Усилитель Б/У Стоит ли ?
Автор Сообщение
Maxshadows Не на форуме
Старожил

Усилитель Б/У Стоит ли ? / 29-11-2012 20:06
Добрый день, Господа. Планирую покупку усилителя. FORTE FOUR PURE A CLASS. Год выпуска 1990. Стоит ли заморачиваться ? Какова продолжительность жизни электролитов ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 29-11-2012 20:59
По разному бывает, однозначного ответа нет
Современные хунь-ян и через пол года могут вздуться
По большому счету поменять не проблема

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , neoplan-69 , AVM , arcam , VZ , pavel2173 , apr.kobra , vetal , bowers , SergiiS
Generalboss Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 29-11-2012 22:03
Я сам удивляюсь , как это работает до сих пор. По крайней мере те экземпляры , которые дошли в отличном косметическом и техническом состоянии. Если ЭТО стоит относительно недорого , почему-бы не попробовать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 29-11-2012 22:29
Если бюджет не играет роли то из современных интегральников конечно же есть что выбрать, но если брать сравнение за те же деньги, то результат будет явно не в пользу новодела...

Конечно не та весовая категория но для примера - приобрел недавно усилитель Yamaha-A1020 88 года выпуска. Честно говоря, пока не распаковал и не подключил, очень сомневался, что он может дожить до нашего времени в нормальном состоянии.. но очень сильно ошибся. состояние идеальное, никаких хрипов регуляторов, четкое срабатывание кнопок. И звук конечно же...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , blind , AVM , alexblack
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 29-11-2012 22:40
(29-11-2012 20:06)Maxshadows писал(а):  Добрый день, Господа. Планирую покупку усилителя. FORTE FOUR PURE A CLASS. Год выпуска 1990. Стоит ли заморачиваться ? Какова продолжительность жизни электролитов ?
Был у меня усилитель 1990г. на конденсаторах FRACO они уже 22 года прожили и еще 22 проживут.
Все зависит от первоначального качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , apr.kobra , blind , andrijstudent , vetal , misfits , alexblack , slava.sokolov , thunder
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 29-11-2012 23:40
Моему уселителю исполнилось 50 лет. Я его называю на вы! Все оригинал тех лет и играет так что лучше не слыхал, а слыхал многое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , s555 , Cox. , vetal , And_Luck , alexblack , chits , brigante 1970
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 14:50
У меня есть знакомый, который раз в год меняет усилитель. По его версии, жизнь слишком коротка, что бы дольше слушать один и тот же аппарат. Покупает б/у не только 90-х, а и 80-х, 70-х и даже 60-х годов. После покупки обязательно меняет все электролиты, вне зависимости - рабочий усилитель или нет. Работы на один вечер, а удовольствия на целый годBiggrin

Нет войне!
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 17:05
(02-12-2012 14:50)Pinaevv писал(а):  У меня есть знакомый, который раз в год меняет усилитель. По его версии, жизнь слишком коротка, что бы дольше слушать один и тот же аппарат. Покупает б/у не только 90-х, а и 80-х, 70-х и даже 60-х годов. После покупки обязательно меняет все электролиты, вне зависимости - рабочий усилитель или нет. Работы на один вечер, а удовольствия на целый годBiggrin
\

Меняет замеряя или не глядя?
Только электролиты?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 17:08
(02-12-2012 14:50)Pinaevv писал(а):  У меня есть знакомый, который раз в год меняет усилитель. По его версии, жизнь слишком коротка, что бы дольше слушать один и тот же аппарат. Покупает б/у не только 90-х, а и 80-х, 70-х и даже 60-х годов. После покупки обязательно меняет все электролиты, вне зависимости - рабочий усилитель или нет. Работы на один вечер, а удовольствия на целый годBiggrin
Да, это гениальное решение.
Потом когда попадаются вот такие вот аппараты после таких вот умельцев которые меняют не глядя электролиты и ты думаешь, что ж это мой Усилитель такой паршивый, а друга с 30 летними кондерами играет просто божественно!
Причем моделька одна и та же Улыбка)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , ivan ivanov , Eric Cartman , blind , Евген Игорев , Fat , Supermurzic , s555 , Cox. , xongildon , Odessit67 , misfits , vetal , zero07 , robot rock , And_Luck , alexblack , bowers , oleg2005 , Audiodoom , Dr.Faust , FiLiN , thunder
Maxshadows Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 19:45
Я вот думаю, что не стоит менять все подряд. Как правило оригинальные запчасти найти не реально на 25ти летний усилок. А аналог из новодела это не всегда достойная замена.
Про сам бренд Forte Audio, кто нибудь может сказать, что нибудь позитивного ? Располагаю только информацией, что этот бренд является подразделением Threshold и восторженными отзывами на аудиогоне. (Может это владельцы пишут которые еще не успели от своих динозавров избавится )
(Отредактировал 02-12-2012 в 19:46 Maxshadows.)
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 20:01
Возраст не помеха. Главное - как эксплуатировался усилитель. Отсюда и состояние. Мне попадались девайсы 20-35 лет отроду, как новые. К 2-3 летние - убитые.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 21:57
Дополню в виде ответа на #8. Менялись ТОЛЬКО электролиты, соблюдая полярность и без замеров, так как все исходные величины (напряжение и емкость) уже написаны на корпусах. В основном менялись малой емкости, так как они наиболее сильно подвержены высыханию. Иногда, при замене электролитов большой емкости, они разбивались на несколько штук меньшей в параллельном включении. Как объяснили "умные" профи - так заряд скорее выходит из "кондера". Сложнее с биполярниками: новых в продаже нет и приходиться каждый ваять из двух полярных. Судя по отзывам, звук не был хуже, а иногда даже и лучше.
(Отредактировал 02-12-2012 в 22:56 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , AVM
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 22:00
Так он же ,наверное, изгаляется с мусорными аппаратами за пару сотен?
Скорее жизнь слишком коротка, чтобы тратить на такое время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Нейтрон , igor1706 , VZ , Roulss
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 22:38
Так он же ,наверное, изгаляется с мусорными аппаратами за пару сотен?
Скорее жизнь слишком коротка, чтобы тратить на такое время.
[/quote]

У меня был усилитель Musical Fidelity B200 на заказ привезенный из страны-основательницы "английского звука". Так вот, то в одном канале, то в другом периодически появлялся гул (как обрыв земли). Отдал в ремонт. Оказалось - "гениальные" инженеры этой "аудиоильской" фирмы элементарно не смогли правильно рассчитать температурные режимы своего "эпохального" усилителя, и он периодически требует пропаек (как хронический алгоколик периодического запоя). В нете на ритейле - 600 фунтов! Хочу знать, где находятся мусорники с такими аппаратами, чтобы не тратить лишнего времени своей слишком короткой жизни на их поиск.

Нет войне!
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 23:01
(02-12-2012 22:38)Pinaevv писал(а):  У меня был усилитель...
да, опыта в том аспекте, судя по аватарке, видно у Вас маловато...
не стоит по одному экземпляру судить обо всех производителях разных эпох
если делалось на совесть и во благо звука - работает долго, надёжно, и очень, замечу, вкусно!
Realistic SA2000 - 1976г
Elac 3300T - 1967г
Grundig TK245 - 1966г
Magnavox AMP169aa - 1955г
это часть из тех, которые приехали в девственном состоянии, и требовали лишь наведения косметического лоска
слава б.гу, в них не копались подобные "знакомые", иначе покупки можно бы было оставить лишь на запчасти!

Maxshadows, не бойтесь б/у, если из хороших, заботливых рук!
Иное б/у так уделает новодел, что места мало! Лишь бы не от подобных "знакомых", без мозгов и с блудливыми руками
(Отредактировал 02-12-2012 в 23:10 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladkip , AVM , vetal , actual , mihail , And_Luck , Audiodoom , thunder
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 23:16
Конечно стоит:)90й год это вообще свежак
(Отредактировал 02-12-2012 в 23:18 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iscarioth , vetal , mihail , thunder
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 23:26
(02-12-2012 22:38)Pinaevv писал(а):  У меня был усилитель Musical Fidelity B200 на заказ привезенный из страны-основательницы "английского звука". Так вот, то в одном канале, то в другом периодически появлялся гул (как обрыв земли). Отдал в ремонт. Оказалось - "гениальные" инженеры этой "аудиоильской" фирмы элементарно не смогли правильно рассчитать температурные режимы своего "эпохального" усилителя, и он периодически требует пропаек (как хронический алгоколик периодического запоя). В нете на ритейле - 600 фунтов! Хочу знать, где находятся мусорники с такими аппаратами, чтобы не тратить лишнего времени своей слишком короткой жизни на их поиск.
Я не знаю, какой ритейл у него был, но сдаётся мне что вы фантазируете про 600 фунтов. В любом случае его текущая цена полторы сотни баксов:

http://www.ebay.co.uk/itm/musical-fideli...0858393820

+50-60 доставка.
Диагноз "аппарат за пару сотен" подтвержден Wink

p.s. Фраза на заказ привезенный из страны-основательницы "английского звука" звучит как-то неуместно пафосно относительно этого более чем скромного агрегата.
(Отредактировал 02-12-2012 в 23:27 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , xongildon , Пионер , thunder
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 03-12-2012 10:36
(29-11-2012 20:06)Maxshadows писал(а):  Добрый день, Господа. Планирую покупку усилителя. FORTE FOUR PURE A CLASS. Год выпуска 1990. Стоит ли заморачиваться ? Какова продолжительность жизни электролитов ?
Покупать стоит! Его ли? Если слышали уже. Про электролиты не парьтесь
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
torg Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 03-12-2012 23:24
К статистике конденсаторов.

У меня в бывшем усилителе Сансуй 84 или 86 года. Все конденсаторы целы, какая-то деталь сгорала, чинилось платно. Но всё же профилактику старым конденсаторам и механике (смазывал что смог) нужно.

Монитор Бенк (FP93G P) самый дорогой в своё время (и щас не плох) на mva матрице имел проблемы с конденсаторами (сгорели конденсаторы и сам монитор перестал работать), благо мне его починили платно. Вот так в дорогой монитор суются дешевые конденсаторы.

Вот так я два раза тратил деньги на ремонты.

Старые аппараты лучше не брать не глядя. Думать о покупке только после личной прослушки и без механических проблем.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 10-12-2012 13:25
Про мониторы сравнение не совсем корректно.

А вот то что у моего знакомого был Люксман 410 после профилактики и он не играл вобще!

Он превратился так сказать УГ вроде Кемридж Аудио, весь прикол люксмана пропал.

Там тоже заменили все электролиты на новые и как сказано было хорошие (аудиофильские)
Стало больше воздуха, стало больше широты и детальности, но усилитель абсолютно потерял свою магию, пропал его нюанс, музыка перестала нравиться.

Тогда у меня ещё был 410 в полностью заводском состоянии, он играл очень не плохо как для транзистора, бархатно и сочно. Не было сухости.
Но долго сравнивать не пришлось, но товарищ сильно расстроился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , thunder , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS