novik, а от чего должен фильтр защищать и что фильтровать?
От повышенного/пониженного напряжения нормально защитит реле контроля напряжения в щитке, от кз - автомат в том же щитке, от пробоя на корпус аппарата - заземление или узо в щитке, от молнии вообще ничего не защитит. В сетевом фильтре, тем более бюджетном, полноценной защиты от вышеперечисленного не будет
Сетевой фильтр который может улучшить, а не ухудшить, звучание системы дешево стоить не будет.
Дешевый дистрибьютор вроде супры за ваши деньги еще можно найти, но если у вас сейчас есть куда все подключать и в планах купить что-то приличное - зачем вообще тратиться на ерунду сейчас?
(08-05-2016 00:34)leonovo писал(а): nikko
Да это не у меня. Знакомый спросил, а я никогда с таким не сталкивался . Пояснений никаких в сети не нашёл.
Похоже в этом ЦАПе подумали и о любителях винтажа. В усилителях европейского винтажа была чувствительность 0,5В, ну и с небольшим запасом, как всё у буржуев. Так что смотрим в инструкцию используемого усилителя (или магнитофона, если вдруг решили его использовать) ивыбираем более подходящий выход ЦАП.
Это как если написано "сеть 110В", то и втыкаем в 110, а не в 220.
Параметр этот, но его надо умножать на 10.
Что бы не влезать в дебри терминологии и стандартов разных времён и таких же народов , я бы подключил ЦАП к усилителю и попробовал пользоваться регулятором громкости. Если комфортная громкость в районе 9 часов, то так и оставить, если в самом начале регулировки, то выход ЦАП желательно уменьшить.
Ничего умножать не надо. Вот выдержка из ино-сайта (гугл переводчик): Это нормально Цитировать чувствительность в любом из двух альтернативных форм.
1. входное напряжение для получения максимальной номинальной выходной мощности. (для усилителя мощности) 2. входное напряжение для получения стандартного выходного напряжения. (для предварительного усилителя)
п.с. В скобках мои комменты.
leonovo, а в каком положении звук знакомому больше понравился?
Тут вопрос не только технический. Работать оно будет и так и этак.
Если использовать выход 2В, то "разгон" сигнала будет больше, есть такое понятие у аудиофилов. Но при этом будет задействована большая часть регулятора громкости по пути сигнала.
Поэтому всё же важнее определить всё на слух.
Посмотрел какие чувствительности бывают у транзисторных усилителей. Обычно 150мВ
При подаче 150мВ на вход Техникс900, на выходе 100Вт на 4 Ом. С сидюка тех же годов выходит 1,5-2В.
При установке регулятора на 9 часов, усиление по напряжению равно единице. При 12 = уже усиливает в 15 раз.
К чему это я: компоненты одной конторы и одинаковых годов выпуска. Но тем не менее всё работает.... и так было задумано.
Я про звук не спрашивал. Я так понял, он просто боится что-нибудь спалить, там же на задней стенке возле входа написано напряжение. Отсюда и возник такой вопрос. Скажу пусть определяет на слух тогда и не морочиться. Конечно если разницы не услышит, думаю всё равно спросит какой использовать .
(07-05-2016 21:00)novik писал(а): Флудимир
Чтобы "защищало,фильтровало и т.п."т.е. более-менее обеспечивало питание всех компонентов которые будут подключены-
Лучше пусть не защищает и не фильтрует, но обеспечивает питание не "более-менее", а как положено.
О_о я очень удачно зашёл.
Вопросец у меня будет следующий: при постройке усилителя с нуля (практычно) имеет ли смысл перед трансом ставит фильтр-коробочку Epcos + входное гнездо с фильтриком? Или плюнуть и соорудить общий сетевой фильтр на 5-6 выходов (как домой вернусь), а в усь фильтров не пихать? А то терзают смутные сомнения. Вроде бы и то и другое нужно...
Выделенка присутствует. 3х2,5 честнейших. В разрыве стоят как отсекатель превышения (40А) так и автомат, качссствный. Т.е. тут как бы всё. Регенератор от лукавого. Сеть стабильная и синусно-синусная.
(27-05-2016 02:14)Morlock писал(а): Сеть стабильная и синусно-синусная.
А если посмотреть на приличном приборе ? А как насчёт постояночки ? И куда это на Салтовке вся дрянь от импульсников,СВЧ, WI-FI и прочего делась ? Так что не нужно себя тешить пустыми надеждами - без правильного фильтра не будет у вас тет-а-тет с музыкой.
Положите на подоконник утром, а вечером втыкайте в компьютер, на солнышке все высохнет/испарится. А вот сколько она проработает после длительного «купания» в довольно агрессивной хим.среде — сложный вопрос. Может десять лет, а может начать глючить через десять недель.
Прошу простить меня - за излишнюю синусность. Сбрехал. Занесло, с недосыпа. Но сеть относительно стабильная (в час пик 222, ночью до 228 ).
То что фильтр будет - не обсуждается: главный вопрос где и как его реализовывать. Таки склоняюсь к совмещении фильтра и дистрибьютора в один корпус. Как раз сгодиться имеющийся грозовой D-Link DES-1024.
Просто есть два варианта развития событий: сделать по заветам и проверенным, опробованным схематически решениям (своя плата, дросселя на кольцах етс) или вместо этого установить на каждый выход по готовому фильтру. Последнее конечно сильно удорожит конструкцию, поэтому и спрашиваю.
Покупное предлагать не стоит.
(27-05-2016 07:36)pumuru писал(а): постирал флешку в машинке
Вымойте плату флешки зубной щеткой в теплом растворе дисциллированой воды + Фейри (пару капель), чтобы вымыть все соли. Затем промойте чистой дисц. водой, хорошо встряхните, чтобы максимально удалить воду и высушите.
Посоветуйте пожалуйста. Есть простая система: ЦАП Nuprime - м\б QED Performance Audio 2 - Denon 720 - Q Acoustics 3020. Имеет ли смысл сменить межблок для улучшения звука (напр. на Canare с разъемами Ultralink) или будет шило на мыло?
До этого стоял QED qunex 1, тот был абсолютно "глухой".