сетевые Audioquest
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 19:40
(29-04-2009 18:47)yufa link писал(а):А в нашей филармонии четыре контробаса (из оркестра) не слышно с пятнадцатого ряда,а строили немцы после войны.Дома включишь Jacques Loussier,а там один контробас и валит как гаубица
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 18:47
А в нашей филармонии четыре контробаса (из оркестра) не слышно с пятнадцатого ряда,а строили немцы после войны.Дома включишь Jacques Loussier,а там один контробас и валит как гаубица
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 12:02
В филармонии акустическую гитару прекрасно слышно без усилителей.
В том числе и электрических.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 12:05
(29-04-2009 12:02)hotkat link писал(а):В филармонии акустическую гитару прекрасно слышно без усилителей.
В том числе и электрических.
Дом актера изначально был караимским храмом, а филармония изначально строилась под музыку.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 11:29
(28-04-2009 11:05)rudolf link писал(а):Да могу вас огорчить, бывал неоднократно в Birdland и Blue Note.
Видел живьем, как играют Buddy Guy и BB.King.
Так в чем вопрос?
По идее в ответ должно прозвучать: "Снимаю шляпу..." Улыбка

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 11:37
(28-04-2009 11:05)rudolf link писал(а):Да могу вас огорчить, бывал неоднократно в Birdland и Blue Note.
Так в чем вопрос?
Толя поджигаешь Улыбка) Щас Володя скажет что Бадди Гай не аудиофильный исполнитель и серьезно не работает со звуком Улыбка)
Хорошо помню тот концерт Бадди на природе, который ты заснял на мобильник и мне показывал в позапрошлую встречу. Никаких понтов, супер контакт со зрителями, энергетика и высочайший профессионализм.
Выложи кусочек на ютубе, не жми раритетыWink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 12:36
(29-04-2009 12:05)Александр Ю. link писал(а):Дом актера изначально был караимским храмом, а филармония изначально строилась под музыку.
Да, вы правы.
Я на филармонии участвовал в реконструкции, в некотором роде.
Там во время разборки старых деревянных конструкций серьезные дяденьки с умным видом ходили и обмеряли все деревянные балки, в т.ч. и перекрытий.
Отпиливали куски древесины, рассматривали их внимательно, качали головами и говорили "Ух-ты, как интересно!".
А когда строили все внутренности здания по новой, делалось все тоже из дерева. Наверное даже по старым размерам.
И из тех же пород древесины, с той же пропиткой.
Вообщем с умом подошли к звуку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 18:43
Я вот только одного не могу понять, зачем нужен кабель при живом исполнении? Или вешать на шею как талисман? Или .... ?
Или может вы хотели сказать одно, а получилось другое? Что же это за термин такой, "живое исполнение"?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 18:45
Так в чем вопрос?
Снимаю шляпу. Happy0065 Happy0065 Happy0065
Так вы видели (т.е. смотрели), или все таки слушали живую музыку?
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:23
А вы как слушаете живую музыку с закрытыми глазами,
или смотрите с закрытыми ушами?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:28
(28-04-2009 19:23)rudolf link писал(а):А вы как слушаете живую музыку с закрытыми глазами,
или смотрите с закрытыми ушами?
Так куда же подключать кабель в рояль, контрабас и сакс?
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:39
Так мне и самому интересно, куда?
Вы же сами написали что сетевой кабель Audioquest может:

Звук очень быстрый и в то же время тонально ровный. Бас очень низкий, быстрый и глубокий. Сцена хорошо эшелонирована, в сложных и насыщенных партиях у каждого музыканта есть свое место, особенно хорошо это слышно на классике. Медная группа инструментов начинает звучать со значительно более широким спектром, на струнных длительнее слышно послезвучие струн и деки, тарелочки звучат ниже, нежнее, аккуратне и дольше. В тех местах где наблюдалась пауза в произведении, оказалось что она заполнена послезвучием и какими то дыханием сцены.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:42
(28-04-2009 19:39)rudolf link писал(а):Так мне и самому интересно, куда?

Звук очень быстрый и в то же время тонально ровный. Бас очень низкий, быстрый и глубокий. Сцена хорошо эшелонирована, в сложных и насыщенных партиях у каждого музыканта есть свое место, особенно хорошо это слышно на классике. Медная группа инструментов начинает звучать со значительно более широким спектром, на струнных длительнее слышно послезвучие струн и деки, тарелочки звучат ниже, нежнее, аккуратне и дольше. В тех местах где наблюдалась пауза в произведении, оказалось что она заполнена послезвучием и какими то дыханием сцены.
если бы мне такое написали я бы подумал, что описывают звучание колонок
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:44
(28-04-2009 19:39)rudolf link писал(а):Так мне и самому интересно, куда?

Вы приколист. Happy0196 Happy0196 Happy0196 Так тож не оттого что его вставили трубачу в одно место, или натянули вместо струн на контрабас. Shocked
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:53
Ну так бы и сразу сказали,а то темнили Grin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 21:45
пожалуйста без флуда
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 00:05
(28-04-2009 19:53)rudolf link писал(а):Ну так бы и сразу сказали,а то темнили Grin
Grin А Вы хотите,чтобы все секреты вам так сразу и выложили? :fuck:
Не все так просто... Tongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 09:47
(28-04-2009 19:28)VladimirNB link писал(а):[quote author=rudolf link=topic=10158.msg192142#msg192142 date=1240935835]
Так куда же подключать кабель в рояль, контрабас и сакс?
[/quote]Просто в тему к этому вопросу. В выходные был на концерте в доме актера. Зал небольшой, под крышкой рояля установлен микрофон, по сцене натыкано еще несколько штук, акустическая гитара с вмонтированным звукоснимателем (микрофоном). Когда увидел подумал что будут записывать еще и концерт (была презентация нового диска). Когда заиграли, почувствовал какой то дискомфорт, звук г... Все инструменты (сакс, флейту, баян, скрипка) специально направляли в микрофоны. Результат смешивания живых инструментов со звуком через электроакустический тракт был мерзок. Попросил звукорежиссера вырубить акустику и все ожило, за исключением акустической гитары которая была слишком тихой и пришлось через усилитель через отдельную колонку (звучала гадко). Это я к тому куда обычно кабели тыкают незадачливые звукорежиссеры. Если же зал слишком велик а инструмент слишком тих для него, то никуда не денешься.

Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: сетевые Audioquest / 30-04-2009 15:09
Я ходил тоже на несколько коцертов в днепропетровскую филармонию: был на "1812 году" который диррижировал японец, был на концерте для виолончели с оркестром - в 812 году используют басбочку диаметром с 40 дюймов - вот это гаубица! а виолончели и контрабасы там мочат по струнам(пицикато кажется) так шо аж башню срывает! Happy0144

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: сетевые Audioquest / 30-04-2009 15:12
(29-04-2009 18:47)yufa link писал(а):А в нашей филармонии четыре контробаса (из оркестра) не слышно с пятнадцатого ряда,а строили немцы после войны.Дома включишь Jacques Loussier,а там один контробас и валит как гаубица
Есть повод задуматься. И чаще ходить на живые концерты. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS