(28-03-2014 23:04)Sabretooth писал(а): Насколько должен греться ресивер? Т.е. есть ли у кого-то реальный опыт? Например если положить градусник сверху ресивера и слушать его пару часов на громкости 10 из 80 какая должна быть примерно температура? Задаю такой вопрос, т.к. мой Онкио кажется мне греется сильней чем надо...
Не парьтесь, это особенность Онкио. Но доступ воздуха должен быть.
(28-03-2014 23:04)Sabretooth писал(а): кажется мне греется сильней чем надо...
линейка инт. стабилизаторов в Яме 4600 за 20 мин. разогревает крупный радиатор до 75-80 градусов
цапнул голую микруху пальцем и сразу получил волдырь!
понял, что это норма, т.к. в даташите указана ном. температура 80, а 150 критический режим
выходные транзисторы фронтов на отдельном радиаторе, 30 мин работы на 3-5 Вт вых.мощности разогрев 65 Цельсия
через час спокойной работы на кожухе больно держать ладонь
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(28-03-2014 23:04)Sabretooth писал(а): Насколько должен греться ресивер? Т.е. есть ли у кого-то Задаю такой вопрос, т.к. мой Онкио кажется мне греется сильней чем надо...
Это только кажется. Греется там HDMI плата. Так и должно быть. Плата эта нафаршированнее, чем некоторые компы. Ввсё там в полном порядке.
Дякую, що скерували у потрібну тему. Буду розбиратись вже там!)
[/quote]
Проще всего посетите местный (львовский) радиорынок. Он у Вас ,наверное , один и находится в районе АС-2. Купите там понижающий автотрансформатор 220\110 Вольт ( made in China ). Мощность выберите в пределах 300 - 500 Вт. Чем мощнее , тем лучше , но и дороже. Это и будет оптимальное решение Вашей проблемы.
Есть усилитель феникс 200У 021
Заменил в нём все советские электролиты на импорт кроме больших банок по питанию 4х22000мф 40в.
Избавился от дисбаланса в каналах (левый играл тише правого),но треск в колонках при увеличении громкости остался(треск в обоих колонках одинаков)
Может быть это связано с сухими конденсаторами по питанию?Усилитель 91года.
Видио чтоб было понятно какого рода треск https://www.youtube.com/watch?v=O_FRJ6tg9CM
Видео с треском не смотрел... Может там какой особый треск, не знаю, но думаю, не переменник ли это потрескивает...? Если он, то мыть в спирту и смазывать тех.вазелином!
П.С. Перечитал еще раз пост вопрошающего и понял что это есть постоянный треск в АС,- тогда это не переменник...
Для начала я бы просто пропаял весь блок питания. У меня совсем недавно кольцевая трещинка на холодной пайке давала поскудные потрескивания в АС.
(02-04-2014 08:21)PAlex писал(а): Видео с треском не смотрел... Может там какой особый треск, не знаю, но думаю, не переменник ли это потрескивает...? Если он, то мыть в спирту и смазывать тех.вазелином!
П.С. Перечитал еще раз пост вопрошающего и понял что это есть постоянный треск в АС,- тогда это не переменник...
Для начала я бы просто пропаял весь блок питания. У меня совсем недавно кольцевая трещинка на холодной пайке давала поскудные потрескивания в АС.
В В рп1-57 заменил стёртые щёточки на новые(раньше чудеса происходили при повороте регулятора громкости)
А насчёт холодной пайки...Сегодня засяду с пояльником
скажите,есть усилитель с электрофона мелодия 103м , можно ли чтото в нем поменять чтобы согласовать с 16ти омными динамиками и как вобще с технической точки зрения работает этот усилитель на эту нагрузку:? заранее спасибо за ответы
нужно ли чтото менять. хотел бы разобраться с понятием этим нагрузки на усилитель
(02-04-2014 10:04)P o i s o N писал(а): В В рп1-57 заменил стёртые щёточки на новые(раньше чудеса происходили при повороте регулятора громкости)
Проверьте отсутствие постоянного напряжения на регуляторе громкости. При наличии постоянки треск будет, как от стертых регуляторов.
(02-04-2014 10:04)P o i s o N писал(а): В В рп1-57 заменил стёртые щёточки на новые(раньше чудеса происходили при повороте регулятора громкости)
Проверьте отсутствие постоянного напряжения на регуляторе громкости. При наличии постоянки треск будет, как от стертых регуляторов.
100%
Это может быть от нешуточной утечки разделительных конденсаторов.
Чудеса какие-то...Подключил усилитель к телефону,никакого треска даже в перегрузеПодключаю к компу,треск появляется при увеличении громкости где то от 30%
В чём прикол?