Усиление для ереси
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 11:14
(20-11-2012 11:09)vadimd писал(а): ВладимирНБ,я нигде не пиасл,что хочу выжать из Клипшей бас,а поиск трнзисторного усилителя-это как альтернативный вариант.Для лампы необходим простор,ее сложнее воткнуть в современную мебель,иногда дизайн не подходит(в моем случае можно смириться),но некоторые мои знакомые просто бояться лампу-температура,ресурс ламп,это все напрягает и вот отсюда и поиск камня. А никто не пытается выжать бас,почему Володя так пишет,не знаю. (вредный наверно)
ТС ,у меня две недели жил Musica IBUKI на мега звук не претендует,но выключать (с Ересью) не хотелось. Если слушать не очень громко то усилитель отличный. http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/372/2855.html
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 11:30
vadimd,за пост 101 + Вам в репу. Сам такой.
Мы ведь говорим об усилителе для Клипшей,а не о самих "безбасовых Клипшах"!
Кто знает,как усилителем можно вынуть Бас из АС,если там его нет? Колитесь-Вам светит международная премия.
У Клипшей,в рамках своей концепции,бас хороший. Ну нет самого низа. И что? Многие звукоРЕЖИ-РЕЖУТ всё,что ниже 45 Гц. Так проще им-не заводится помещение,например. А мы потом слушаем на концерте.
Есть сабы с ЭМОС. Там-хоть цифровой усилитель ставь,-играет как надо. С Басами вопрос закрыт.
Получается,что столько страниц,а модели транзисторного усилителя так и не озвучено.:work2:http://www.6moons.com/audioreviews/firstwatt3/alephj.html
Может этот?
У мНю сейчас на прослушке самодельный Алеф.20 Вт в классеА.
Слушал с Сонидо 175 в бэкхорне. Не впечатлило.
Лампа лучше.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Усиление для ереси / 20-11-2012 12:11
(20-11-2012 11:09)vadimd писал(а): ВладимирНБ,я нигде не пиасл,что хочу выжать из Клипшей бас,а поиск трнзисторного усилителя-это как альтернативный вариант.Для лампы необходим простор,ее сложнее воткнуть в современную мебель,иногда дизайн не подходит(в моем случае можно смириться),но некоторые мои знакомые просто бояться лампу-температура,ресурс ламп,это все напрягает и вот отсюда и поиск камня.
Так много написал, а ОНО пропало
Буду краток.
Лампу просто не возможно воткнуть в современную (нормальную) мебель. Особенно, если в доме все в минимальном стиле.
Её (лампы) дизайн - это вообще отдельная тема. Я вид этих страшил, никогда не понимал. И как бы ОНО не играло(!).
Типа красивые есть, но стоят почему-то
Все это, обязательно должно покоиться на отдельной полке, или стеллаже. Ну и для любителей вмыкать (писал уже), только уже созерцая тление в вакуумных колбочках.
Закрытые а-ля интегральник есть. Красивые. Но - №1 космический ценник и №2 большая температура в практически закрытом пространстве (в закрытой тумбе - не реально).
Ну а вообще-то, дело не в температуре, не в лампах, не в их ресурсе и не в боязни.
Просто - элементарный гемор (ну типа как и винил).
Все вышеперечисленное - сугубо личное мнение.
Всем -
(Отредактировал 20-11-2012 в 12:12 Art.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усиление для ереси / 21-11-2012 12:11
(21-11-2012 10:13)Andrey-1973 писал(а): Не притягивайте сюда ВолодюНБ,ему в отличии от вас повезло меньше и он не наслаждается творением Кулибина,а слушает и выстраивает системы с разными усилителями. Давайте внесем некоторую ясность. Я начиная примерно с 1976 года собираю усилители. Иногда чаще, иногда реже. И все они не выбросились на помойку, они все были кем то взяты на прослушивание, и победив в "честном бою" были кем то куплены. Естественно что сравнивать творения того времени на сов. транзисторах и сегодняшние нет смысла, но я всегда считал что могу сделать лучше чем готовое промышленное изделие. Ибо буду делать аппарат без компромиссов (если конечно есть на это соответствующее финансирование), соблюдая все "правила хорошего тона".
Вопрос в другом, что сегодня комплектующие в рознице очень дороги, вопрпосы дизайна практически в нашей стране решить невозможно (ибо как ни старайся, а за версту видно что самопал), а по достижении какого то уровня уже хочется чтобы не только ухо, но и глаз радовался. Но Звук у самопального усилителя может и должен быть лучше! Если конечно ни на чем не экономить. А пока я пользуюсь тем, что у меня обозначено в профие, ибо за те деньги которое оно стоит, я не могу ничего другого купить с таким качеством звука, и сам не могу собрать, ибо все подсчеты показывают что получится уже по комплектующим дороже, и это без работы. Вот такой прагматизм. И ничего более. И мне глубоко ... как будет называться аппарат. Лишь бы он хорошо работал и звучал. А преклонения у меня перед брендами нет уже давно, лет наверное уже 30 как минимум.
Но есть на поприще самопалов исключительно паршивые изделия (одно такое недавно посетило и г. Луганск. Это был транзисторный усилитель собранный в каком то китайском корпусе украинскими умельцами. Они кричали что все что 3000 баксов будет порвано и разодрано. А когда я с товарищами его послушал, оказалось что звук на уровне усилителя из мультимедийной системы.), так вот они и отбивают у многих охоту смотреть в сторону наших Мастеров. Но тут виноваты не Мастера, а сами потребители, которые не могут отличить конфетку от г... . Впрочем это же касается и покупки очень именитых фирменных аппаратов, которые звучат на 5 копеек, а продаются за многие тысячи баксов. Я думаю что это общественное явление (наличие балбесов легко внушаемых), очень хорошо изучено западными маркетологами, и они очень успешно пользуются результатами этих исследований, создавая откровенно дерьмовые изделия в красивых обвертках. Ведь все равно купят.
|
|
|
|
kosta2k
Ветеран
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
|
Art
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|