Klipsch Cornwall. Обсуждение модели.
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Klipsch Cornwall. Обсуждение модели. / 12-11-2017 14:06
(12-11-2017 02:29)nik_nakone13 писал(а): Вообще не помню))) Главное, что вы слышали на что они способны/к чему стремиться/чего от них можно добиться... но, при том, что запустить их достаточно/относительно просто, добиться того, чтобы они играли "просто волшебно!" - это надо с ними повозиться, а в вашем случае изрядно - учитывайте это
ПС. Про 60кв. м. - Квартеты прекрасно чувствуют себя в 40 кв. так что, возможно, 60, если, конечно потолки не 8м, для Форте будет самое оно
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Klipsch Cornwall. Обсуждение модели. / 02-04-2018 21:40
Ну вот и сбылась мечта! Только теперь у меня не Forte как планировал, а Cornwall II
Как оказалось для того чтобы жена была рада этим АС, надо было всего на пару недель поставить La Scala
Конечно La Scala это сказка и песня, а Cornwall им чуть-чуть уступает, но именно чуть-чуть и не более. Зато размер более компактен. К La Scala я может вернусь когда будем глобальную перестановку делать, а сейчас в проходной комнате из-за их 63см толщины они могли только временно находиться.
А главное Cornwall оказались чудесным образом тем же цветом что и мои Rehdeko!
Сейчас они играют с германиевым усилком, завтра Tandberg попробую, а потом и лампу.
Доволен так, что не передать словами! Наконец рок у меня заиграл по настоящему, как на концерте, масштабно, детально, сильно и главное легко!
Ещё один приятный момент, это высокая чувствительность, а я очень люблю пробовать разные винтажные усилители и ресиверы которые чаще всего маловаттные.
Такой вопрос, а для АС не вредно горизонтальное расположение? С учётом того что они десятилетия играли в вертикальном положении.
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Klipsch Cornwall. Обсуждение модели. / 03-04-2018 07:54
На счет горизонтальности это вы немного перегнули.
Можно конечно и по разному можно но задумано заводом вертикально.
Для полной оценки Вашей акустики дайте фото ее серийных номеров (посмотрим когда и из чего ее в те года делали) ну и конечно фото внутри !
Важны дины что бы понять что Вас ожидает впереди и на каком уровне Вы сейчас.
Не секрет что первые (определенных годов) считаются самыми лучшими но это все вторично уже.
От себя примите мои поздравления теперь хороший джаз ,вокалы и многое другое поселятся в Вашей жизни основательно.
По усилителю Mcintosh с достаточной с небольшим запасом мощности мой совет а лампа или камень Вам решать что уху больше понравится.
Американцам как по мне лучше американское но бывают и приятные решения с Кводом 2 .
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Klipsch Cornwall. Обсуждение модели. / 06-05-2018 14:18
(06-05-2018 13:30)nik_nakone13 писал(а): А есть на форуме люди которые твикали Cornwall?
Стоит игра свеч?
За Cornwall не скажу, а вот Форте, подвергались издевательствам.
Они были куплены за Музыку но, позже я обнаружил копаные кроссы.
Паяли видимо ногами. Сравнил с оригинальной схемой и ужаснулся.
Решил восстановить "справедливость". Накупил кондеры и катушки Jensen.
Внедрил, а параллельно искал родной кроссовер и мне повезло. Купил!
Сравнивая "крутой" и родной, я понял - нефиг лазить в изделие автора.
С Jensen музыка рассыпалась на детальки, исчезло полотно, задуманное Полом.
Уже много лет слушаю оригинал и никогда не возникали мысли стать соавтором Пола Клипш.
П.С. Тщательнее подбирайте усилитель.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|