время прогрева, субъективно?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
время прогрева, субъективно? / 05-04-2004 14:03
поделитесь своими ощущениями о времени прогрева колонок.
мои диамант 8.4 прогреваються где-то через 30 мин и разница очень большая, может это свойство динамиков с кевларом?
спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( Andrew_K) / 05-04-2004 14:21
> поделитесь своими ощущениями о времени прогрева
> колонок.мои диамант 8.4 прогреваються где-то
> через 30 мин
Маленький вопрос: через 30 минут чего? Включения в сеть, звучания музыки? На какой громкости?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( OSV) / 05-04-2004 14:26
>мои диамант 8.4 прогреваються где-то через 30 мин и разница очень большая
Странно это как то ! Может у Вас не акустика , а усилитель выходит на режим в течении 30-и минут . (У меня были Варфеделы 8,4 и такой "фишки" я за ними не замечал )
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( Rostislav) / 05-04-2004 15:18
30 мин и звучания и включения в сеть, обычно как включаю так и слушаю))) громкость около 25%, если больше получаеться уже очень громко
просто очень большая разница, может и усилитель, но все равно пол-часа это много для прогрева. усилитель ротель 971. может из-за того что нечасто работают - раз в день, в 2 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( кот) / 06-04-2004 00:04
Об этом уже говорили. <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=889" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=889" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=889</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( Andrew_K) / 06-04-2004 11:59
> Прогрев критичен также и для транзисторного
> усилителя, если он работает в чистом классе А
Класс А усилителя - это высший класс? Как вообще усилки класифицируються?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( Вячеслав) / 06-04-2004 12:46
> Класс А усилителя - это высший класс? Как вообще
> усилки класифицируються?
Нет, класс А - это режим работы транзисторов выходного каскада усилителя мощности (УМ).
Основные режимы работы транзисторов выходного каскада - А, АВ и В. Класс А - наиболее линейный, но низкий КПД, максимальный КПД такого режима - 50%. Поэтому усилители, работающие в классе А обычно маломощны.
А классификация - в старых советских класс аппаратуры определялся первой цифрой в названии устройства - 0 - высший класс, 1 - первый класс, 2 - второй класс. У современных западных производителей - тоже в основном по цифрам, но тут у каждого своя классификация.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( кот) / 07-04-2004 23:25
Если вдаваться глубже в электронику, на сегодняшний момент есть намного больше классов работы выходных транзисторов усилителей. В последнее время вдруг опять всплыли "цифровые" усилители мощности у ведущих фирм как SONY, Panasonic, Sharp и др. На самом деле усилители и их выходные каскады работают в переключательном режиме (класс D). Идея очень старая (применялась широтно-импульсная модуляция) и характеризуется рядом недостатков. Ещё Panasonic использует изощренный класс H+ с изменяемым питанием выходного каскада. Но вопрос не в этом. При изменениях температуры окружающей среды изменяются режимы работы почти всех элементов электронных схем. Если не вводить специальные решения для компенсации температурного режима, звук может заметно меняться. В очень качественной аппаратуре влияние температуры сводится к минимуму, но всё же не до нуля. Поэтому более корректно говорить о прогреве всей системы. Прогрев акустики - понятие более относительное. Греться могут (как оказалось в последнее время) катушки динамиков, а маловероятно - элементы фильтров. Более важно изменение жесткости подвеса после начала эксплуатации и может через некоторое время после начала прослушивания (качественной акустике это почти не присуще).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: время прогрева, субъективно? ( Вячеслав) / 08-04-2004 12:03
Полностью согласнен! Я привел только основные, базовые режимы. Могу добавить еще New klass A и MOS klass AA (это кажись у Technics). Когда в зависимости от текущей выходной мощности работают разные каскады усилителя. Но это уже так сказать вариации на тему.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|