Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 18:21
(08-06-2013 16:51)Sl28 писал(а): Dmitry V.G.Если через усилитель , то можно так:
С моей звуковой карты Creative x-fi extreme music (заменены ОУ) аналоговый выход на фронт подключить к усилителю , а центр/саб и тыл оставить подключенным к свенам , ну и настроить 2 разных плеера , если слушать музыку то один плеер настроить на стерео , а второй кино на 5.1 и меня это полностью устроит.
Это вообще за гранью...
ТС, мой вам совет, купите себе лучше ДК из коробки вроде такого. Серьезно вам говорю. То, что задумали вы - просто ужасно, потому что согласовать мощный усилитель с полнодиапазонной акустикой и мультимедийный комплект Свен вам никак не удастся. А так - все готовое: будет вам и непритязательная музыка и кино с эффектами, красиво опять-же... Подумайте над этим. А как накопите 1000$ на нормальный комплект и аксессуары к нему - welcome! С удовольствием поможем. Но участвовать в бессмысленной трате денег - извольте.
Без обид.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sl28
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-06-2013 01:28
Вот H/K 680 за 2600грн, например.
Или упомянутый 665 за 400-450$ (если поискать на ebay - найдете дешевле).
Если хочется попробовать скрестить Klipsch с Marantz, то присмотритесь к этой модели - Marantz PM 80MKII (400$) - хорош тем, что может работать в классе А (самое «вкусное» и чистое усиление).
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-06-2013 20:00
Эх. С одной стороны понимаю , что для качества лучше, это купить стерео усилитель , тогда получу максимальное качество в стерео , но ещё дело в том что на ebay там больше возможности купить именно ресивер , а усилитель только из старых моделей, как тут писали где то , там можно купить ресивер в 3 раза дешевле , и я могу купить , за 200$ ресивер что тут на форуме продают за 600$ с LAN USB оптическим , итп , но дело не только в разнице в цене. Мне просто интереснее поработать с ресивером , хочется попробовать и цифровое подключение , сравнить его с аналоговым ,на новых колонках на старых колонках (Свен :blush2 Подключить к нему если так окажется возможным с свены и клипши одновременно (и те и другие 8ом) там просто много выходов входов, интерфейсов а я люблю повозится с таким .
Я помню к одном блоге , один пытливый любитель , проводил эксперимент;
у него были свены или что то типа того , но он захотел качества , и притащил с работы потестировать , насколько помню он принёс очень дорогую центральную колонку и фронтальные , и подключил их к дорогому многоканальному ресиверу , заметил конечно разницу в качестве , сделал вывод , что для кино ему достаточно и тыловых свенов , а качественнве фронты , важны именно для музыки.
Так что буду выбирать , между , лучшим качеством и хорошим качеством+возня и интерфейсами.
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-06-2013 20:05
(11-06-2013 11:20)afh писал(а): (11-06-2013 01:47)Sl28 писал(а): А есть ли аналогичный по качеству стерео ресивер или , в ресиверах такое же качество искать безнадёжно ? Если да то почему , тоже ведь стерео не беру же 7.1
Вам музыку слушать или радио?
Радио - прошлый век, меньше начинки внутри, которой вы не будете пользоваться - лучше звук.
И надо ли Вам, если там чёт в этом радио перестанет работать и за собой потянет неработоспособность всего аппарата?
какая же лишняя начинка и где портит какой звук?, ну ка поподробней?
(11-06-2013 20:00)Sl28 писал(а): Мне просто интереснее поработать с ресивером , хочется попробовать и цифровое подключение , сравнить его с аналоговым ,на новых колонках на старых колонках (Свен :blush2 Подключить к нему если так окажется возможным с свены и клипши одновременно (и те и другие 8ом) там просто много выходов входов, интерфейсов а я люблю повозится с таким .
есть очень много отличных аналоговых ресиверов - верхние линейки Пионеров, Скотты, старые неформатные Элаки на германии, Филипсы, Грюндиги
стоит поискать конца 60-х, начала 70-х годов, попадаются экземпляры в отличном состоянии и незадорого!
(11-06-2013 01:59)Dmitry V.G. писал(а): обычно стереоресиверы делались на основе младших усилителей, со всеми вытекающими.
не всегда, но обычно в бюджетной линейке
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|