Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель.
|
Автор |
Сообщение |
dimaxer
Участник
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 10-05-2009 02:58
(09-05-2009 01:24)cosmos link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10161.msg196238#msg196238 date=1241817277]
Димаксер - Ро на сутки за флуд Макс, ты знаеш есть люди которые болеют золотом, вот у меня есть товарищ кот делает из золота шнурки, межблоки, причем из чистого золота, в кислоту, потом мотает тонкую золотую ленту и в нее набивает осаженный золотой порошок. вот так. ему нравится, считает что это супер кабель, что то слышит там, я слушал эти шнурки и так нихрена и не понял! у меня кобра играла не хуже, причем в некоторых моментах лучше, единственно что мне показалось в золоте это мягкость и ненавязчивость....
[/quote]
Спасибо за поддержку. Просто Макс Штирлиц завидует ядовитой завистью. Золото рулез!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dim77
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 07-05-2009 02:08
(24-04-2009 14:38)Пантелеймон link писал(а):[quote author=SVV link=topic=10161.msg190549#msg190549 date=1240569750]
[quote author=Snark link=topic=10161.msg190512#msg190512 date=1240559278]
брендированные кабеля - тоже самоделки
:-) Поддерживаю это мнение.
Если не хотите изначально перекосить звучание своей системы акустическим кабелем в ту или иную сторону, советую обратить внимание на проффесиональные акустические кабели.
Вы без проблем их найдёте в соответствующих магазинах по абсолютно адекватной цене.
Никогда не задумывались, почему музыканты не используют кабельную продукцию рынка Hi End?
[/quote]
Блажен, кто верует.
Главное верить, что проф. - это божественно и недорого (слово недорого - ключевое, т.к. близко к слову шара), а все остальное - развод пролетариев и пезантов проклятыми империалистическими чмурами.
[/quote]
Почитаешь форум и ловишь себя на мысли, что прямо весь мир ополчился против нескольких сотен (тысяч ) укр меломанов и аудиофилов... И главное , шо мы, ако Астериксы и Обеликсы vs Римляне, противостоим этой заморской навале. Ну никак проклятые капиталисты не могут нас развести на покупку своих кабельных изделий, и все тут! Держимся из последних сил , но не сдаемся!
Посоветовали человеку кабели, но реакции не последовало, а вместо этого получилась ветка о перепалке между сторонниками prof и domestic . А что толку - что ТС выбрал, так и не известно...
Если была возможность, то ИМХО нужно было кабели покупать сразу с компонентами. Если покупалось все по отдельности, то давать какой-то совет, при отсутствии обратной реакции, не говоря уже о взаимопонимании, дело не благодарное и хлопотное. Слух у каждого человека индивидуален, и кому-то может не понравиться то , что другой воспримет на отлично...
dateline= писал(а):Вот читаю, постов до фига, а советов 4 от силы-одни споры, жаль, а тема-то любопытная Cry
А что здесь любопытного - универсальных советов, как компонетов, акустики или кабелей - не было, нет и не будет
Индивидуально нужно подходить!
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 09-05-2009 01:24
(09-05-2009 00:14)Макс Штирлиц link писал(а):Димаксер - Ро на сутки за флуд Макс, ты знаеш есть люди которые болеют золотом, вот у меня есть товарищ кот делает из золота шнурки, межблоки, причем из чистого золота, в кислоту, потом мотает тонкую золотую ленту и в нее набивает осаженный золотой порошок. вот так. ему нравится, считает что это супер кабель, что то слышит там, я слушал эти шнурки и так нихрена и не понял! у меня кобра играла не хуже, причем в некоторых моментах лучше, единственно что мне показалось в золоте это мягкость и ненавязчивость....
(Отредактировал 09-05-2009 в 01:26 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 11-05-2009 10:11
(09-05-2009 01:24)cosmos link писал(а):Макс, ты знаеш есть люди которые болеют золотом, вот у меня есть товарищ кот делает из золота шнурки, межблоки, причем из чистого золота, в кислоту, потом мотает тонкую золотую ленту и в нее набивает осаженный золотой порошок. вот так. ему нравится, считает что это супер кабель, что то слышит там, я слушал эти шнурки и так нихрена и не понял! у меня кобра играла не хуже, причем в некоторых моментах лучше, единственно что мне показалось в золоте это мягкость и ненавязчивость....
Дима, я не думаю, что он "болеет золотом". просто это слепая любовь к своему детищу, не более. я в своей системе его шнурки не слушал (может и возьму попробовать), но на других системах из звука уходила натуральность тембров, а те же медные духовые начинали звучать зализано, без искры. кстати, вчера шнурки взял к себе на прослушку Миша. посмотрим, что он скажет.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 11-05-2009 11:08
(27-04-2009 12:47)bono link писал(а):Главное требование к проф кабелям это: Износостойкость, возможность противостоять перекручиванию, пробоям, относительная не горючесть и соответствие физическим хар-кам те сопротивление, индуктивность, сечение итп. И самое главное правило МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО.Очень сомневаюсь что кто-то из производителей их слушает!
Хотя замечу что стали появляться Хайэнд гитарные кабелюки типа HORIZON итп а вы говорите…
Зы Недавно поменял одному басисту в комбике Proel на кокой-то завалявшийся Квест он был поражен – зазвучало намного лучше.
Не знаю, какие там требования к профкабелям, уверен, каждый производитель в каждом конкретном изделие будет ставить свои требования, но профшнурки бывают очень разные как по качеству, так и по цене. Так что заявление типа направо всегда лучше, чем налево. Даже у одного и того же производителя есть кабеля абсолютно разного качества и цены, а вы сравниваете проф или не проф впринципе...
Есть много примеров, когда профкабелями оставались люди довольны, также есть много примеров, когда оставались довольны кабелями для хай-фай хай-энд. Также есть достаточно людей, которые довольны применением обычного медного кабеля для электропроводки, монтажного провода, антенного кабеля, специальными промышленными кабелями и прочими трубами, для звука никак не предназначенными.
Если говорить, то о конкретных изделиях, а взагали, типа, транзистор лучше лампы, потому что он меньше - таких рассуждений достаточно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 11-05-2009 12:54
Знаете,я в свое время перебрал проф межблочников штук 10,по кр..мере-из представленных на нашем рынке.
Конструкций всего две-коаксиал(многожильный) и пара,тоже многожильная ,в экране.Klotz,Canare,Proel,еще какие-то-не помню уже,лет 10 прошло.Тоже хотел найти алмаз в этой...куче.Ну нет там алмазов
С акустическими-аналогичная картина примерно,правда их я прослушал меньше.
Да,есть кабели,которые несколько лучше нижних хайфайных моделей-и при желании сэкономить 50 у.е и при наличии компонентов примерно по 200-300 у.е.-имеет смысл заниматься.И все.
Вышеупомянутые требования к проф кабелям-в общем-неубиваемость-не позволяет использовать другие типы конструкций и проводников.В частности,видел кто-нибудь проф.кабели с моножилой?Из литца?С ленточными проводниками?
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель. / 12-05-2009 08:43
(11-05-2009 10:11)VictorV link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=10161.msg196260#msg196260 date=1241821490]Макс, ты знаеш есть люди которые болеют золотом, вот у меня есть товарищ кот делает из золота шнурки, межблоки, причем из чистого золота, в кислоту, потом мотает тонкую золотую ленту и в нее набивает осаженный золотой порошок. вот так. ему нравится, считает что это супер кабель, что то слышит там, я слушал эти шнурки и так нихрена и не понял! у меня кобра играла не хуже, причем в некоторых моментах лучше, единственно что мне показалось в золоте это мягкость и ненавязчивость....
Дима, я не думаю, что он "болеет золотом". просто это слепая любовь к своему детищу, не более. я в своей системе его шнурки не слушал (может и возьму попробовать), но на других системах из звука уходила натуральность тембров, а те же медные духовые начинали звучать зализано, без искры. кстати, вчера шнурки взял к себе на прослушку Миша. посмотрим, что он скажет.
[/quote]
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|