сетевые Audioquest
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 19:40
(29-04-2009 18:47)yufa link писал(а):А в нашей филармонии четыре контробаса (из оркестра) не слышно с пятнадцатого ряда,а строили немцы после войны.Дома включишь Jacques Loussier,а там один контробас и валит как гаубица
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 12:36
(29-04-2009 12:05)Александр Ю. link писал(а):Дом актера изначально был караимским храмом, а филармония изначально строилась под музыку. Да, вы правы.
Я на филармонии участвовал в реконструкции, в некотором роде.
Там во время разборки старых деревянных конструкций серьезные дяденьки с умным видом ходили и обмеряли все деревянные балки, в т.ч. и перекрытий.
Отпиливали куски древесины, рассматривали их внимательно, качали головами и говорили "Ух-ты, как интересно!".
А когда строили все внутренности здания по новой, делалось все тоже из дерева. Наверное даже по старым размерам.
И из тех же пород древесины, с той же пропиткой.
Вообщем с умом подошли к звуку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:42
(28-04-2009 19:39)rudolf link писал(а):Так мне и самому интересно, куда?
Вы же сами написали что сетевой кабель Audioquest может:
Звук очень быстрый и в то же время тонально ровный. Бас очень низкий, быстрый и глубокий. Сцена хорошо эшелонирована, в сложных и насыщенных партиях у каждого музыканта есть свое место, особенно хорошо это слышно на классике. Медная группа инструментов начинает звучать со значительно более широким спектром, на струнных длительнее слышно послезвучие струн и деки, тарелочки звучат ниже, нежнее, аккуратне и дольше. В тех местах где наблюдалась пауза в произведении, оказалось что она заполнена послезвучием и какими то дыханием сцены.
если бы мне такое написали я бы подумал, что описывают звучание колонок
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: сетевые Audioquest / 28-04-2009 19:44
(28-04-2009 19:39)rudolf link писал(а):Так мне и самому интересно, куда?
Вы же сами написали что сетевой кабель Audioquest может:
Звук очень быстрый и в то же время тонально ровный. Бас очень низкий, быстрый и глубокий. Сцена хорошо эшелонирована, в сложных и насыщенных партиях у каждого музыканта есть свое место, особенно хорошо это слышно на классике. Медная группа инструментов начинает звучать со значительно более широким спектром, на струнных длительнее слышно послезвучие струн и деки, тарелочки звучат ниже, нежнее, аккуратне и дольше. В тех местах где наблюдалась пауза в произведении, оказалось что она заполнена послезвучием и какими то дыханием сцены. Вы приколист. Так тож не оттого что его вставили трубачу в одно место, или натянули вместо струн на контрабас.
|
|
|
|
|
rudolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: сетевые Audioquest / 29-04-2009 09:47
(28-04-2009 19:28)VladimirNB link писал(а):[quote author=rudolf link=topic=10158.msg192142#msg192142 date=1240935835] Так куда же подключать кабель в рояль, контрабас и сакс?
[/quote]Просто в тему к этому вопросу. В выходные был на концерте в доме актера. Зал небольшой, под крышкой рояля установлен микрофон, по сцене натыкано еще несколько штук, акустическая гитара с вмонтированным звукоснимателем (микрофоном). Когда увидел подумал что будут записывать еще и концерт (была презентация нового диска). Когда заиграли, почувствовал какой то дискомфорт, звук г... Все инструменты (сакс, флейту, баян, скрипка) специально направляли в микрофоны. Результат смешивания живых инструментов со звуком через электроакустический тракт был мерзок. Попросил звукорежиссера вырубить акустику и все ожило, за исключением акустической гитары которая была слишком тихой и пришлось через усилитель через отдельную колонку (звучала гадко). Это я к тому куда обычно кабели тыкают незадачливые звукорежиссеры. Если же зал слишком велик а инструмент слишком тих для него, то никуда не денешься.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|