Усиление для ереси
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 11:09
ВладимирНБ,я нигде не пиасл,что хочу выжать из Клипшей бас,а поиск трнзисторного усилителя-это как альтернативный вариант.Для лампы необходим простор,ее сложнее воткнуть в современную мебель,иногда дизайн не подходит(в моем случае можно смириться),но некоторые мои знакомые просто бояться лампу-температура,ресурс ламп,это все напрягает и вот отсюда и поиск камня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Andrey-1973 , Art , Supermurzic , turner
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 11:14
(20-11-2012 11:09)vadimd писал(а):  ВладимирНБ,я нигде не пиасл,что хочу выжать из Клипшей бас,а поиск трнзисторного усилителя-это как альтернативный вариант.Для лампы необходим простор,ее сложнее воткнуть в современную мебель,иногда дизайн не подходит(в моем случае можно смириться),но некоторые мои знакомые просто бояться лампу-температура,ресурс ламп,это все напрягает и вот отсюда и поиск камня.
А никто не пытается выжать бас,почему Володя так пишет,не знаю. (вредный наверно)

ТС ,у меня две недели жил Musica IBUKI на мега звук не претендует,но выключать (с Ересью) не хотелось. Если слушать не очень громко то усилитель отличный. http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/372/2855.html

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 11:30
vadimd,за пост 101 + Вам в репу. Сам такой.Party0012
Мы ведь говорим об усилителе для Клипшей,а не о самих "безбасовых Клипшах"!
Кто знает,как усилителем можно вынуть Бас из АС,если там его нет? Колитесь-Вам светит международная премия.Love0030
У Клипшей,в рамках своей концепции,бас хороший. Ну нет самого низа. И что? Многие звукоРЕЖИ-РЕЖУТ всё,что ниже 45 Гц. Так проще им-не заводится помещение,например. А мы потом слушаем на концерте.Ashamed0006
Есть сабы с ЭМОС. Там-хоть цифровой усилитель ставь,-играет как надо. С Басами вопрос закрыт.
Получается,что столько страниц,а модели транзисторного усилителя так и не озвучено.:work2:http://www.6moons.com/audioreviews/firstwatt3/alephj.html
Может этот?
У мНю сейчас на прослушке самодельный Алеф.20 Вт в классеА.
Слушал с Сонидо 175 в бэкхорне. Не впечатлило.
Лампа лучше.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , vadimd
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 12:11
(20-11-2012 11:09)vadimd писал(а):  ВладимирНБ,я нигде не пиасл,что хочу выжать из Клипшей бас,а поиск трнзисторного усилителя-это как альтернативный вариант.Для лампы необходим простор,ее сложнее воткнуть в современную мебель,иногда дизайн не подходит(в моем случае можно смириться),но некоторые мои знакомые просто бояться лампу-температура,ресурс ламп,это все напрягает и вот отсюда и поиск камня.
Так много написал, а ОНО пропало Sad

Буду краток.

Лампу просто не возможно воткнуть в современную (нормальную) мебель. Особенно, если в доме все в минимальном стиле.
Её (лампы) дизайн - это вообще отдельная тема. Я вид этих страшил, никогда не понимал. И как бы ОНО не играло(!).
Типа красивые есть, но стоят почему-то Mad0228
Все это, обязательно должно покоиться на отдельной полке, или стеллаже. Ну и для любителей вмыкать (писал уже), только уже созерцая тление в вакуумных колбочках.
Закрытые а-ля интегральник есть. Красивые. Но - №1 космический ценник и №2 большая температура в практически закрытом пространстве (в закрытой тумбе - не реально).

Ну а вообще-то, дело не в температуре, не в лампах, не в их ресурсе и не в боязни.
Просто - элементарный гемор (ну типа как и винил).

Все вышеперечисленное - сугубо личное мнение.

Всем - Party0012
(Отредактировал 20-11-2012 в 12:12 Art.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Нейтрон , vadimd , quadrokot , FilaBatya , haleb
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 12:25
Croft более вписываеться в дизайн,чем классический открытый ламповый дизайн,но тоже нужен простор...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 12:39
Если тулить транзисторный класс А в тумбочку с закрытыми дверями-может быть плохо.
ВентиЛЛяторы моНа ставить,только всё это цацки.Sick0010

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 12:49
(20-11-2012 12:39)quadrokot писал(а):  Если тулить транзисторный класс А в тумбочку с закрытыми дверями-может быть плохо.
ВентиЛЛяторы моНа ставить,только всё это цацки.Sick0010
Я реально, еле втулил. Практически мм в мм.
Не класс А. Но, зато на пару с СиДюком.
Закрытых двэрцят нэма. А вот вентиляторами, у меня ума бы не хватило заморачиваться.

Нормальные люди усь под АС подбирают. А я... под тумбочку ( Fool )

Но ведь, у каждого свои тараканы... Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 12:55
(20-11-2012 12:49)Art писал(а):  Я реально, еле втулил. Практически мм в мм.
Не класс А. Но, зато на пару с СиДюком.
Закрытых двэрцят нэма. А вот вентиляторами, у меня ума бы не хватило заморачиваться.

Нормальные люди усь под АС подбирают. А я... под тумбочку ( Fool )

Но ведь, у каждого свои тараканы... Party0016
Поменяйте местами проигрыватель и усилитель. Понятно что проигрыватель будет сильно греться даже если и будет стоять внизу, но все же меньше. Они этого не любят: смазка и густеет и испаряется быстрее, оседая на всем, в том числе и на оптике. Да и тепловой режим самого аппарата не предусматривал еще и его внешний нагрев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 15:34
(20-11-2012 11:30)quadrokot писал(а):  У Клипшей,в рамках своей концепции,бас хороший. Ну нет самого низа. И что? Многие звукоРЕЖИ-РЕЖУТ всё,что ниже 45 Гц. Так проще им-не заводится помещение,например. А мы потом слушаем на концерте.Ashamed0006
Есть сабы с ЭМОС. Там-хоть цифровой усилитель ставь,-играет как надо. С Басами вопрос закрыт.
Если Вы имели ввиду Хереси, тогда согласен, если вообще Клипш то нет. Квартеты, Форте из того что слышал(Форте2 сейчас у меня) басят очень хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Supermurzic
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 21:56
Тут дело не в том, что баса мало или много. С эмос он правильный и его не слышно. А вот АС не узнать. Но это не про усилители...

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 21-11-2012 09:48
(20-11-2012 09:01)Andrey-1973 писал(а):  Нейтрон,а к чему ссылка на тему про Нейм?
Вы частенько скидываете ссылки с высказываниями "гуру" и на сколько я знаю вашего приятеля Кулибина. Если для вас его слова что то значат,так не нужно их всовывать по любому поводу,постесняйтесь,на форуме достаточно много людей с другой точкой зрения. Не навязывайте свои слова как последнее слово. Много людей которые никогда к себе домой не поставят "усилитель" Кулибина,а после его (Кулибина) высказываний о своей "скромной" персоне и о очереди которую нужно отстоять,что бы удостоиться чести послушать,пощупать и возможно купить "шедевр" "мастера" этих людей стало больше.
Именно за это таких как Кулибин или VladimirNB и уважаю. Называют вещи своими именами и чихали на дутых "авторитетов" как в технике так и персонально. Побольше бы форуму таких пользователей. Happy0144
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 21-11-2012 10:13
Нейтрон ,вы успокоится не можете ? Или пытаетесь задеть и воспользовавшись положением СуперМодератора отправить меня в бан?
Не притягивайте сюда ВолодюНБ,ему в отличии от вас повезло меньше и он не наслаждается творением Кулибина,а слушает и выстраивает системы с разными усилителями. Поэтому ему можно позвонить и посоветоваться и он еще не разу не отказал.

Займитесь делом.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 21-11-2012 10:46
Дел хватает. Много пользователи не видят,например из осуждения будущего форума в служебном разделе и итогов. Присоеденяйтесь https://hi-fi-forum.net/thread-72421.html
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усиление для ереси / 21-11-2012 12:11
(21-11-2012 10:13)Andrey-1973 писал(а):  Не притягивайте сюда ВолодюНБ,ему в отличии от вас повезло меньше и он не наслаждается творением Кулибина,а слушает и выстраивает системы с разными усилителями.
Давайте внесем некоторую ясность. Я начиная примерно с 1976 года собираю усилители. Иногда чаще, иногда реже. И все они не выбросились на помойку, они все были кем то взяты на прослушивание, и победив в "честном бою" были кем то куплены. Естественно что сравнивать творения того времени на сов. транзисторах и сегодняшние нет смысла, но я всегда считал что могу сделать лучше чем готовое промышленное изделие. Ибо буду делать аппарат без компромиссов (если конечно есть на это соответствующее финансирование), соблюдая все "правила хорошего тона".
Вопрос в другом, что сегодня комплектующие в рознице очень дороги, вопрпосы дизайна практически в нашей стране решить невозможно (ибо как ни старайся, а за версту видно что самопал), а по достижении какого то уровня уже хочется чтобы не только ухо, но и глаз радовался. Но Звук у самопального усилителя может и должен быть лучше! Если конечно ни на чем не экономить. А пока я пользуюсь тем, что у меня обозначено в профие, ибо за те деньги которое оно стоит, я не могу ничего другого купить с таким качеством звука, и сам не могу собрать, ибо все подсчеты показывают что получится уже по комплектующим дороже, и это без работы. Вот такой прагматизм. И ничего более. И мне глубоко ... как будет называться аппарат. Лишь бы он хорошо работал и звучал. А преклонения у меня перед брендами нет уже давно, лет наверное уже 30 как минимум.
Но есть на поприще самопалов исключительно паршивые изделия (одно такое недавно посетило и г. Луганск. Это был транзисторный усилитель собранный в каком то китайском корпусе украинскими умельцами. Они кричали что все что 3000 баксов будет порвано и разодрано. А когда я с товарищами его послушал, оказалось что звук на уровне усилителя из мультимедийной системы.), так вот они и отбивают у многих охоту смотреть в сторону наших Мастеров. Но тут виноваты не Мастера, а сами потребители, которые не могут отличить конфетку от г... . Впрочем это же касается и покупки очень именитых фирменных аппаратов, которые звучат на 5 копеек, а продаются за многие тысячи баксов. Я думаю что это общественное явление (наличие балбесов легко внушаемых), очень хорошо изучено западными маркетологами, и они очень успешно пользуются результатами этих исследований, создавая откровенно дерьмовые изделия в красивых обвертках. Ведь все равно купят.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , Сергей Юрич , shpulin , doom
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 22-11-2012 12:07
слушал с мощником Аркам 290P, после лампы, не понравилось
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 24-11-2012 03:13
А как же Quad 405-2 что нету таких связок ? ну по мне то не очень и не плохо даже !!!
Вот нашел на You Tube https://www.youtube.com/watch?v=EDwxVykohGE чтоб такое слушать нужно дорасти, я думаю подача звука даже через интернет понятна, в сравнении с динами https://www.youtube.com/watch?v=fuiVao7n_...re=related
(Отредактировал 24-11-2012 в 13:55 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 24-11-2012 10:04
Quad 405,как для транзистора неплохо играет с Ересью(у меня) но пред все равно ламповый.

Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 24-11-2012 12:26
(24-11-2012 03:13)Mikhail 1982 писал(а):  Вот нашел на You Tube https://www.youtube.com/watch?v=EDwxVykohGE
Огромное спасибо за данную ссылку.
Связка - бомба.
Звук - отличный!
Музыка - действительно супер!!! Happy0144

Party0012 Party0012 Party0012
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 24-11-2012 13:32
(24-11-2012 10:04)Andrey-1973 писал(а):  Quad 405,как для транзистора неплохо играет с Ересью(у меня) но пред все равно ламповый.
У меня тоже ламповый пред, может не самый лучший но вроде нечего ( Monarchy Audio ).
Есть еще усилитель от Vidalgo который собран по лучшим традициям, тоже звук не плохой в этой связке.
А акустика отличная для Джаза, Классики и тд. и нечего на нее гнать, кому не нравится не берите. Улыбка
(Отредактировал 27-11-2012 в 02:01 Prometheus II.)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для ереси / 24-11-2012 23:22
(22-11-2012 12:07)kosta2k писал(а):  слушал с мощником Аркам 290P, после лампы, не понравилось
Мне тоже после лампового,интегральник Аркам delta 290 не очень,но вообщем жить можноUnsure,с учетом компромиса.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS