Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2016 18:41
С фольгой не перемудрили.Huh Вибрации стенок вы погасите, но как быть с внутренними переотражениями и стояками. Тут фольга скорее контра.Evilgrin0041

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2016 19:36
nikko
я понимаю что фольга внутри- это "зло"-- но, я ведь и хочу уйти от"прямого" контакта "звуковой волны" с фольгой путем укладки см. в предыдущем моем сообщении- или ватин или синтепон или минватаУлыбка
Biggrin
Кулибин(спец по "улучшению" АСBiggrin) рекомендует после вибры с ал.фольгой отделать резиной- есть у него опыт такой- н, я как бы не вижу проблемы если я просто отделаю одним из вариантов- т.е контакт волны не будет фольга! или я ошибаюсь?
,

Еще один вопрос подниму-
Знатоки с ПАС !
Если в оригинале радиоприемнике 53г.в стояло 2 шт 8" ШП динов и задняя стенка корпуса была 6мм ДВП и в ней были отверстия около диаметром 7-8мм - то я сейчас в задней стенке АС хочу насверлить( площадь отверстий будет ровна площади оригинала приемника) отверстия в 15мм фанере
Вопрос -какой диаметр отверстий при такой толщине оптимальный?
....если я в 2 раза увеличу диаметр -т.е.диаметр будет 14-15мм -будет нормальноHuh
(Отредактировал 24-07-2016 в 20:05 novik.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-07-2016 14:38
Увеличив диаметр отверстий с 7 до 14 мм., т.е. в два раза, Вы увеличите площадь круга (отверстий) почти в 4 раза ... Следовательно, количество отверстий должно уменьшиться.
Помню, что площадь всех отверстий должна быть примерно равна 30% площади диффузора динамика.
А разве толщина фанеры в ПАС играет какую нибудь роль? Это же не ФИ.
ПАС, по-любому, надо настраивать: насверлить отверстий чуть больше и закрывать при прослушивании.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-07-2016 19:07
Radioliubovnik спасибо!
Я общую площадь всех отверстий однозначно контролировать буду.Я более "переживал" за то что задняя стенка толщиной 15мм -а в оригинале 6мм и то что я насверлю в 15мм стенке 15ммв диаметре отверстия- воздух проходя через них -не одинаково проходит же как через Ф- 7мм и толщина стенки 6мм- "тунель" поболее немногоBiggrin или я уже заморачиваюсь не тудаAshamed0006
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-07-2016 19:59
Длина "туннеля" в данной ситуации никак не влияет на его пропускную способность.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-07-2016 21:21
Спасибо-буду покупать сверло и начну "бурить":D
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 01:35
Можно ли на биваринговом кабеле для подключения к моноваринговой акустике просто поменять одну пару бананов на лопатки, чтобы и банан и лопатку подключить в один терминал. Или по каким-то причинам не стоит так делать?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 08:53
Запросто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 14:21
(30-07-2016 01:35)Флудимир писал(а):  Можно ли на биваринговом кабеле для подключения к моноваринговой акустике просто поменять одну пару бананов на лопатки, чтобы и банан и лопатку подключить в один терминал. Или по каким-то причинам не стоит так делать?
можно. но чтоб по ( феншуй ) очень желательно чтоб и лопатки и банан были одного производителя и из того же материала и покрытий если имеются.
если акустика на долго то лучше (если кабель влезает) пустить на что то одно или лопату или банан. если на цангах и это не проблемно.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 14:27
То что коннекторы желательно одинаковые понятно. А вот почему лучше использовать один коннектор вместо двух, ведь у двух площадь контакта больше будет

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 15:00
(30-07-2016 14:27)Флудимир писал(а):  То что коннекторы желательно одинаковые понятно. А вот почему лучше использовать один коннектор вместо двух, ведь у двух площадь контакта больше будет
смотря какая цель стоит....не думаю что площадь банана или лопатки вам не хватит. сколько у вас мощности на одну АС ?

АС часто меняете или отключаете ?

если провода по сечению влезают в один конектор то думаю от площади соприкосновения прибавки не будет. наоборот если вдруг один отсоединится то другой будет играть и вы можете разницу не сразу понять ) тут нету однозначного ответа. все очень индивидуально.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 15:07
Биваринговые концы часто разной длины и засовывать их в один коннектор будет не удобно (а если обрезать то кабель к изначальному виду не вернешь), заменить на лопатку проще. В общем понятно, спасибо

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2016 15:17
(30-07-2016 15:07)Флудимир писал(а):  Биваринговые концы часто разной длины и засовывать их в один коннектор будет не удобно (а если обрезать то кабель к изначальному виду не вернешь), заменить на лопатку проще. В общем понятно, спасибо
та особо и не за что. тогда да в вашем случае согласен.

вот поэтому не люблю бивар в одном кожухе. так как считаю не полноценной развязкой. я себе приобрел отдельно на низ и на верх одной фирмы разного сечения и кручу как хочу ). Happy0144
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2016 18:16
Подскажите на вопрос- нужно ли покрывать лаком (допустим лак для ногтей Biggrin)места пропайки ? Заканчиваю сборку АС- вот поменял провода и на выходных подпаяю их к кроссу. В автомобильных пас.кроссах где то видел покрыты лаком (каким хз?)- понимаю что закроет доступ кислорода с точке (месту) пропайки- но обязательно ли ?
(ПС\ припой с серебром)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2016 18:37
(05-08-2016 18:16)novik писал(а):  Подскажите на вопрос- нужно ли покрывать лаком (допустим лак для ногтей Biggrin)места пропайки ? Заканчиваю сборку АС- вот поменял провода и на выходных подпаяю их к кроссу. В автомобильных пас.кроссах где то видел покрыты лаком (каким хз?)- понимаю что закроет доступ кислорода с точке (месту) пропайки- но обязательно ли ?
(ПС\ припой с серебром)
из личного опыта неоднократных перепаек внутрянки АС не вижу смысла. думаю эти пайки особенно с серебром проживут дольше ваших ас WinkBiggrin
не заморачивайтесь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , novik
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2016 20:05
(05-08-2016 18:16)novik писал(а):  В автомобильных пас.кроссах где то видел покрыты лаком (каким хз?)- понимаю что закроет доступ кислорода с точке (месту) пропайки- но обязательно ли ?
(ПС\ припой с серебром)
В авто это защита от влаги. В домашке это не нужно аж никак. Хотя раньше в древней сов аппаратуре покрывали цветным контрольным для понимания присутствия шаловливых ручек. Сей час это делают мастера самодельщики как с той же целью, так и с эстетической стороны и ностальгической.
(Отредактировал 05-08-2016 в 20:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2016 22:18
Soundprofi . toyo

CпасибоParty0012 - заморачиваться не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
RIF Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-08-2016 17:12
Здравствуйте.

Хочу купить полочную АС + усилитель.
Слушаю техно, электро, диско, транс, иногда рэп, а чаще всего классику.
Комната 4х5.5м, с мебели стол и 4-ре кресла. В основном железо+кожа: штанги, гантели, тренажеры.
Бюджет $400.

Присматривался к АС Telefunken Professional TLX2/4 + усилитель Telefunken TA-750, но как понял они не очень подходят для стилей музыки о которых я написал выше. Помогите пожалуйста с выбором.
(Отредактировал 15-08-2016 в 17:16 RIF.)
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-08-2016 17:48
Улыбка в таком бюджете с учётом музыкальной стилистики, можно посмотреть в сторону Edifier R2800

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

RIF Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-08-2016 18:46
(15-08-2016 17:48)hold_on_tight писал(а):  Улыбка в таком бюджете с учётом музыкальной стилистики, можно посмотреть в сторону Edifier R2800
Они новые стоят $270. Если смотреть на б/у, думаю можно найти что-то получше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS