Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Юстус
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
lonkyman
Постоялец
|
|
|
|
|
silverfino
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zxcv
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-10-2014 08:57
Добрый день народ! Помогите подобрать акустику к связке MARANTZ CD6005 ,MARANTZ PM.слушаю в основном тяж.металл.Понимаю,что маранцы не очень подходят к металу,но выход всегда есть.Комната 16кв,бюджет около 1000$,по совету акустика на высоких предпочтение с тканевым куполом,а также желательно 3-ж полосная.На примете-HECO METAS XT 701,ELAC 58,2,TAGA PLATINUM F-100,POLK AUDIO RTIA5 может быть есть другие варианты.Спасибо.
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2014 15:03
Прошу совета
Хочу (недорого) попытать счастья в любви к винилу, до сего дня слушаю в основном c компа flac (так присел что MP3 уже не вставляет), по праздникам обычные СD. Техника простая, усь Marantz pm 55 + Audes 130 АС.
До сего дня сталкивался с винилом в детстве прослушивая сказки и оперы на ЭПУ третьего класса, а также год назад была у меня стойка Феникс 005 с винилокрутом Феникс 006 (19 кг счастья) попробовал слушать винил, в виду того что комплекс в целом требовал хорошей профилактики, любви у нас не получилось, а мне по ситуации понадобились деньги и он отбыл сведущему человеку.
Сейчас остановил свою симпатию на проигрывателе Dual 1246 с родной головой в нормальном состоянии примерно за 1000 грн. Есть возможность съездить, пощупать и послушать (но позже), да и внешне мне он по душе (фетиш однако), автомат, судя по видео из сети эта модель звучит достаточно хорошо (аудио дорожка взята с линейного выхода уся). Но перед реальным прослушиванием хочу узнать Вашего мнения:
1. Стоит ли он внимания в принципе?
2. Что из винилокрутов СССР с ним сопоставимо или лучше, эстонии, фениксы, электроники 017, б1-01 и т.д?
3. Трудно ли к нему найти голову и насколько это затратно?
Заранее благодарен за Ваше внимание и информацию.
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2014 22:01
(08-10-2014 08:41)nashua писал(а): Да вы что! Я и зо 300 с радостью купил бы Я года три назад начал искать акустику от Симфонии, искал долго и нашел всего за 400грн.
Как только купил, предложили весь комплект за 800.
Сейчас, конечно, уже тяжело найти, но кто ищет...
Знаю у кого есть комплект, хозяин не коллекционер, молодой парень, но пока не хочет расставаться с ним, т.к. дорог ему, как память: слушал в детсве сказки на виниле. Но, надеюсь, что уломаю.
Здесь другая беда: цыгане проехали по всем окрестным селам и скупили ламповые приемники и телевизоры по цене металла.
Сколько там раритета всякого кануло
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|