Помогите пожалуйста советом.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Pav31
Ветеран
|
Помогите пожалуйста советом. / 16-04-2009 00:21
Ситуация такова:
1. Комната, в которой я хочу слушать музыку – прямоугольной формы, площадью 15-16 квадратных метра с выстой потолков 360 см. (в комнате диван и немного мебели, ковров нет, окно закрыто обычными шторами, поставить колонки можно на расстоянии полтора метра друг от друга возле одной стены или трех возле другой, почти впритык к стене. То есть избежать углов можно (в одном из вариантов), но расстояние в метр или пол-метра от стены – не достижимо). Потенциально, в связи с переездом, может понадобиться озвучить комнату 20 или 25 метров (комната может быть как квадратной, так и прямоугольной). Высота потолков может быть от 270 до 400 см. Поэтому прикидываю «звук» с учетом будущего переезда.
2. Слушаю все – классику, диско, рок, транс и т.д. Джаз и блюз – исключение. Жена любит слушать Пугачеву, отец – Высоцкого.
3. Есть dvd-проигрыватель Alex. Куплен 5 лет назад за 250 долларов. При покупке проигрывателя обещали, что в нем какие-то особые аудио-цепи и поэтому он должен воспроизводить музыку лучше, чем обычные проигрыватели. Его качество мне оценить трудно. Сломался пару лет назад. Не играет диски. Что с ним – не знаю. Думаю починить можно. С тех пор слушаю качественные мп3 с компа. Думаю, можно попробовать его починить и усовершенствовать для более качественного звука). Насколько это можно и нужно делать не знаю. Покупку другого проигрывателя или винил, мини-диски, кассеты и т.п. не рассматриваю в качестве альтернативы.
Если с уже имеющимся проигрывателем не получится чего-то вразумительного, то буду использовать компьютер + хорошая звуковая карта.
4. Есть ресивер Technics SA - EX500 2 х 100 (4 Ом), 2 х 65 (8 Ом)
5. Были колонки Technics SB-CR77 (100 ватт (DIN), вес 10 кг, НЧ динамик 30 см, (Ш 38 см, В 70 см, Г 27 см), диапазон 48-20000 (-10 Дб), 8 омные, трехполосные). Качество звучания оцениваю «на тройку с плюсом». Колонки недавно продал в связи с поломкой.
В целом хочу улучшить качество «аудио-системы» по сравнению с тем, что было.
Некоторые знакомые советуют заменить мой ресивер на проверенный годами советский усилитель или на самодельный от киевских «Кулибиных».
Другие знакомые советуют подумать о покупке и последующей доводке хороших советских колонок (Кливер, Амфитон, Вега, Эстония или даже S-50) или самодельных.
Бюджет для покупки колонок и звуковой карты (или починить и усовершенствовать проигрыватель CD): 300 долларов. Если за дополнительные пару сотен можно сделать существенный скачок в качестве, то подниму планку до 500 долларов.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то дельное.
|
|
|
|
|
|
|
Moks
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergei43
Пользователь
|
|
|
|
|
VALERA 1965
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SoundStorm
Участник
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Помогите пожалуйста советом. / 18-04-2009 20:29
Я бы ремонтировал DVD и брал колонки на все деньги... 500 и >
----------
В свое время когда надувался на первый комплект озвучивал комнату ДВД Самсунг (потом Пионер) и активными колоночками от свен и имел гораздо больше чем ничего Затем, пришли колонки + нашел на время у приятеля усилитель вега... затем... и т.д. и т.п.
----------
Сейчас печатаю и меня радуют старички свен с мп3 джазом и все, просто чудесно. Кстати, у свена, есть очень удачные модели и среди их, есть чудесные экземпляры.
(Отредактировал 18-04-2009 в 20:43 k417.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Помогите пожалуйста советом. / 04-05-2009 19:59
(04-05-2009 06:13)Pav31 link писал(а):[quote author=k417 link=topic=10138.msg188623#msg188623 date=1240075784]
Я бы ремонтировал DVD и брал колонки на все деньги... 500 и >
----------
В свое время когда надувался на первый комплект озвучивал комнату ДВД Самсунг (потом Пионер) и активными колоночками от свен и имел гораздо больше чем ничего Затем, пришли колонки + нашел на время у приятеля усилитель вега... затем... и т.д. и т.п.
----------
Сейчас печатаю и меня радуют старички свен с мп3 джазом и все, просто чудесно. Кстати, у свена, есть очень удачные модели и среди их, есть чудесные экземпляры.
А что это за удачные модели?
[/quote]
747 (но очень по разному звучат - проблемы с ВЧ)
У меня 611 - удачные. На тихом ходу, играют не плохо.
Маме поставил BF 21
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|