Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-11-2013 20:14
(11-11-2013 19:53)PallMall писал(а): Вот и я хочу узнать, насколько они паразитные.
каждый случай индивидуален
я как то поставил кольца на 6AN8A, да, интересней
через неделю снял и вернул родные экранчики - значительно лучше
а на 6V6 одел - тухлятинка пошла...
моноблоки на буковых шипах в стойке, АС рядом, 0,3 метра
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
afh
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-11-2013 22:50
(11-11-2013 19:53)PallMall писал(а): Лампы имеют микрофонный эффект. Усилитель стоит сразу возле АС. От последних однозначно передаются вибрации, которые в любом случае привносят дополнительные интермодуляции. Вот и я хочу узнать, насколько они паразитные. Люди глушат крышки ламповых усилителей, делают для них массивные стойки. Поэтому и спрашиваю у тех людей, которые с этим сталкивались, а не тех, кто лампового усилителя в глаза не видел.
Вы знаете, я и ламповым телевизором пользовался, и старой радиотехникой. Живу в промышленном городе и никакие вибрации от того, что я ходил по полу не влияли на их работу.
Но если вы верите, а вернее - СЛЫШИТЕ данные вибрации, то это Ваше право.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2013 00:16
(12-11-2013 19:08)arturius писал(а): (12-11-2013 13:27)edissonil писал(а): Нужна помощь. Как подключить выход hdmi плеера к vga монитора?
Спасибо!
Попробуйте найти такой переходник на радио рынке, если нет, то можнo попробовать через блок переходников VGA-DVI, DVI-HDMI.
Зачем советовать то в чем не разбираетесь? Переходника такого нет, а если и есть то цена будет не адекватной для решения поставленной задачи ( подключить vga монитор).
Если на пальцах объяснить, то нужно уяснить что DVI и HDMI это цифровые интерфейсы, а VGA аналоговый. К тому же DVI есть в нескольких вариациях. Рассмотрим две из них DVI-A (содержит только аналоговый сигнал, был и создан для того что бы можно было переходить на VGA, и на самом деле и есть тот же самый VGA только "вид с боку") и DVI-D, который содержит только цифровой сигнал.
С HDMI можно перейти на DVI-D, с VGA можно перейти на DVI-A, но с DVI-D не как не перейти на DVI-A.
Так что переходниками не обойтись тут, а нужен некий контроллер, либо ЦАП, называйте его как угодно)
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2013 00:20
(14-11-2013 16:07)reiser писал(а): Вчера-сегодня включать пробовали?
Какие результаты?
Я сталкивался как-то с чем-то подобным. Вывод сразу же был сделан.
ps. если конечно для вас это еще актуально. В ближайшие дни послушать не могу, в драйвере одну лампу решил поменять, отправил человеку подобрать пару. Возможно пауза в выслушивании и к лучшему.
Можно поподробнее о Вашей ситуации?
(14-11-2013 20:59)Игорь М писал(а): Настрой самого человека очень влияет на восприятие. Один раз включил и ничего не устраивает, включил второй раз уже все на своих местах. А вот это нужно каждому донести. В хай-фае я только год, но для себя решил твердо: главное, что влияет на звук - это настроение, потом комната, потом уже компоненты.
Жаль, что грязь услышал тогда, когда уже лампы нужно было отдавать... Но для меня она была явнее за смену проводов, которые я, пока, не очень слышу. Ну ничего, на следующей недели уже и лампы будут, и плита, правда, порезанная.
|
|
|
|
Игорь М
Ветеран
|
|
|
|
|
KRAFTVERK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|