Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
leoevgenij
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-03-2015 11:27
(06-03-2015 11:18)leoevgenij писал(а): у меня источник комп - съёмный сетевой кабель(т.е. отсоединяется от блока питания), а у усилителя несъёмный(т.е. сетевой кабель нельзя отсоединить от усилителя). Правильно ли я понимаю, что на вилках где-то написано L - значит там должна быть фаза.Я беру индикатор, сую в розетку, выясняю где в какой идёт ток и вставляю вилку по типу"фаза-фаза".или я неправильно что-то понял?
Не совсем, по порядку: съемный сетевик втыкаете вилкой в розетку соблюдая отметку "фаза"на вилке,предварительно убедившись где фаза в розетке,затем индикатором ищите фазу на штекере включенного сетевика, обычно фаза по умолчанию должна быть в нижней правой части трапеции штекера( если нет обозначения ), сетевики бывают неправильно распаяны-когда перепутана фазировка,убедитесь в соответствии, с усилителем вам остается пробовать на слух,чтоб не разбирать
Разумеется все эти телодвижения не могут улучшить звук на голову( будете ограничены классом ваших компонентов ), но немного может улучшить ситуацию, много факторов: ваша проводка,напряжение сети и т.д.
(Отредактировал 06-03-2015 в 11:30 slavikk.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leoevgenij
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-03-2015 18:27
(07-03-2015 16:10)nookie писал(а): Уважаемые, форумчане.
Помогите с выбором бюджетной системы для комнаты 20 м2. Предпочтения- рок (не тяжелый), фолк, джаз. Источник- 50% винил (pro-ject debut) и 50% flac c плеера.
Усилитель, наверное, такой:
Cambridge Audio Topaz AM10 Black.
Варианты акустики:
1. Acoustic energy compact 1
2. Boston acoustics a25
3. Q acoustics 2020i graphite
4. BW 686
5. Kef c1
6. Dali zenzor/lector
7. Dynaudio?
Бюджет 50-60 тыс. руб. на усилитель+ полочники (Москва).
Усилитель нужен с фонокорректором, чтобы уложиться в бюджет.
35ват не мало будет?
Какие будут ваши предложения по усилителю и колонкам??
Спасибо!
Ну во первых с валютой не понятно, лучше в долларах, а самое лучшее в гривне, на мой взгляд усилитель действительно слабоват т.к. площадь 20 кв.м.
по акустике, я лично выбрал бы варианты: 4, 6(какие именно), 7(какие именно), с винилом в такой связке тоже не все так просто.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
nookie
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-03-2015 19:25
(07-03-2015 18:27)OL58 писал(а): Ну во первых с валютой не понятно, лучше в долларах, а самое лучшее в гривне, на мой взгляд усилитель действительно слабоват т.к. площадь 20 кв.м.
по акустике, я лично выбрал бы варианты: 4, 6(какие именно), 7(какие именно), с винилом в такой связке тоже не все так просто.
В долларах около 1 тыс. (23.5 тыс. uah).
Какие могут быть альтернативы усилителю? Следующий из линейки кэбриджей cambridge audio azur 351a стоит 34 тыс. руб. (450 долларов или 13 300 гривен). Там 45 вт, но есть не нужная функция цап и нет фонокорректора. Фонокорректор надо докупать ,что + 10-15 тыс. руб.
В аудио салоне рекомендовали q acoustics 2020i. У ней высокая чувствительность, 5 звезд на whathifi.
Может быть кто-то владеет cambridge audio azur 351a, как он?
На bw 686 скидки сейчас (31 тыс. руб.), но читал отзывы про нее не очень хорошие.
Dali zenzor 1/ lektor3. Зависит от бюджета. Лектор 3, конечно, будет поинтереснее.
За такую цену чуда не жду, но хотелось бы подобрать интересную связку и не переплатив при этом.
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-03-2015 20:52
(07-03-2015 16:10)nookie писал(а): Уважаемые, форумчане.
7. Dynaudio?
Бюджет 50-60 тыс. руб. на усилитель+ полочники (Москва).
Усилитель нужен с фонокорректором, чтобы уложиться в бюджет.
35ват не мало будет?
Какие будут ваши предложения по усилителю и колонкам??
Спасибо! Я бы порекомендовал такую акустику: Cambrige Audio Aero2 / Castle Knight1 / Heco Music Colors100.
Из усилителей: Atoll и Music Hall.
35 Ватт маловато будет; из упрощённого расчёта (S*2) плюс запас на непредвиденное = 60 Ватт на канал.
Для Динов нужен оч мощный (выпадает из бюджета).
Для винила ищите нормальный отдельный корректор.
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
nookie
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-03-2015 21:30
(07-03-2015 20:52)nikko писал(а): Я бы порекомендовал такую акустику: Cambrige Audio Aero2 / Castle Knight1 / Heco Music Colors100.
Из усилителей: Atoll и Music Hall.
35 Ватт маловато будет; из упрощённого расчёта (S*2) плюс запас на непредвиденное = 60 Ватт на канал.
Для Динов нужен оч мощный (выпадает из бюджета).
Для винила ищите нормальный отдельный корректор.
Спасибо.
Atoll от 50 тыс. руб. Вне бюджета.
У mucis hall приличные усилители, очень мало по ним информации?
Есть music hall 15.2 и 15.3. 30 и 40 тыс. руб. соответственно. Стоит ли переплачивать? Или 15.3 будет "на перспективу"?
Оба с фонокорректором. Можно временно встроенным пользоваться, потом внешний купить.
Castle хорошие колонки? Вроде, жалуются на их плохую отделку и дешевые материалы.
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-03-2015 21:44
(07-03-2015 19:25)nookie писал(а): В долларах около 1 тыс. (23.5 тыс. uah).
Какие могут быть альтернативы усилителю? Следующий из линейки кэбриджей cambridge audio azur 351a стоит 34 тыс. руб. (450 долларов или 13 300 гривен). Там 45 вт, но есть не нужная функция цап и нет фонокорректора. Фонокорректор надо докупать ,что + 10-15 тыс. руб.
В аудио салоне рекомендовали q acoustics 2020i. У ней высокая чувствительность, 5 звезд на whathifi.
Может быть кто-то владеет cambridge audio azur 351a, как он?
На bw 686 скидки сейчас (31 тыс. руб.), но читал отзывы про нее не очень хорошие.
Dali zenzor 1/ lektor3. Зависит от бюджета. Лектор 3, конечно, будет поинтереснее.
За такую цену чуда не жду, но хотелось бы подобрать интересную связку и не переплатив при этом.
Учитывая нынешний курс,есть смысл брать связку на вторичке( можно найти в идеале аппараты линейкой выше ), -это будет звук приличного качества,в отличие от новых бюджетных связок,покупать новодельный бюджет сейчас нет смысла,потратите деньги на ветер и получите посредственный звук,решать вам
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|