О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
Автор Сообщение
vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 22:52
dateline= писал(а):Цитировать
не уверен, что вообще есть, но это не беда, саб можно подключить по высокоурвнему входу, то есть с клем уся, на клемы саба
Да, я видел у себя на сабе такие, наз. HIGH LEVEL IN, когда-то я не знал для чего они
Но слышал что очень очень сложно подобрать частоту среза, т.е. АС(Hz)\САБ(Hz)
На ресе проще, там выставил и всё
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 22:54
dateline= писал(а):только не забудьте запомнить на какой громкости стоял решулятор громкости Уся при настройке окружающего звука и каждый раз туда ставьте при кино
Ну да... , это напрЯг Embarrassed
Но спасибо.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 23:08
А если так,чисто теоретически:DVD-плеер с аналоговыми выходами 5.1 декодирует сигнал ,с линейного выхода DVD-плеера берем аналоговый сигнал, предназначенный для подачи на фронтальные АС, этот сигнал подаем не на ресивер, а на усилитель .Тылы и центральный канал подаем на вход реса DVD 5.1CH INPUT,то есть ресивер будет работать как 3-канальный усилитель.Тогда Вам не нужен будет выход PRE OUT и ресивер продавать не нужно.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 01:11
Так делать есть смысл если вы обладаете дорогим ДВД с качественный аналоговым трактом, и потом как вы собираетесь громкость регулировать? на усилке и ресе отдельно?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 01:26
(21-04-2009 01:11)sandr link писал(а):Так делать есть смысл если вы обладаете дорогим ДВД с качественный аналоговым трактом, и потом как вы собираетесь громкость регулировать? на усилке и ресе отдельно?
Захочешь, то и на своем дорогом ДВД-проигрывателе с качественный аналоговым трактом, звук на кине с пульта будешь регулировать . Biggrin
Никто ж не запрещает .
Там тоже в ДВД, цифровая регулировка громкости есть, с пульта управляется.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 01:29
(21-04-2009 01:11)sandr link писал(а):Так делать есть смысл если вы обладаете дорогим ДВД с качественный аналоговым трактом, и потом как вы собираетесь громкость регулировать? на усилке и ресе отдельно?
Согласитесь, что этот вариант лучше чем продажа реса за копейки и покупка нового.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 08:59
dateline= писал(а):А если так,чисто теоретически:DVD-плеер с аналоговыми выходами 5.1 декодирует сигнал ,с линейного выхода DVD-плеера берем аналоговый сигнал, предназначенный для подачи на фронтальные АС, этот сигнал подаем не на ресивер, а на усилитель .Тылы и центральный канал подаем на вход реса DVD 5.1CH INPUT,то есть ресивер будет работать как 3-канальный усилитель.Тогда Вам не нужен будет выход PRE OUT и ресивер продавать не нужно.
Хороший вариант, но я хочу передавать сигнал ресиверу по цифре. Используя встроенную ЗК, а на усилок по аналогу используя ЕМУ 1212М. Улыбка
(Отредактировал 21-04-2009 в 09:03 vec.)
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 09:08
Я кстати придумал как соединить рес И усилок с одими фронтами, временно, пока не поменяю ресивер, просто я решил усилок покупать первым делом, и потехоньку продавать ресивер слушая уже усилитель Улыбка
Опишу мысль днём, ща надо в универ.Wink
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 09:30
А Ваши ас позволяют подключение одновременно бананами и лопатками?
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 10:10
Вы правы - с источником я был не внимателен.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 10:03
(21-04-2009 08:59)vec link писал(а):Хороший вариант, но я хочу передавать сигнал ресиверу по цифре. Используя встроенную ЗК, а на усилок по аналогу используя ЕМУ 1212М. Улыбка
Так не выйдет !
У Вас в операционке виндовс, устройство для воспроизведения звука по умолчанию, может быть одновременно только одно . А не два или десять .
Понимаете ? Каким макаром вы собрались использовать одновременно сразу две звуковухи ? Wink
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 10:18
(21-04-2009 10:03)asmodiuc link писал(а):Каким макаром вы собрались использовать одновременно сразу две звуковухи ? Wink
легко. в одном приложении одна звуковуха, в другом - другая. у меня так музыка с Фубара идет через ASIO на 0202 и далее по аналогу на усилок, а кино с MPC со встроенной звуковухи по цифре на ресивер. причем можно слушать музыку и смотреть кино одновременно Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 10:35
Я так и не понял sb в наличии один или два...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 12:03
(21-04-2009 10:35)panvic link писал(а):Я так и не понял sb в наличии один или два...
это к кому вопрос? если ко мне, то что есть "sb"?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 12:29
(21-04-2009 12:03)drlamer link писал(а):это к кому вопрос? если ко мне, то что есть \"sb\"?
Саунд Бластер
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 12:39
(21-04-2009 10:18)drlamer link писал(а):легко. в одном приложении одна звуковуха, в другом - другая. у меня так музыка с Фубара идет через ASIO на 0202 и далее по аналогу на усилок, а кино с MPC со встроенной звуковухи по цифре на ресивер. причем можно слушать музыку и смотреть кино одновременно Улыбка
Вы думаете, неподготовленному человеку, так легко настроить ASIO ?
И при чем тут Ваша музыка на одной карте через ASIO, и кино на другой ?
Вы попробуйте кино одновременно пустить по ASIO на 0202, и на встроенную звуковуху.
С 0202 сигнал на стерео-усилок. С встроенной звуковухи, по цифре сигнал на ресивер .
С прослушкой музыки все понятно . А с кином как ? Сделаете ? Wink
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 12:39
(21-04-2009 12:29)asmodiuc link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=10183.msg189403#msg189403 date=1240304613]
это к кому вопрос? если ко мне, то что есть \"sb\"?
Саунд Бластер
[/quote]
не знаю, как у топикстартера, но у меня, как можно понять из поста - два. e-mu 0202 и встроенная. а можно и три сделать, и большеWink все будет прекрасно работать.

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 12:52
(21-04-2009 12:39)asmodiuc link писал(а):Вы попробуйте кино одновременно пустить по ASIO на 0202, и на встроенную звуковуху.
так, конечно, не буду, ибо не получится) кстати, интересно, зачем ТС собрался брать цифру с встроенной, если её можно брать с 1212М, одновременно с аналогом?

по АСИО - да нечего там настраивать. плагин скачал, утройство выбрал и вперед

Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 14:21
dateline= писал(а):Так не выйдет !
У Вас в операционке виндовс, устройство для воспроизведения звука по умолчанию, может быть одновременно только одно . А не два или десять .
Понимаете ? Каким макаром вы собрались использовать одновременно сразу две звуковухи ?
А почему сразу две?
Для музыки я переключаю на компе на ЕМУ как источник, ЕМУ у меня подключена будет к усилителю, влючаю усь и слушаю стерео.
Для фильмов, перключаю на встроенную ЗК как источник, включаю ресивер, и у меня идет звук из встроенной ЗК по цифре на ресивер.

.jpg  Безимени-2.jpg (Размер: 80.1 Кб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 21-04-2009 в 14:26 vec.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 21-04-2009 14:28
(21-04-2009 14:21)vec link писал(а):
Цитата:Так не выйдет !
Понимаете ? Каким макаром вы собрались использовать одновременно сразу две звуковухи ?
А почему сразу две?
Для музыки я переключаю на компе на ЕМУ как источник, ЕМУ у меня подключена будет к усилителю, влючаю усь и слушаю стерео.
Для фильмов, перключаю на встроенную ЗК как источник, включаю ресивер, и у меня идет звук из встроенной ЗК по цифре на ресивер.
в таком случае ничего ПЕРЕКЛЮЧАТЬ не надо. один раз output`ы выставить нужно и все

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS