Цитата:стандартные лампочки именно на 12В,и выдерживают напряжение 13-14.5В
Не пишите, если не в курсе. Меня этими лампочками в подсветках приборов, панелей и кнопок достают уже не один год. Есть лампочки именно на 14 воль. И те, что на 12 живут месяц от силы в зимнее время при интенсивной эксплуатации. То есть когда часто или постоянно включены. Давно всех однозначно напрягаю на покупку оригинальных. Хоть ценник в 20-30 грн и негуманный, но оно того стоит, так как частая замена неоригинальных лапочек по 1грн тянет за собой ещё и стоимость самой замены с разборкой и прочим.
Цитата:13-14.5В,а выше напряжение и не должно быть (при исправном РРН)
Должно. И ещё как должно. У подавляющего большинства авто регулятор напряжения при температуре -20 градусов выдаёт 14,6 вольта. При +80 градусах 13,1 вольта. У энергонагруженных систем с кучей электроники в больших авто высокого класса и у дизелей этот диапазон смещён в сторону увеличения до 14-15 вольт. Есть варианты у Мицубиси даже в 15,4 вольта при -20 градусах.
Смотрите сами _http://www.pajeroclub.org/files/manual/REPAIR/1991-1998/16_1.pdf
(12-01-2014 15:15)pumuru писал(а): Подскажите какую полезную нагрузку имеет функция и кнопка "INDEX" на сиди-проигрователе? У меня на двух аппаратах присутствует ниразу не пользовался.
Никакой!
Когда зарождался формат СД, предполагалось, что для удобства навигации по аудиоматериалам будут не только отдельные треки , но и другие маркеры в виде индексов... Не прижилось!
(12-01-2014 15:15)pumuru писал(а): Подскажите какую полезную нагрузку имеет функция и кнопка "INDEX" на сиди-проигрователе? У меня на двух аппаратах присутствует ниразу не пользовался.
Люди говорят , что на некоторых (очень некоторых) старых дисках с классической музыкой (в которых количество треков мало, а продолжительность каждого трека велика) INDEX позволял вести поиск внутри такого трека. Т.е. каждый такой трек делился на куски INDEX-метками.
(12-01-2014 12:34)kan3250 писал(а): Что будет если лампу накала 9 вольт припаять вместо лампы 12 вольт?просто не нашел лампу 12 вольтовую а только 9 вольт есть!все это будет в машине на подсветку кнопки!
Будут такие же глаза как на фото... Никогда не ставьте меньшего напряжения, и не желательно большей мощности.
В первом альбоме Enigma некоторые треки разбиты по индексам.
А напряжение в авто выше 12В. и еще зависит от степени разряда аккумулятора. Пока разряжен, генератор может поднимать и до 14В. Когда акк. набрал заряд, ген. снижает напр.
Доброй ночи. Помогите с выбором. У меня сейчас стоят Колонки SVEN HP-740F ТЫЦ, саб SVEN HA-620W, усилок Cambridge Audio A500.Предлагают колонки за 1600грн Yamaha NS-7390ТЫЦ. Стоит ли менять колонки? А ещё планирую на такой комплект обзавистись ламповым усилителем. Стоит или нет? С Уважением.
(13-01-2014 09:49)merzaff4ik писал(а): Помогите с выбором. У меня сейчас стоят Колонки SVEN HP-740F , саб SVEN HA-620W, усилок Cambridge Audio A500.[b]Предлагают колонки за 1600грн Yamaha NS-7390
Вы недавно на этом форуме... Я бы посоветовал не начинать продаж- покупок в первые же дни. Походите по веткам, почитайте, посмотрите картинки... Загляните в раздел "Системы участников", почитайте кто на чем и с чем слушает и что по этиому поводу думают окружающие.
Купить Ямаху за 350-400 у.е. не сложно, но возможность разочарования будет велика ( я не против брэнда, я против его не дорогого товара). За подобные деньги можно купить акустику в разы интереснее...!
Заглянул в профиль... Приношу извинения. я ориентировался по кол-ву постов...
Системы участников вообще никак не может помочь в выборе АС, тем более в таком бюджете, трата времени
Лучше уж оценивать звучание систем по видео на YouTube
(13-01-2014 09:49)merzaff4ik писал(а): Помогите с выбором. У меня сейчас стоят Колонки SVEN HP-740F ТЫЦ, саб SVEN HA-620W, усилок Cambridge Audio A500.Предлагают колонки за 1600грн Yamaha NS-7390ТЫЦ. Стоит ли менять колонки? А ещё планирую на такой комплект обзавестись ламповым усилителем. Стоит или нет? С Уважением.
Вы недавно на этом форуме... Я бы посоветовал не начинать продаж- покупок в первые же дни. Походите по веткам, почитайте, посмотрите картинки... Загляните в раздел "Системы участников", почитайте кто на чем и с чем слушает и что по этиому поводу думают окружающие.
Купить Ямаху за 350-400 у.е. не сложно, но возможность разочарования будет велика ( я не против брэнда, я против его не дорогого товара). За подобные деньги можно купить акустику в разы интереснее...!
Заглянул в профиль... Приношу извинения. я ориентировался по кол-ву постов...
Я теж порадив би почитати теми на форумі з проханням допомоги у виборі акустики.Благо тем таких вистачає і в різному бюджеті,і під різні музикальні смаки.
Купував би обов`язково б/у.
Колонки SVEN у меня стоят давно, понимаю что меняю мебель на мебель - только другого завода , к боле к качественной и дорогой АС пока не готов. Почитаю, присмотрюсь, прислушаюсь ну а пока пусть хоть мебель и та радует.
Якщо акустика потім без особливих проблем продасця і підкопити на щось краще для наступного кроку,то може й так.Тобто майте на увазі питання ліквідності ас.Ну й послухати б,якщо вже так вирішили.
Вдалої покупки,в будь-якому разі.
(13-01-2014 22:52)merzaff4ik писал(а): Колонки SVEN у меня стоят давно, понимаю что меняю мебель на мебель - только другого завода , к боле к качественной и дорогой АС пока не готов. Почитаю, присмотрюсь, прислушаюсь ну а пока пусть хоть мебель и та радует.
Очень рекомендую пересмотреть решение о мебели. Я самолично долгое время шел подобными шагами, в пору, когда вернулся вторично в хай- фай. Слава Богу, подыскивая очередное современное чудо, Гугл меня завел на этот форум, когда тут еще были ветераны в полном составе... Поверьте, чужой опыт зачастую стоит огромных денег...! Я впитывал как губка, открывая для себя другие представления о технике и звуке... Поверьте еще раз, есть масса АС по звучанию не достижимых для колонок втрое, а то и в четверо более дорогих, чем те что выбраны вами для интерьера. За усилитель ваш ни чего сказать не могу, потому как я интересовался Кембриджами еще когда только появилась 40-вая серия... Хотя и сейчас у меня есть усилитель Кембридж, но самого начала 80-х (Р-50 МК-2). Совершенно не дорогой и замечательно звучащий аппарат. Он работает у меня на подменах, когда по той или иной причине нет основного. Так что удивительные случаи бывают, надо только постараться это увидеть, услышать и понять! А колонок с такими же качествами пожалуй еще больше...
Подскажите в каком аппарате лучше ЦАП: Marantz NA7004 или PM6005?
Просто сейчас стою перед дилеммой. К Marantz NR1603 подключены AE NEO 1. Слушаю FLAC через встроенный сетевой плеер в самом усилке (какой в нем ЦАП кстати...). Теперь думаю:
1) Купить отдельный усилок с цапом (PM6005) для стерео, на который буду слать flac с popcorn a-300 + подкину по цифре в роли транспорта BD5004 для прослушки CD
или
2) Купить cетевой проигрыватель (NA7004) и подключить его по аналогу к ресиверу nr1603?
Какой вариант будет более разумный?
P.S: если остановлюсь на pm6005, - AE NEO 1 потребуют замены (возможно KEF q300) или они как-раз раскроются на нем?
Доброго всем дня.
Простите, если отвлекаю по мелким вопросам, для меня это сейчас важно.Имеет-ли смысл покупать за 30 т.р. фронтальные колонки напольного типа к AV-ресиверу NAD T748 для воспроизведения стерео? Или за эти деньги разумнее подобрать полочную пару, предполагая, что меньшую вещь можно приобресть лучше качеством, за те-же деньги?
Спасибо.