,что клеить нужно "насмерть"-главное,чтоб держалось,напр.двусторонний скотч по углам-приклеили-послушали,отклеили -послушали,опять же многое проясняется.От "ширины морды" акустики многое зависит.Вообще-добиться оптимального звука без пищалки,как уже говорилось,а уж потом пытаться ее стыковать.
Кстати,Михайло,а какое было "родное" оформление для этого динамика?
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:05
(10-04-2009 11:59)kritik link писал(а):Зато его не жалко, как говориться \"тренируйся лучше на кошках\" Да тоже жалко. А тренировки никчему не приводят, типа поигрался и будет. Или нужно так руку набить, чтобы результат получался предсказуемым и главное- повторяемым, что наверное дешевле и проще сразу брать то, что нужно. имхо, понятное дело.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
|