Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-10-2013 18:45
(25-10-2013 17:28)GravitonX писал(а): Товарищи, а разрешите я задам вопиющий с точки зрения аудиофилии вопрос.
Есть ли смысл для моего ресивера (Onkyo TX-NR-609) докупать какой-то сетевой проигрыватель (играющий FLAC с накопителей) в категории до $1000?
В ресивере есть встроенные плеер и недурные ЦАПЫ, слушаю сейчас через него.
Как я понимаю, чтобы наблюдалось улучшение звука, необходимо брать плеер с ЦАПами лучшими, чем в ресивере, и подключить по аналогу, а в категории до $1000 я таких не находил. По цифре не вижу смысла подключать - звук будет идти через те же ЦАПы ресивера.
Поговорил с фанатами аудиофилии - говорят, что всякий сетевой плеер будет лучше встроенного в рес, даже если подключать по цифре (не понимаю как). К их словам отношусь скептически, так как потом они добавили что даже разные флешки звучат по разному. Как по мне, так это бред сивой кобылы. В цифре это или "1" или "0", считывание не может варьироваться и влиять на звук.
Скажу з власного досвіду,підключав ПК,Blu-Ray програвач та консоль X-BOX 360 по HDMI,з усіх пристроїв звук був різний!.Найкращий звук був з блю-рей програвача,хоча повинен по ідеї був бути одинаковий.
З повагою Віталій.
|
|
|
|
|
GravitonX
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-10-2013 20:33
(25-10-2013 18:45)Vetal 19893 писал(а): (25-10-2013 17:28)GravitonX писал(а): Товарищи, а разрешите я задам вопиющий с точки зрения аудиофилии вопрос.
Есть ли смысл для моего ресивера (Onkyo TX-NR-609) докупать какой-то сетевой проигрыватель (играющий FLAC с накопителей) в категории до $1000?
В ресивере есть встроенные плеер и недурные ЦАПЫ, слушаю сейчас через него.
Как я понимаю, чтобы наблюдалось улучшение звука, необходимо брать плеер с ЦАПами лучшими, чем в ресивере, и подключить по аналогу, а в категории до $1000 я таких не находил. По цифре не вижу смысла подключать - звук будет идти через те же ЦАПы ресивера.
Поговорил с фанатами аудиофилии - говорят, что всякий сетевой плеер будет лучше встроенного в рес, даже если подключать по цифре (не понимаю как). К их словам отношусь скептически, так как потом они добавили что даже разные флешки звучат по разному. Как по мне, так это бред сивой кобылы. В цифре это или "1" или "0", считывание не может варьироваться и влиять на звук.
Скажу з власного досвіду,підключав ПК,Blu-Ray програвач та консоль X-BOX 360 по HDMI,з усіх пристроїв звук був різний!.Найкращий звук був з блю-рей програвача,хоча повинен по ідеї був бути одинаковий.
З повагою Віталій.
Очень странно, но видимо у каких-то из устройств есть дополнительная обработка цифрового сигнала (приукрашивание, сжатие динамического диапазона, нормализация по громкости). Я к тому, что это не есть "некачественные" байты, это наверняка умышленно измененные байты.
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:35 GravitonX.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-10-2013 22:43
(27-10-2013 21:47)WestX писал(а): (27-10-2013 21:13)Евген Игорев писал(а): (27-10-2013 19:46)WestX писал(а): Слушаю в гараже 6 омную акустику с музыкального центра Денон,и подключил другой усилитель,Дюал1120,а он как позже разобрался 8 омный,поработал полчаса и перехотел,причина поломки в импедансе или разные варианты?Благодарю заранее.
перехотел/замёрз/обиделся/уснул
вскрытие покажет, а так к Кашпировскому
я понимаю.что Кашпировские на форуме не часто встречаются,но вопрос была ли ошибка,что к 8 омному усю подключил 6 омную акустику?
ошибка при таком подключении - выворачивать ручку громкости вправо до упора
на малой/средней громкости ничего страшного
стоит взять таки отвёртку в руки, снять крышку и для начала проверить омметром предохранители, их там есть
это не сложнее, чем стучать по клаве
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|