(15-07-2013 00:35)sanchoz писал(а): Велике прохання,товариші,допоможіть.
Проблема,яку поки вирішити не посилам:
є цап,взяв під манібек звукову карту m-audio delta 410 (на данний момент оптимальний варіант по ціні) для виводу цифрового сигналу з пк.
Звукова стала без проблем,драйвери теж.Пк під єднаний до цап по s/pdif,показує що сигнал передається по SPDIF.Цап сигнал приймає,показує частоту дискредитації - але звуку нема.В настройках зк треба лише переключити в s/pdif out в положення mixer (сказала людина,що маю туж звукову)і все.Що й було зроблено.Тобто ніяких премудрощів немає.Пробував другий віндовс,крутив-вертів настройками звукової - безрезультатно.
Думав або проблеми з кабелем або з прийомом сигналу в цап.Але під єднавши тим самим кабелем цап до двд програвача (двд як і зк під єднані до коаксиального spdif aout) звук не забарився з явитись.
Невже проблеми із звуковою картою?Чи може ще можуть бути якісь нюанси.
А ЦАП воспринимает битрейт который идет с карты? Если в карте 24/96, а ЦАП 16/44,1 то будет тишина.
(15-07-2013 00:35)sanchoz писал(а): Велике прохання,товариші,допоможіть.
Проблема,яку поки вирішити не посилам:
є цап,взяв під манібек звукову карту m-audio delta 410 (на данний момент оптимальний варіант по ціні) для виводу цифрового сигналу з пк.
Звукова стала без проблем,драйвери теж.Пк під єднаний до цап по s/pdif,показує що сигнал передається по SPDIF.Цап сигнал приймає,показує частоту дискредитації - але звуку нема.В настройках зк треба лише переключити в s/pdif out в положення mixer (сказала людина,що маю туж звукову)і все.Що й було зроблено.Тобто ніяких премудрощів немає.Пробував другий віндовс,крутив-вертів настройками звукової - безрезультатно.
Думав або проблеми з кабелем або з прийомом сигналу в цап.Але під єднавши тим самим кабелем цап до двд програвача (двд як і зк під єднані до коаксиального spdif aout) звук не забарився з явитись.
Невже проблеми із звуковою картою?Чи може ще можуть бути якісь нюанси.
А ЦАП воспринимает битрейт который идет с карты? Если в карте 24/96, а ЦАП 16/44,1 то будет тишина.
Карта щось видає,цап щось приймає,а звук губиться.Частоту дискредитації показує 44.1.
Треба мабуть взяти карту,цап і спробувати в іншому компьютері.
(15-07-2013 08:46)yuran писал(а): Gerasim & kay Спасибо.
Тогда получается все остальные входы, в том числе и фонокорректор! не могут обходить темброблок? странно странно.
Да , именно так, только один вход Direct CD и он обходит темброблок.
(15-07-2013 13:48)hold_on_tight писал(а): Слушать тоже будете на другом компьютере?
Поки головне головне з ясувати в чому проблема - в нестиковках з моїм залізом звукової (хоча які там можуть бути проблеми),в настройках (великі сумніви,так як все елементарно) чи,можливо,в самій звуковій карті.
Vetal 19893 спасибо. Х/К, никого не хочу обидеть, мне не нравится звук. Временно взял Yamaha RX-V 2600. А там посмотрю.
[/quote]
Я звісно поважаю Ваш вибір та нікому свою думку не нав'язую,просто порекомендував хороший та потужний ресівер
Радий що Ви вибрали Yamaha RX-V2600 я теж за цей апарат так як в Onkyo розчарувався
Вітаю
вопрос от новичка.
купил динамики visaton BG 20. месяц слушал как есть - в ЗЯ, 58 л. там раньше 4гд-35 жили. так вот заметил шо таки правду ему прозвище дали "визгатон" - все что выше 4 кгц примерно - звучит кашообразно, по сравнению с 4гд-35. сначала думал шо показалось, думал прислушается, приестся, привыкнется... но так и не притерлись они ко мне. на днях повесил для експеримента рядом с BG 20 вч-динамик с шелковым куполом - 3гд-2, через конденсатор 2,2мкф. и был удивлен результатом - вот чего мне не хватало все это время!
теперь прошу совета уважаемых людей - посоветуйте вч-динамик для состыковки с этим якобы широкополосником, с запасом на будущее. заявленная чувствительность Визатона вроде как 92 дб, то и вч-шка по чуйке должна быть не ниже? запас на будущее - это если решусь на постройку акустики с 10-12" динамиками чувствительностью 94-96 Дб. то есть чувствительность вч-секции тоже хочется так себе - до 100 дб. это реально? имеющиеся 3гд-2 не очень подходят из-за низкой чувствительности и некрасивого конструктива.
бюджет - до 500-600 грн за пару вч-динамиков.
какого типа выбирать динамик? купольный шелковый или рупорный тоже смотреть?
(17-07-2013 08:31)lepic2008 писал(а): бюджет - до 500-600 грн за пару вч-динамиков.
а это смотря под какой муз.стиль акустика, шелковый звучит мягко так как текстиль, ну а дальше Вам решать.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
(17-07-2013 08:31)lepic2008 писал(а): бюджет - до 500-600 грн за пару вч-динамиков.
а это смотря под какой муз.стиль акустика, шелковый звучит мягко так как текстиль, ну а дальше Вам решать.
да хочется звонких вч, но без выраженных резонансов. незнаю, правильно ли выражаю хотелку...
а по музыке слушаю блюз, легкий рок, инструментал... не люблю кашу в звуках, где непонятно что играет.
да хочется звонких вч, но без выраженных резонансов. незнаю, правильно ли выражаю хотелку...
а по музыке слушаю блюз, легкий рок, инструментал... не люблю кашу в звуках, где непонятно что играет.
для джаза, инструментала и наверное вокала нужна теплота и мягкость, для блюза и легкого рока можно и чуть звонче, но не переборщить, это не тяж.мет., титановый купол не лучший вариант для такой музыки, то что вы имели ввиду а именно сибилянты( без выраженных резонансов. незнаю, правильно ли выражаю хотелку...) , это присутствует практически во всей акустике не очень высокого класса, тут многое зависит от твиттера и фильтра, я не электроакустик, по фильтрам посоветовать не могу, а то что знаю, думаю Вы и сами без меня знаете, коль взялись за самодел.
(17-07-2013 08:31)lepic2008 писал(а): какого типа выбирать динамик? купольный шелковый или рупорный тоже смотреть?
(17-07-2013 19:18)Евген Игорев писал(а): попробуйте ринг радиаторы и титановые купола
Можно конечно и титан попробовать, есть возможность на пробу взять(может резковат будет) или надо покупать? и еще, какой окончательный тип акустики , или расчет под ЗЯ?
3гд-2- это так к слову, когда-то тестировали эти пищалки, искажения были очень большие, у них только более менее середина диапазона звучала, а остальное очень плохо и мы взяли для проверки с десяток таких динамиков, практически картина была одинаковая.
(17-07-2013 19:18)Евген Игорев писал(а): попробуйте ринг радиаторы и титановые купола
Можно конечно и титан попробовать, есть возможность на пробу взять(может резковат будет) или надо покупать? и еще, какой окончательный тип акустики , или расчет под ЗЯ?
3гд-2- это так к слову, когда-то тестировали эти пищалки, искажения были очень большие, у них только более менее середина диапазона звучала, а остальное очень плохо и мы взяли для проверки с десяток таких динамиков, практически картина была одинаковая.
да вот мелькнуло в рекламе шото отакое перед глазами случайно: http://avtozvuk.ua/info/24274 - за 400грн типа аж 106 дб чувствительности! ну я и облизнулся.... но таких вч-шек в руках не держал, как звучат - не слышал, и конечно же ачх не видел. на какой частоте и на каком выбросе будут заявленные 106 дб, в которые конечно же я не верю.
конечный результат у меня стремится к ЗЯ конечно же... типа больших полочников-мониторов с непаралельными боковыми стенками. до моих ушей от колонок в 99% времени будет меньше метра или около того, потому я очень хотел ширик. один. на всю полосу. но таких не бывает - шоб и на всю полосу, и басил хоть как-то, и вч были хорошие, и помещалось все это дело в 50-60л и по цене в динамиках вложиться до 150 долларов...
в данный момент все выглядит вот так (см. фото). но на подходе корпуса из дсп чуть пониже и чуть пошире... и боковушки будут не параллельны. может когда вч куплю и просверлю отвир под пищики, попробую в них сначала посовать трубы для фи, но более чем уверен что лучше баса чем в ЗЯ не бывает.
ВЧ динамик очень органично смотрится, а чего так не бывает в шириках, а Фостекс, в ссылке какой-то всепогодный динамик, если честно, то очень стремный.
(17-07-2013 21:25)OL58 писал(а): ВЧ динамик очень органично смотрится, а чего так не бывает в шириках, а Фостекс, в ссылке какой-то всепогодный динамик, если честно, то очень стремный.
да то ж временно я повесил вч-шку за неимением других. на время поиска нормальных динамиков.
а чем поможет мне ваша ссылка? - сайт расейский, посылки в украину не шлют... вот бы в украине найти подобный сайт... а то незнаю даже где у нас выбрать динамики.
Получил свои колонки а ресивера пока нет , можно ли их временно подключить
к сабу sven от комплекта 5.1 ?
импеданс колонок комплекта sven 8ом , мощность 18ват , мои колонки клипш rb 51 тоже 8ом мощность 75ватт