Усилитель Б/У Стоит ли ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
|
SWAT
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 17:08
(02-12-2012 14:50)Pinaevv писал(а): У меня есть знакомый, который раз в год меняет усилитель. По его версии, жизнь слишком коротка, что бы дольше слушать один и тот же аппарат. Покупает б/у не только 90-х, а и 80-х, 70-х и даже 60-х годов. После покупки обязательно меняет все электролиты, вне зависимости - рабочий усилитель или нет. Работы на один вечер, а удовольствия на целый год
Да, это гениальное решение.
Потом когда попадаются вот такие вот аппараты после таких вот умельцев которые меняют не глядя электролиты и ты думаешь, что ж это мой Усилитель такой паршивый, а друга с 30 летними кондерами играет просто божественно!
Причем моделька одна и та же )))
|
|
|
|
Выразили согласие: | apr.kobra , ivan ivanov , Eric Cartman , blind , Евген Игорев , Fat , Supermurzic , s555 , Cox. , xongildon , Odessit67 , misfits , vetal , zero07 , robot rock , And_Luck , alexblack , bowers , oleg2005 , Audiodoom , Dr.Faust , FiLiN , thunder |
|
Maxshadows
Старожил
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 19:45
(02-12-2012 14:50)Pinaevv писал(а): У меня есть знакомый, который раз в год меняет усилитель. По его версии, жизнь слишком коротка, что бы дольше слушать один и тот же аппарат. Покупает б/у не только 90-х, а и 80-х, 70-х и даже 60-х годов. После покупки обязательно меняет все электролиты, вне зависимости - рабочий усилитель или нет. Работы на один вечер, а удовольствия на целый год
Я вот думаю, что не стоит менять все подряд. Как правило оригинальные запчасти найти не реально на 25ти летний усилок. А аналог из новодела это не всегда достойная замена.
Про сам бренд Forte Audio, кто нибудь может сказать, что нибудь позитивного ? Располагаю только информацией, что этот бренд является подразделением Threshold и восторженными отзывами на аудиогоне. (Может это владельцы пишут которые еще не успели от своих динозавров избавится )
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 22:00
Так он же ,наверное, изгаляется с мусорными аппаратами за пару сотен?
Скорее жизнь слишком коротка, чтобы тратить на такое время.
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 02-12-2012 23:01
(02-12-2012 22:38)Pinaevv писал(а): У меня был усилитель...
да, опыта в том аспекте, судя по аватарке, видно у Вас маловато...
не стоит по одному экземпляру судить обо всех производителях разных эпох
если делалось на совесть и во благо звука - работает долго, надёжно, и очень, замечу, вкусно!
Realistic SA2000 - 1976г
Elac 3300T - 1967г
Grundig TK245 - 1966г
Magnavox AMP169aa - 1955г
это часть из тех, которые приехали в девственном состоянии, и требовали лишь наведения косметического лоска
слава б.гу, в них не копались подобные "знакомые", иначе покупки можно бы было оставить лишь на запчасти!
Maxshadows, не бойтесь б/у, если из хороших, заботливых рук!
Иное б/у так уделает новодел, что места мало! Лишь бы не от подобных "знакомых", без мозгов и с блудливыми руками
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|