Проигрыватель Электроника 012
Автор Сообщение
konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 13:35
Ну, это зависит от того, что у вас имеется в продаже из вертушек. Для примера могу привести НЕД, недавно видел ее, даже слушал, там регосвкий тонарм стоит, звучание неплохое (на указанную сумму безусловно). По моему, Проджеты имеются в указанной ценовой категории. Пионер хотя бы тот же, несмотря на мою нелюбовь к этой фирме. Шервуды недорогие, давненько правда попадались, но может быть гдето и будет в продаже.
Можно любую виниловую вертушку взять, главное то, что в этой ценовой категории она сделана более-менее по правилам. Однозначно будет играть лучше, чем старая советская техника, и диски пилить не будет. Конечно, никаких завышенных требований предьявлять к таким виниловым вертушкам не следует, но для старта будет очень даже неплохо. И даже если вы приобретете в будущем хайэндовый комплект аппаратуры, то эти вертушки отработают свое с лихвой, пока не вырастете до более солидного аппарата.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 09-07-2010 10:48
А фонокорректор для начала?
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 07:39
Например?
Найти все сообщения

ВАЛЕРКА Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 13:52
(06-07-2010 07:39)toctoctoc link писал(а):Например?
Самый лучший пример я уже на эти деньги предлагал :Новый Pro Ject Debut III Piano lacuer 375 $
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 13:56
Это просто невозможно читать.Из каких отходов вы лично присутствовали или отбирали детали.Я лично электронику сравнивал со многими вертушками,а у меня их было около 40ка штук,и новодел и винтаж долеко недешевый.И смею вас заверить, что наш нелеквид играл так- что все предыдущее казалось детским садом.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , kae58
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 19:01
Вчера из любопытства купил Электронику 012 с голвой Grado Black. Она хоть и была приведена в порядок, но я любитель всё сделать под себя и пришлось повозиться с проводкой тонарма, контактами и прочими мелочами. Пока возился играл Техникс 1700 с родной головой Панасоник 270С-II. Нравилось и очень. Попробовал поставить на Техникс Grado Black и звук просто пропал. Верха зажались, низа размазались. Закралась мысль, что пойдёт Электроника на помойку. Но упорство взяло верх. И полностью себя окупило. Вертушка заиграла с Grado очень и очень достойно.
Так что наше совковое старьё уровня Электроники 012 имеет право на жизнь и сегодня. Просто нужно это старьё ещё найти в божеском состоянии и ручки приложить. Ну и реально к забугорному старью то же ручки прикладывать и прикладывать. Просто некоторым выгодно об этом умалчивать.Wink
(Отредактировал 06-07-2010 в 20:57 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov , Mnemonik , WID.oK , BorisIvanovich
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 19:05
(05-07-2010 21:07)toctoctoc link писал(а):600гр для такого зверя это много?
600 многовато.
В зависимости от состояния диапазон её стоимости 250-400.
Это моё мнение. А просить могут и 1200. Улыбка
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 19:09
Вы сами посмотрите и прикиньте эти новые и "нови"-те шо звучать новодельные -там и гроши хороши зазвучат-звучат и Электроники по своим грошам !Только руки надо приложить.
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 06-07-2010 19:15
(06-07-2010 19:09)ZUZUK link писал(а):Вы сами посмотрите и прикиньте эти новые и \"нови\"-те шо звучать новодельные -там и гроши хороши зазвучат-звучат и Электроники по своим грошам !Только руки надо приложить.
как там феникс? жив еще? Wink

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 09-07-2010 10:17
А какую голову на 012 лучше поставить.Цена упала до 250гр.Вертак в использовании практически небыл.Голова стоит ГМЗ -005.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 09-07-2010 10:26
Если игла не запилена - послушайте некоторое время с родной, чтобы понимать куда двигаться. Можно поискать ГЗМ 055 (копия Ортофона вмс20) или корвет 003 (если не ошибаюсь). Если расширить бюджет на иглу до 50-100у.е. - можно попробывать Grado, Shure или Ortofon OM. Можно взять Аудиотехнику АТ-95 или АТ-110.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 09-07-2010 10:59
Я бы присмотрелся к ламповым, такой вариант был бы вам навырост, если конечно планируете плотно слушать винил Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24533.0
Найти все сообщения

sizhko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 09-07-2010 19:09
(06-07-2010 19:01)toyo link писал(а):Вчера из любопытства купил Электронику 012 с голвой Grado Black. Она хоть и была приведена в порядок, но я любитель всё сделать под себя и пришлось повозиться с проводкой тонарма, контактами и прочими мелочами. Пока возился играл Техникс 1700 с родной головой Панасоник 270С-II. Нравилось и очень. Попробовал поставить на Техникс Grado Black и звук просто пропал. Верха зажались, низа размазались. Закралась мысль, что пойдёт Электроника на помойку. Но упорство взяло верх. И полностью себя окупило. Вертушка заиграла с Grado очень и очень достойно.
Так что наше совковое старьё уровня Электроники 012 имеет право на жизнь и сегодня. Просто нужно это старьё ещё найти в божеском состоянии и ручки приложить. Ну и реально к забугорному старью то же ручки прикладывать и прикладывать. Просто некоторым выгодно об этом умалчивать.Wink
(06-07-2010 13:56)виртуоз link писал(а):Это просто невозможно читать.Из каких отходов вы лично присутствовали или отбирали детали.Я лично электронику сравнивал со многими вертушками,а у меня их было около 40ка штук,и новодел и винтаж долеко недешевый.И смею вас заверить, что наш нелеквид играл так- что все предыдущее казалось детским садом.
Поддерживаю всё сказанное на 100%. В СССР выпускалось много достойных представителей класса хи-фи взять хотябы Таллинский завод Пунане РЭТ. Изделия этого завода знают и ценят по всему бывшему СССР. Ну а о Электрониках 01, 012, 017 и говорить нечего, все и так о них наслышаны. Happy0144
(Отредактировал 09-07-2010 в 19:11 sizhko_s.)

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу.
Этот чёртов лёд невероятно вреден!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:52
Смазал втулочку в движке работает тихо. Grin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:52
Временно фонокорректор (самый дешевый вариянт) изьять из советской вертушки. "Веги" шли с корректорами.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:53
Сколько?
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:02
Взял сегодня этого зверя как из магазина.Состояние внешне идеальное.Выпуск 84г.Принем пласмассовая коробочка в ней новый ремень,3 предохранителя,паспорт хозяин на голову не нашел вместе с переходной втулкой.Включалась раз в пятилетку.Как написал товарищь NiDenis смазал ось и шарик на малом диске .При установке малого диска создался вакум значит без люфта.Большой диск надел на малый тоже все в полном порядке.При включении проигравателя с ремнем без большого диска работает тихо,без ремня в холостую слышны удары.Вот это немного огорчило но думаю что это исправимо как раз по моей специальности Улыбка.Движок без ремня запускаеться в одном направлении.Голова стоит ГЗМ -005 ,за иглу не знаю.Ну вроде как все описал.Жду Ваших советов что сней нужно дальше делать.И по поводу движка если кто сталкивался с этим отзовитесь.В движках не понимаю в элект.части а по механики подшипнички, втулочки тут без проблем.Если прислушаться слышно как работает трансформатор.Во внутрь не лез так как стоит пломба Biggrin
(Отредактировал 15-07-2010 в 12:12 toctoctoc.)
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:21
(15-07-2010 12:02)toctoctoc link писал(а):Взял сегодня этого зверя как из магазина.Состояние внешне идеальное.Выпуск 84г.Принем пласмассовая коробочка в ней новый ремень,3 предохранителя,паспорт хозяин на голову не нашел вместе с переходной втулкой.Включалась раз в пятилетку.Как написал товарищь NiDenis смазал ось и шарик на малом диске .При установке малого диска создался вакум значит без люфта.Большой диск надел на малый тоже все в полном порядке.При включении проигравателя с ремнем без большого диска работает тихо,без ремня в холостую слышны удары.Вот это немного огорчило но думаю что это исправимо как раз по моей специальности Улыбка.Движок без ремня запускаеться в одном направлении.Голова стоит ГЗМ -005 ,за иглу не знаю.Ну вроде как все описал.Жду Ваших советов что сней нужно дальше делать.И по поводу движка если кто сталкивался с этим отзовитесь.В движках не понимаю в элект.части а по механики подшипнички, втулочки тут без проблем.Если прислушаться слышно как работает трансформатор.Во внутрь не лез так как стоит пломба Biggrin
Сегодня за 8 лет второй раз счаслив ,первый раз как радился сын ,а второй сами понимаете...Этот вертак у меня был 1986 г купил новый за 300р и поменял его через 2 дня непомню на какую вегу ,но электроника не подошла к юпитеру 203 нужен был пред.А у бедного школьника откуда такое состояние и так расплачивался за вертушку полной бутылкой шампанского с десюликами.А теперь праздник Party0016 Party0012 Party0016 Party0012 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:43
Поздравляю Вас с хорошей покупкой! Приятный аппарат за отличную цену С уважением.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель Электроника 012 / 15-07-2010 12:45
Спасибо. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS