Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dreamcruiser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2013 13:28
(25-04-2013 13:07)Antonsed писал(а): (25-04-2013 12:28)roziskulov писал(а): (25-04-2013 11:21)Antonsed писал(а): Подскажите не сожгу ли ресивер если подключи 2 колонки х 4 Ом и 2 колонки на 6 Ом,
Параметры усилка
АиВ 8-16 Ом
А или В - 4-16Ом
Вот интересует такой вопрос ....
Заранее спасибо
Если Вы запараллелите 4 и 6 Ом, то получите 2,4 Ом.
Чем это чревато догадаться не сложно, как я полагаю.
Ну как запараллелю, на 2 разных канала имею ввиду, я просто не особо понимаю как суммируются Омы на усилке
Если речь идет о биваринге, то просто находиться эквивалентное сопротивление пары АС.
В Вашем случае минимальное сопротивление АС для параллельного подключения 8 Ом, тогда в параллели будет 4 Ома.
В случае 2,4 Ома. Вариантов несколько: либо усь откажется работать на такую нагрузку, либо через некоторое время или на определенной мощности уйдет в защиту, либо вылетит выходной каскад. Но есть, хоть и небольшая, вероятность того что все будет нормально работать. Пробуйте, но осторожно.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Antonsed
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2013 13:42
(25-04-2013 13:28)roziskulov писал(а): (25-04-2013 13:07)Antonsed писал(а): (25-04-2013 12:28)roziskulov писал(а): (25-04-2013 11:21)Antonsed писал(а): Подскажите не сожгу ли ресивер если подключи 2 колонки х 4 Ом и 2 колонки на 6 Ом,
Параметры усилка
АиВ 8-16 Ом
А или В - 4-16Ом
Вот интересует такой вопрос ....
Заранее спасибо
Если Вы запараллелите 4 и 6 Ом, то получите 2,4 Ом.
Чем это чревато догадаться не сложно, как я полагаю.
Ну как запараллелю, на 2 разных канала имею ввиду, я просто не особо понимаю как суммируются Омы на усилке
Если речь идет о биваринге, то просто находиться эквивалентное сопротивление пары АС.
В Вашем случае минимальное сопротивление АС для параллельного подключения 8 Ом, тогда в параллели будет 4 Ома.
В случае 2,4 Ома. Вариантов несколько: либо усь откажется работать на такую нагрузку, либо через некоторое время или на определенной мощности уйдет в защиту, либо вылетит выходной каскад. Но есть, хоть и небольшая, вероятность того что все будет нормально работать. Пробуйте, но осторожно. А если подключить 4 и 6 Ом на один канал параллельно?
|
|
|
|
|
|
Antonsed
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2013 14:21
(25-04-2013 13:56)roziskulov писал(а): (25-04-2013 13:42)Antonsed писал(а): А если подключить 4 и 6 Ом на один канал параллельно?
А разница та в чем? Ни какой разницы нет.
Спасибо за советы,
Усилок имеет 4 пары выходов, то есть подключить можно 4 колонки, по 2 на каждый канал
а если подключить последовательно так:
На один канал 2 пары колнок
1я 6+4=10
2я 6+4=10
Усилок рассчитан до 16 Ом, вот не могу понять суммарная мощность всех каналов должна быть 16 Ом или на каждый отдельный канал?
И не потеряется ли качество звука от последовательного? подключения
|
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2013 14:40
(25-04-2013 14:32)Antonsed писал(а): (25-04-2013 14:25)roziskulov писал(а): (25-04-2013 14:21)Antonsed писал(а): (25-04-2013 13:56)roziskulov писал(а): (25-04-2013 13:42)Antonsed писал(а): А если подключить 4 и 6 Ом на один канал параллельно?
А разница та в чем? Ни какой разницы нет.
Спасибо за советы,
Усилок имеет 4 пары выходов, то есть подключить можно 4 колонки, по 2 на каждый канал
а если подключить последовательно так:
На один канал 2 пары колнок
1я 6+4=10
2я 6+4=10
Усилок рассчитан до 16 Ом, вот не могу понять суммарная мощность всех каналов должна быть 16 Ом или на каждый отдельный канал?
И не потеряется ли качество звука от последовательного? подключения
Можно, нот тут тоже могут возникнуть нюансы связанные уже с нормальной работой АС. Качество скорей всего потеряется, надобно слушать.
ТО есть вот так можно?
Будет моно. Все АС на одном канале.
В Вашем случае, ели хочется подключить две пары АС, наилучший вариант последовательное соединение АС и он же наименее предсказуем. Последовательно соединять АС вообще не рекомендуется, а разнотипные так тем более. Попробуйте послушайте. Может будет лучше слушать только одну пару АС. Параллелить не стоит, хотя попробовать можно.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2013 09:31
А чего тут критиковать-то нам...? Это Вам есть о чем рассказать имея этот набор...
Но если все же надо что-то сказать на ваш запрос, то тогда,- пожалуста...
Торенс трогать не буду, бо не знаю его. Могу предположить, что с ним все нормально. Основной удар получит фонокор... Пробуйте слушать какие-то другие, если найдете возможность, и все услышите сами... А можно менять корректор сразу же.. На что, не скажу, потому как мои ориентиры могут кому-то и не подойти. К примеру, мой новый корректор обошелся мне дороже усилителя на четверть... Но я шибко доволен.
Следующее... НАД 320-й БЕЕ у меня был. Хороший усилочек. Но могу подсоветовать убить сразу 2-х зайцев. Если для вас не сильно важна максимальная громкость, то я бы вам рекомендовал найти и купить старый Люксман серии ЭсКю, модели 505 (2 по 25 Ватт) и 507 ( 2 по 60 ватт). Просто портрясающе могут играть на минимальной громкости и несут на борту очень(очень!!!) звучащий корректор. Поверьте, это другой уровень кайфа...!
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
belketre
Постоялец
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|