где лучше установить ВЧ
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 10:25
вообщем я немного запутался ... организмус хочет совместить несовмещаемое ! Embarrassed наконецто я одумался. решил так: эти ШП буду слушать с родными фильтрами- "старый", насыщенный бархатистый звук получается...сегодня послушал снова - нужно оставить! несмотря на то,что обычно ШП слушают без фильтров.( правда я провожу некоторые эксперименты с "доработкой фильтров.. но об этом лучше вслух пока не говорить Улыбка ) а вторая АС будет иметь легкий,мягкий ,воздушный звук. я уже придумал как это осуществлю...и задействую эти шарповские ВЧ. оказывается не в высоких дело, по большому счету, а в голове ...вывод- разучился я дружить с разумом Rolleyes Biggrin
Но, всё равно, все советы мне очень пригодятся! спасибо, что не оставили в беде Happy0144 игры разума могут постигнуть каждого-будьте бдительны!

2 Ростислав- прости меня, я исправлюсь! Party0012 спс. за полезную инфу!

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 10:40
(10-04-2009 09:55)Михайло link писал(а):Женя, не слушай ссоветы про пропитку - для твоего динамика это СМЕРТЬ.
Совветчикам, прежде чем советовать такие неоднозначныые методы - рекомендую для начала поинтересовваться обсуждаемым динамиком.

Пищалку к КСП-215к я б лепить не стал. с ВЧ там порядок, если чувствуется их недостача - поиграйся с направленностью, все ШП подобной конструкции имеют довольно выраженную направленность на ВЧ.

Варианты с переделкой такого динамика в коаксиал - садизм и варварство.

Если есть неприятные призвуки на некоторых частотах - ищи причину резонансов, может быть виновата консструкция ящика - плохо закрученный (или наоборот, перетянутый) саморез, да куча всего может быть. вплоть до звона фужера в баре Улыбка

Если бы я лепил ВЧ к этому динамику, я бы взял старую бумажную немецкую пищалку. Но зачем? КСП-215к великолпеный ровный динамик, созданный в далекие годы для студийного мониторинга, и выпускавшийсчя не один десяток лет.
аааа...простите и вы меня! Grin просто помутнение рассудка какоето произошло, чесное слово! точно! это всё изза того что я фото колонок выставил напоказ! злые, злые завистливые люди меня сглазили Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 10:44
(10-04-2009 10:40)Balumba! link писал(а):...злые, злые завистливые люди меня сглазили Biggrin
Осталось найти виновных и наказать рублем. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 10:47
(10-04-2009 09:55)Михайло link писал(а):Женя, не слушай ссоветы про пропитку - для твоего динамика это СМЕРТЬ.
Совветчикам, прежде чем советовать такие неоднозначныые методы - рекомендую для начала поинтересовваться обсуждаемым динамиком.
Динамик ведь тоже неоднозначный и судя по описанию, Balumba!, у него есть претензии к нижесказанному:
(10-04-2009 09:55)Михайло link писал(а):КСП-215к великолпеный ровный динамик, созданный в далекие годы для студийного мониторинга, и выпускавшийсчя не один десяток лет.
Это предложение смириться, а мастеру ветки хочется эксперимента и познания через свой опыт. Концепция ещё не сформирована.
Ничего личного к динамику не имею. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:48
(10-04-2009 12:05)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,Михайло,а какое было \"родное\" оформление для этого динамика?
изначально - ЗЯ довольно большого объема, были варианты с лабиринтом, был ЗЯ небольшого объема.
тот, ктто мерял динамик, прикинул, что им оптимум - ЗЯ порядка 60 литров.
не думаю, что в ОБ он будет на голову лучше, но попробовать - а почему бы и нет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 11:38
(10-04-2009 10:47)Alexandr K link писал(а):Динамик ведь тоже неоднозначный и судя по описанию, Balumba!, у него есть претензии к нижесказанному:
[quote author=Михайло link=topic=10008.msg184888#msg184888 date=1239346525]
КСП-215к великолпеный ровный динамик, созданный в далекие годы для студийного мониторинга, и выпускавшийсчя не один десяток лет.
Это предложение смириться, а мастеру ветки хочется эксперимента и познания через свой опыт. Концепция ещё не сформирована.
Ничего личного к динамику не имею. Улыбка
[/quote]

у динамика довольно необычный подвес, ближайший аналог из приходящих в голову по конструктиву и поведению - кожа. Подвес мягкий (но динамик не компрессионный). Что в этом динамике можно пропитывать - при всей своей тяге к экспериментам не придумаю. Советовать нужно исходя из опыта с конкретным динамиком, а если это "размышления у парадного подьезда" - то лучше об этом сразу предупреждать. человек вон уже за пропиктой побежал... И при этом что то мне подсказывает, что вы вряд ли готовы компенсировать ему материальные затраты - испорченный безнадежно отнюдь не самый дешевый динамик...
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 11:42
Совершенно верно, портить фирменную вещь ни в коем случае нельзя. Если хочеться экспериментов, можно купить (найти) советский шп , послушать его, потом пропиталь и еще послушать - посмотреть что даст пропитка.
(Отредактировал 10-04-2009 в 11:51 kritik.)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 11:50
to Balumba: если чего-то не хватает в звуке шп - приобретите многополосную акустику, прелесть шп в его однополосности, и слушайте два комплекта акустики под настроение, ИМХО это лучшее решение.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 11:52
(10-04-2009 11:42)kritik link писал(а):...советский шп , послушать его, потом пропиталь и еще послушать - посмотреть что даст пропитка.
Советские шп и так звучат по разному (в смысле одной марки), после пропитки результат вообще не предсказуем.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 11:59
Зато его не жалко, как говориться "тренируйся лучше на кошках"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:05
Большой ошибкой будет думать,что широкополосный динамик-"это вещь в себе"и звучит всегда одинаково.Поверьте(я на собственном опыте в этом убедился)-звук может меняться от отвратительного до прекрасного в зависимости от того,в каком оформлении стоит динамик.Возможно,закрытый корпус ему просто не подходит.Попробуйте найти какую-нибудь"дверку от шкафа"и прорезать в ней отверстие под динамик-т.е.попробовать его в "open baffl"-е,звук сильно изменится,возможно,какие-то вещи очень улучшатся-по крайней мере,будете знать,в какую сторрону двигаться.Второе-вы как-то проигнорировали совет оклеить поролоном переднюю панель колонки-это не значит,что клеить нужно "насмерть"-главное,чтоб держалось,напр.двусторонний скотч по углам-приклеили-послушали,отклеили -послушали,опять же многое проясняется.От "ширины морды" акустики многое зависит.Вообще-добиться оптимального звука без пищалки,как уже говорилось,а уж потом пытаться ее стыковать.
Кстати,Михайло,а какое было "родное" оформление для этого динамика?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:05
(10-04-2009 11:59)kritik link писал(а):Зато его не жалко, как говориться \"тренируйся лучше на кошках\"
Да тоже жалко. А тренировки никчему не приводят, типа поигрался и будет. Или нужно так руку набить, чтобы результат получался предсказуемым и главное- повторяемым, что наверное дешевле и проще сразу брать то, что нужно. имхо, понятное дело.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:22
а я кожаный подвес в динамике аккуратно лезвием бы вырезал и вклеил шелковый , а впереди прицепил бы на проволке пищалку с каким нибудь мерзким фторопластовым кондюком и слушал бы всем назло 1
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:30
та я бы не пропитывал.... гг я же тоже думать умею...иногда Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:33
Так никто и не сомневался...Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:50
(10-04-2009 12:22)vitaly link писал(а):а я кожаный подвес в динамике аккуратно лезвием бы вырезал и вклеил шелковый , а впереди прицепил бы на проволке пищалку с каким нибудь мерзким фторопластовым кондюком и слушал бы всем назло 1
а динамик просто на прооволочке повесить к птолоку - слабо? и по настроению можно его круутить, такой себе натууральный лесли-эффект получится... а можно несколько динамикков, на проволочках разной длинны... ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ! Это секретное ноу-хау!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 12:54
методом научного втыка, определил что лишнего в фильтре Grin и что, наоборот нужно достать... вообщем мне нужны разные винтажные сопротивления - буду на слух определять какие лучше Grin

пора на форуме создать звание- "новатор года"! Biggrin смотрю мои поиски заставляют людей хорошо подключать воображение ! Happy0144 Rolleyes
(Отредактировал 10-04-2009 в 13:03 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 13:08
Да ладно, что нового за последнее время придумали окромя микрокалькулятора и его модификаций? Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 13:18
(10-04-2009 12:54)Balumba! link писал(а):... смотрю мои поиски заставляют людей хорошо подключать воображение ! Happy0144 Rolleyes
Скорее вспоминать "...дела давно минувших дней, преданья старины глубокой..." Biggrin

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 10-04-2009 14:46
2 Balumba

это все ерунда, главное что есть поиски своего пути, а сомнения и пробы...
и опыт - сын ошибок трудных. не портьте вещи всем назло. рупорок в шульце короткий и довольно жесткий - имхо пропитка ему не нужна.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS