Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Baykal
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-07-2013 10:02
(23-07-2013 09:03)OL58 писал(а): позвоните 0935508121, это на радиорынке
имел ввиду вторую колонку, если речь шла только об одной сгоревшей.
Тут высказали мнение по поводу лопнувшей диафрагмы, скорее сорит обмотка, чем лопнет диафрагма, там металлический купол, ну разве, что ткнуть чем-то острым. Это уже конкретный совет, спасибо.
Да, только одна колонка.
В том то и дело, что верхов нет только на одной. Признаться, я и сам не знаю до конца что произошло. АС озвучивают небольшое помещение, примерно 40кв.м. После корпоративной вечеринки, проходившей без моего участия, на следующий день был обнаружен дефект на одной из них. Никто ни в чем не признается. Что там, неизвестно. При замене подключения, ситуация с одной из них неизменна, дело не в усе.
Но ничего, теперь разберемся. Просто раньше с проблемой АС не возникало, при том ни с какой. Сам рыться не хочу, считаю что этим должен заниматься грамотный специалист.
Скажите, а в их компетентности сомнений нет? Знаете ли, не хотелось бы к уже существующий проблеме добавить еще. Сейчас такое время, что все занимаются всем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-07-2013 11:02
(23-07-2013 10:02)Baykal писал(а): (23-07-2013 09:03)OL58 писал(а): позвоните 0935508121, это на радиорынке
имел ввиду вторую колонку, если речь шла только об одной сгоревшей.
Тут высказали мнение по поводу лопнувшей диафрагмы, скорее сорит обмотка, чем лопнет диафрагма, там металлический купол, ну разве, что ткнуть чем-то острым. Это уже конкретный совет, спасибо.
Да, только одна колонка.
В том то и дело, что верхов нет только на одной. Признаться, я и сам не знаю до конца что произошло. АС озвучивают небольшое помещение, примерно 40кв.м. После корпоративной вечеринки, проходившей без моего участия, на следующий день был обнаружен дефект на одной из них. Никто ни в чем не признается. Что там, неизвестно. При замене подключения, ситуация с одной из них неизменна, дело не в усе.
Но ничего, теперь разберемся. Просто раньше с проблемой АС не возникало, при том ни с какой. Сам рыться не хочу, считаю что этим должен заниматься грамотный специалист.
Скажите, а в их компетентности сомнений нет? Знаете ли, не хотелось бы к уже существующий проблеме добавить еще. Сейчас такое время, что все занимаются всем.
Ну если 40 квадратов не большое, то, что говорить о 15-ти это так к слову, то что не усилитель понятно, просто так на одном канале высокие не обрезало-бы, относительно компетенции, быть уверенным
полностью вообще нельзя, всегда есть риск, много чего я делаю
самостоятельно, но мои знакомые обращались к ним, именно по ремонту, претензий не было, я у них только покупал запчасти для замены, основной их профиль- динамики всех мастей, поэтому и дал Вам эту информацию, в любом случае Вы позвоните, возможно через них и закажете ВЧ головку, ну и узнаете заодно может она и ремонтопригодна, в принципе все ремонтируется, если конечно не попало под поезд.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-07-2013 14:46
(23-07-2013 14:26)PAlex писал(а): Заменить динамик, практически на любой АС,- раз плюнуть самому...! Ну разве совершенно критическая ситуация с руками и электротехникой, уровня детского конструктора для знакомства с электричеством...
А вот с динамиками я бы не искал простых решений, а заказывал бы сразу фирменную пару. Как по той ссылке...! И цены, если честно, я ожидал увидеть намного более весомые! Заодно есть возможность подружиться с акустикой на другом уровне.
ремонт динамика это как-раз решение далеко не простое, а вот покупка куда проще, да и Baykal ясно написал, что заниматься этим не собирается, а что касается замены динов., то это тоже требует определенных навыков и знаний, с таким подходом ему надо сразу заказывать лишнюю пару, что-бы заменить на собственноручно испорченные, но только уже с помощью специалиста.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-07-2013 08:34
(23-07-2013 14:46)OL58 писал(а): ремонт динамика это как-раз решение далеко не простое, а вот покупка куда проще, да и Baykal ясно написал, что заниматься этим не собирается, а что касается замены динов., то это тоже требует определенных навыков и знаний, с таким подходом ему надо сразу заказывать лишнюю пару, что-бы заменить на собственноручно испорченные, но только уже с помощью специалиста. Спасибо OL58. Ваш совет не использовал, но все равно он имел ценность для принятия окончательного решения.
(23-07-2013 14:26)PAlex писал(а): Заменить динамик, практически на любой АС,- раз плюнуть самому...! Ну разве совершенно критическая ситуация с руками и электротехникой, уровня детского конструктора для знакомства с электричеством...
А вот с динамиками я бы не искал простых решений, а заказывал бы сразу фирменную пару. Как по той ссылке...! И цены, если честно, я ожидал увидеть намного более весомые! Заодно есть возможность подружиться с акустикой на другом уровне. А вот здесь вы пожалуй ближе всего к истине.
Была раскурочена вторая половина акустической пары с демонтажем ВЧ головки. В дальнейшем при ее подключении ко второй имевшей дефект воспроизведения в высокочастотной зоне, ВЧ появились.
Интересная деталь. В консультативном разговоре, есть информация, что в поврежденной катушке второго, она там очень не простая. Намотана проводом с плоским сечением. Поначалу, было желание перемотать ее, но при более тщательном анализе эта мысль была отброшена по причинам известным всем присутствующим здесь.
И так, беря за основу совет PAlex, принято решение о приобретении новой пары ВЧ звена. Именно пары и никаких "перемоток" или замены одной из них.
Хотя может и хватило бы одной. Нет уверенности, что в приобретенной паре, хар-ки будут идентичны, с таким же успехом можно было бы использовать и одну в сочетании с уже имеющейся. Но то обстоятельство, что рабочая уже служила определенный срок, то лучше установить совершенно новую пару.
Всем спасибо за советы, каждый из них сыграл свою роль в окончательных выводах.
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-07-2013 17:29
(25-07-2013 00:37)Sl28 писал(а): А если , с компьютера на ресивер (там лучше цап) , передаётся аналоговый сигнал , то в ресивере , он идёт напрямую на усиление , или происходят какие то преобразования (например с аналога в цифру и опять в аналог) с потерями ?
В подавляющем большинстве случаев (с современными ресиверами) схема такова: аналоговый сигнал преобразовывается в цифровой, чтобы стали возможными различные обработки (тембры, DSP) и снова конвертируется в аналог, после чего усиливается. Итог - плачевен. Но есть обходной путь - подключение к front left/right через multichanel in.
По своему опыту скажу, ресивер - удобная штука, чтобы свести на него несколько цифровых источников, которые уравняются его ЦАП, но не более. Для аналога ресиверы не лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriy_07
Ветеран
|
|
|
|
|
n1917
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-07-2013 10:00
Здравствуйте.
На днях на ebay я приобрел arcam black box 1 и собираюсь его использовать в качестве внешнего цапа с компьютером. Дальше связка будет такой: dark voice 336 - наушники sennheiser 650. Музыку при этом слушаю самую разную, кроме разве что рэпа и откровенной попсы. Хотя больше склоняюсь к живой инструментальной.
Вопросы следующие:
1. У меня довольно качественная материнская плата от Asus, имеющая spdif выход. Стоит ли подключать цап черех него или все же лучше отдельную звуковую? Если второе - почему, в чем разница? Какая звуковая будет наиболее оптимальна для данной связки? Можно просто пару вариантов назвать, которые подойдут.
2. Какие провода стоит брать лля подключения пк- цап и цап-усилитель? Стоит ли вообще этим заморачиваться или взять первые попавшиеся по 15$ и не парить себе мозг? Я видел есть еще какие-то балансные. Так и не понял в чем разница и нужны ли они для данного цапа.
3.стоит ли рассмотреть еще какие-то наушники кроме сеннхайзеров? Поскольку в данный момент сенхи еще не куплены, у меня есть AKG K601, но меня они не устраивают своей неуниверсальностью, особенно на более насыщенных жанрах, вроде рока. Из прослушанных в магазине, 650 пока показались наиболее сбалансированными и нанепряжными, но местами звук показался немного пластиковым. Это наверное единственный момент, который меня смущает. С другой стороны,чтобы понять, подходят наушники или нет, стоит пожить с ними пару недель.
4. Есть ли еще какие-то моменты по питанию или чему-то другому, которые я не учел и даже не подумал о них, но они могут повлиять на звук?
(Отредактировал 28-07-2013 в 10:02 n1917.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|