МС Головы
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: МС Головы / 30-11-2012 08:40
vitaly,назовите,пож,голову.Love0030
А то потом еще одну тему создавать?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 30-11-2012 11:44
mfcl carbon- делали по заказу и спецификациям мобил фиделити ,конструктив миаби ,г-на такеду ни в чем не ограничивали ,голов было несколько десятков,никаких новшеств ,классический алюминиевый кантеливер ,магнит алнико ,но корпус из углерода и заточка алмаза -огура ,понятия не имею шо это такое ,но играет очень зашибись ,во всяком случае даже мои любимые спу голд проигрывают, вертушки у меня серьезные и сомневаться не приходится ...

(Отредактировал 30-11-2012 в 11:44 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , TEAC-мэн , VAK , VLAD ST , Odessit67
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 30-11-2012 12:28
(30-11-2012 11:44)vitaly писал(а):  mfcl carbon- делали по заказу и спецификациям мобил фиделити ,конструктив миаби ,г-на такеду ни в чем не ограничивали ,голов было несколько десятков,никаких новшеств ,классический алюминиевый кантеливер ,магнит алнико ,но корпус из углерода и заточка алмаза -огура ,понятия не имею шо это такое ,но играет очень зашибись ,во всяком случае даже мои любимые спу голд проигрывают, вертушки у меня серьезные и сомневаться не приходится ...
Да ," Такеда делал наверное лучшие головки в этой вселенной " ©
Были у него голвки для левинсоновского проекта "Cello" для "Red roses", несколько голов для 47 , шикарнейшая голва MFSL , и самая чумовая "Miyabi Castom"
Себе оставил в коллекцию "Miyabi 47" и очень берегу.

Теперь его идеи доступны только в виде 4723 "MC Bee" - Пчёлка

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 02-12-2012 20:23
ОК, с лучшей МС головой всех времен вроде как определились.
А в ценовой категории до 1500 уе и доступной (хотя бы теоретически) как быть?

В общем, тоже не упростили ТС выбор - копи от 4000 тыс. у.е. и умоляй кого продать из коллекции, ибо остальное, судя по всему, недостойный компромисс...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , quadrokot
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 02-12-2012 21:46
я бы купил денон 103 с каким либо буквенным индексом в зависимости от жесткости -классная голова ,отличный динамичный звук , адекватная цена ...второй вариант из верхних ортофонов -рохман.каденза,контрапункт ,третий вариант -Валика МС ВЕЕ , и наконец шо то из шелтеров типа 901
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , kritik , VAK
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 02-12-2012 22:50
(02-12-2012 21:46)vitaly писал(а):  я бы купил денон 103 с каким либо буквенным индексом в зависимости от жесткости -классная голова ,отличный динамичный звук , адекватная цена ...второй вариант из верхних ортофонов -рохман.каденза,контрапункт ,третий вариант -Валика МС ВЕЕ , и наконец шо то из шелтеров типа 901
Спасибо за конкретные рекомендации! Приходилось ли вам слушать Динавектор? До того как начать эту ветку склонялся купить Карат17д3, но честно говоря меня терзают смутные сомнения Улыбка про Динавектор я начитался в журналах, сам я его не слышал, и еше вопрос , как я понимаю все вышеперечисленные головы не будут адекватно работать на моем тонарме Нотингем Интерспейс эф. мас.11 г
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 03-12-2012 00:11
(02-12-2012 22:50)VOVA-76 писал(а):  ......
Спасибо за конкретные рекомендации! Приходилось ли вам слушать Динавектор? До того как начать эту ветку склонялся купить Карат17д3, но честно говоря меня терзают смутные сомнения Улыбка про Динавектор я начитался в журналах, сам я его не слышал, и еше вопрос , как я понимаю все вышеперечисленные головы не будут адекватно работать на моем тонарме Нотингем Интерспейс эф. мас.11 г
.....
В любом случае, если для Вас время не критично, тогда послушайте как можно большее количество карриджей либо у Вас в городе в хай фай салонах, либо же , что будет лучше всего у знакомых или же коллег-меломанов. Может даже съездите в другой город послушать ... И даже если Вы потратите на перезд оппределенную сумму ден знаков, но в таком случае Вы хоть как то застрахуете себя от неоправданных трат на покупку и последующую продажу неподошедшей для вас ГЗС...Embarrassed

можно нескромный вопрос - чего же интересного вы начитались в журналах о картриджах Динавектор?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 03-12-2012 03:37
(02-12-2012 21:46)vitaly писал(а):  я бы купил денон 103 с каким либо буквенным индексом в зависимости от жесткости -классная голова ,отличный динамичный звук , адекватная цена ...второй вариант из верхних ортофонов -рохман.каденза,контрапункт ,третий вариант -Валика МС ВЕЕ , и наконец шо то из шелтеров типа 901
Виталик, может не надо шелтер? тот же денон 103R в твоем деревянном корпусе скорее всего не оставит ему шансов при цене в разы дешевле... Cry
только денон 103 - не для легких тонармов. и даже не для средних...
(Отредактировал 03-12-2012 в 03:56 VictorV.)
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 04-12-2012 21:04
А никто не сравнивал СПУ в собственном шелле с теми, которые без? У меня СПУ без шелла, и имеются некоторые вопросы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 05-12-2012 00:28
я сравнивал и быстро расстался с СПУ без шелла,шо то она мне не пошла ,такое впечатление было что в ней напрочь пропадал ортофоновский фирменный бархатистый тембр....
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 05-12-2012 21:08
Спасибо, тезка. У меня похожие претензии к СПУ без шелла - резковат. Надо будет попробовать с шеллом.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 24-12-2012 15:05
(27-11-2012 14:22)TEAC-мэн писал(а):  
(27-11-2012 14:15)pawel писал(а):  
(27-11-2012 13:16)Гаруспик писал(а):  Ну так поведай мне, на каких мм головках один магнит?

(27-11-2012 13:06)VOVA-76 писал(а):  Тонарм Нотингем Интерспейс , эф. масса 11,25г .
Корр. на тот момент был Менли СтелхедУлыбка с ним хорошо слышно головы.
Прикинул сопряжение клираудио талисман и интерспейс - плохо. Резонанс получился около 15 гц. Естественно бас был легковесным. Этой головке нужен более тяжелый тонарм. Это не значит, что плохой тонарм или плохая головка. Просто они не пара. Нужен ~16-17 грамм
получается клер выпускает головки которые не работают с их тонармами Cry Unify 10"-эффективная масса рычага звукоснимателя: 10 г
Старик Зухи как-то в одном немецком аудиожурнале на вопрос о подобной совместимости ответил в духе "а мы и не говорим, что наши картриджи должны устанавливаться только на наши тонармы":)
Вычитал в инете недавно что Клираудио Талисман это модифицированый Денон 103, у меня складывается впечатление что большинство современых дорогих МС голов это переодетые 103и Деноны, ну шо за разводняк.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 24-12-2012 15:57
последствия глобализации...все вполне возможно -одни честно об этом говорят .другие размещают заказ ,лепят свой логотип на видоизмененный корпус и все ...а что клираудио еще и головки делает?Shocked
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 24-12-2012 20:48
(24-12-2012 15:57)vitaly писал(а):  последствия глобализации...все вполне возможно -одни честно об этом говорят .другие размещают заказ ,лепят свой логотип на видоизмененный корпус и все ...а что клираудио еще и головки делает?Shocked
Судя по Талисману они не делают а "усовершенствуют" чужие головки, да так что бас пропадаетCry
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 24-12-2012 21:02
(30-11-2012 12:28)Valikjan писал(а):  Да ," Такеда делал наверное лучшие головки в этой вселенной " ©
Были у него голвки для левинсоновского проекта "Cello"
Да вроде не самые лучшие, у Cello были две головы - Mayabi & Ikeda, вторая была намного лучше, хотя конечно и младшая тоже хороша, у меня обе были. А вообще Cello/Ikeda и Koetsu Onyx старая, лучшее что я слышал Happy0065
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 24-12-2012 21:52
(24-12-2012 21:02)CTAC писал(а):  
(30-11-2012 12:28)Valikjan писал(а):  Да ," Такеда делал наверное лучшие головки в этой вселенной " ©
Были у него голвки для левинсоновского проекта "Cello"
Да вроде не самые лучшие, у Cello были две головы - Mayabi & Ikeda, вторая была намного лучше, хотя конечно и младшая тоже хороша, у меня обе были. А вообще Cello/Ikeda и Koetsu Onyx старая, лучшее что я слышал Happy0065
Cello/Mayabi , она же Mayabi Standart - это была самая нижняя головка у Miyabi Wink
После того как я , с дуру , отдал Mayabi Custom , я вообще не мог пол года винил слушать , ни на чём

после неё всё меркнет, даже теперешний мой фаворит , Miyajima KANSUI, наверное в чём то уступит ей

А вообще говорить о легендарных мастеровых головках из самой высшей лиги , хуже - лучше , как то не правильно , это настолько интимно и лично , как ни что другое в HI-FI.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , VLAD ST
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 25-12-2012 02:06
Стас -вы меня пугаетеCry маэстро икеда для проекта левинсона было сделано не более 15 шт.В отличие от миаби хорале(то же для левинсона) она не пошла,так как не играла на тонармах .отличных от фр и собственно икеды... в 90 м году стоила больше 3000 долларов ...однако круты вы были Biggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 25-12-2012 02:44
(25-12-2012 02:06)vitaly писал(а):  Стас -вы меня пугаетеCry маэстро икеда для проекта левинсона было сделано не более 15 шт.В отличие от миаби хорале(то же для левинсона) она не пошла,так как не играла на тонармах .отличных от фр и собственно икеды... в 90 м году стоила больше 3000 долларов ...однако круты вы были Biggrin
Я честно говоря информацией про количество произведённых голов не располагал, Обе головки были честно говоря не мои, но я пару дней попользовался, у меня был тогда FR66s если не ошибаюсь. Был не так крут, вроде как хотелось голову оставить себе за 1000 уе, но решил что лучше себе оставить 1000 уе. Happy0196
Вы уже как-то со мной пытались доказать что SME3009mk1 это миф, если я не ошибаюсь это были Вы, зачем повторять ошибки?
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:48 CTAC.)
Найти все сообщения

Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 25-12-2012 02:46
(03-12-2012 03:37)VictorV писал(а):  ... может не надо шелтер? тот же денон 103R в деревянном корпусе скорее всего не оставит ему шансов при цене в разы дешевле...
...опишите плиз свой практический опыт прослушивания шелтер по сравнению с денон 103R... крайне интересно...

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 25-12-2012 03:04
(25-12-2012 02:46)Андрей Смирнов писал(а):  ...опишите плиз свой практический опыт прослушивания шелтер по сравнению с денон 103R... крайне интересно...
мой опыт более чем пяти-летней давности говорит что это совершенно разные по звуку головки, как их можно сравнивать? Shelter 901 (я немного позабыл модели, могу ошибаться) очень не плохая головка из более-менее современных, 501-й ерунда чистая и Денон действительно лучше. Если говорить про 901-й против Денона, абсолютно разный звук, надо слушать и выбирать самому.
Недавно слушал Denon DL-s1, очень даже ничего и цена более чем нормальная на сегодня Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS